蔷薇小学作文
五月,学校的蔷薇是一道美丽的风景线!
瞧!那些翠绿的枝条爬满了围墙,似乎为围墙披上了一件绿色的外衣。
枝条细长细长的,伸得远远的,上面还串着许多椭圆形的叶子,那些叶子有的还是嫩绿色,好似刚出生婴儿的脸蛋,有的已是深绿色,绿得似乎要滴下来。
叶子边缘有一圈锯齿,它使这叶子更可爱了。
那些粉红色的蔷薇花,就在这茂密的绿叶丛中绽放开来。
一团团,一簇簇,压在枝头。
蔷薇花挨挨挤挤的,像在说着悄悄话,它们三五一群,似家人、像朋友……有的还是花骨朵儿,好似绿叶包裹着一颗宝贵的珍珠。
有的花已经全开了,层层花瓣儿围着鹅黄色的花蕊,像一个可爱的小姑娘仰起了灿烂的笑脸。
一阵风吹过,蔷薇花轻轻摇曳,像在舞蹈,又好似朝我们点头微笑。
一阵风过去,有些花瓣飘落下来,似为大地铺上了一层粉红色的锦毯。
空气里氤氲着淡淡的清香,我闭上眼,深吸一口气,呵,真是让人心旷神怡!怪不得蜜蜂都被它们吸引过来的呢!
我忽然想到一句诗:“春色满园关不住,万朵蔷薇出墙来。
”我爱这美丽的校园,我爱这五月的蔷薇花。