师恩的优秀作文
高山要感谢大地,是它使高山茁壮成才;小鸟要感谢蓝天,是它让小鸟飞翔;小鱼要感谢大海,是它滋润鱼儿成长,而我要感谢我的盖老师,是她为我打开知识的大门,让我不断前行。
春风送爽,桃李芬芳。九月,带着款款深情向我们走来,每年这个时候,我都怀着无比激动的心情,走进教室。新的一学期开始了,我又能看到我敬爱的盖老师。盖老师有一双闪闪发光的大眼睛,梳着长长的头发,高个子、小嘴巴,是一个知识渊博的老师。
我们要开运动,可是盖老师的脚崴了,我多想让老师在家休息,但盖老师不放心我们,柱着拐棍一瘸一拐来到学校。开运动会,天气炎热,盖老师的脚上裹着一层一层厚厚的纱布,她一直站在操场上指挥我们表演,上场、下场,盖老师一直陪伴我们。我看着盖老师的脚,真想对她说:“盖老师,您休息一下吧!您的脚疼不疼了”。运动会比赛开始了,运动员上场了,盖老师为他们鼓劲、加油,当我们班取得好成绩时,盖老师高兴的都要蹦起来了。那时我想对盖老师说:“您坐下吧,您的脚还没好那”。她关心我们,爱护我们。在成长的路上,盖老师是我们的指路灯,快乐与我们分享,悲伤帮我们分担,我要向盖老师说一声:您辛苦了!”
师恩似海,您对我们的恩情哪能用海水来衡量?那是我们得到的无价财富。我们永远记住您的恩情,我相信,在你指引的道路上我们会走的更远。