高兴作文350字左右
打开窗户,顿时一片浓郁的夜色映眼帘,不是死寂,是夹杂在美丽间的一份静寂,不是黑色的恐惧,是黑暗中让自己感到心灵的放松。我只是一笑,便关上了窗户。
一切都要开始了,就像电脑程序一般。提起手中的笔,挥洒自如,心里有着一种说不出的拼劲。字里行间有我细心的评论,一道道题目旁总有我记录下的注意点,笔记本上也有我重新“消化”的痕迹……
不知道这已是什么时候了。“如果进入被窝那该多好,什么都不顾虑,什么都不想了。”在朦胧睡意间,头脑里的想法油然而生,我快要累倒了,全身的骨骼似乎已没有了一点支撑的能力,我放下手中的笔,想:“睡吧,就这样睡吧,明天再说吧!”突然间,一双大手重重拍在我的肩上,使我猛然一震,赶紧转过头去,是父亲。他微笑着,在微笑之间还有一丝鼓励的意思,还有他那眼神,在那坚毅的目光间给我留下的还有拼搏的力量。父亲一句话也没说,却似一把锤子重重地敲醒了我的大脑,于是,我又直了身体,继续握着手中的笔刚劲地写着。研究数学难题,在难题之间挣扎不起时,也不能使我放弃,因为我坚信坚毅过后是快乐,哪怕只是那么一点点,一丝丝而已。
已是11点,在一切准备完毕之后,我再次打开了窗户。风是那么轻柔,像丝绸一般,月光斜射在漫长的古藤上,旁边的影子拉得很长很长。眺望远方,还有一丝亮点,像星星,像希望的蜡烛,还象征着不息的火焰……
高兴不只是辉煌后的专用词,也不是闪光后的专业评语,生活中,只要那么一点,哪怕只是一次小小的奋斗,我都会高兴……