高兴作文350字左右
我平时胆子很大,但有一样东西却格外害怕,那就是水。今年暑假,我和妈妈定了君子协议:要请爸爸当教练,学会游泳。
来到泳池边,我就双腿发软,心中像揣着十八面鼓一样,紧张地咚咚直跳。看到那些会游泳的人们像梭子一样在水中来回穿梭;像鱼儿一样自由自在地玩耍嬉戏,人声、笑声、击水声,汇成了一首夏日欢快的交响曲,我紧张的心慢慢放松下来,套上救生圈慢慢向前划动。
爸爸趁我不注意,突然从水中钻出,把救生圈顶了下来。我惊慌失措拼命挣扎,一双大手托住了我,才有惊无险!爸爸说:勇敢点!带着救生圈是学不会游泳的。我深吸一口气,拉住爸爸的手开始学习憋气,在心中默默地数:1、2、3数到18,实在憋不住了,一下把头露出水面吸气。好!不错!受到表扬,我心里很高兴。
接着学习如何换气,爸爸说:要记住头抬到最高点,再吸气。我怯生生地把头埋进水里,一会儿又上来,张大嘴吸气,没几天就学会了换气。爸爸向我竖起了大拇指,我心中沾沾自喜:原来学游泳这么容易啊!水也没那么可怕吗!
最后,该配合蛙泳动作了,爸爸边说边做示范动作:先收腿,再用力向外瞪,最后收拢这太简单了!没等爸爸说完,我就试着做起来,可手忙脚乱,一不小心沉了下去,怎么也浮不起来,呛了不少水,看着那池几乎将我吞没的蓝魔色猛兽,我紧紧抓住爸爸的手,说什么也不肯下水了。爸爸说:才遇到一点困难就想退缩,男子汉应该勇往直前,坚持到底就是胜利,手脚动作要协调!我专心致志地看了一遍示范,鼓起勇气用心学习。三天后,爸爸说要托着我游向扶梯,我使出浑身力气奋力向前游,终于到了扶梯那里。咦?爸爸呢?转过身去,才发现爸爸在出发点向我招手呢!耶!成功了!我兴奋地大喊。
经过了十几天的练习,我不仅克服恐惧学会了游泳,而且收获了成功的喜悦,全家人都为我而高兴。原来,想收获成功并不难,关键是看你有没有信心、勇气和毅力。