在我的六年的小学生涯中,有许多令我尊敬的老师,他们在我的心灵里播种了一颗颗种子,使我从胆小变成勇敢,稚嫩变成成熟。在这些老师里,让我最难忘的是叶老师。
在我读二年级的时候,叶老师当了我的班主任。上课时,她严肃认真。每当我上课做小动作时,她总是用她那锐利的眼神提醒我。刚开始,我回答问题有点胆怯,她总是鼓励我要大胆,要勇敢。下课时,叶老师总会解答同学们上课不懂的问题。她还会利用自己的休息时间,来帮助学习不好的同学。在我们眼里,上课时叶老师对同学们十分认真,严格,下课时,又如母亲般与我们交谈,帮助我们,老师的严格要求使我的学习有了很大的进步。
记得有一次,老师布置了一篇作文,但我上一篇的作文还没写好,等我把上一篇的作文写好,已经十点了,可是老师今天布置的作文还没写,妈妈看我太疲倦,让我睡觉,我只好怀着忐忑不安的心情上床了。第二天,老师向我要作文,我两手空空,心里不知该如何是好。心中仿佛有一个小天使和一个小恶魔在斗争。小天使说:“向老师说实话吧!”小恶魔说:“干脆说没带,不就好了。”“可是,要做一个诚实的孩子,而且没带和没写是两码事。”“但没写会被老师批评。”……我开口了,说:“老师,我没带。”“那赶紧打电话给***妈,这篇作文要参赛,我要帮你改改。”老师说。我知道,打电话是没有用的,但有又能怎么样。于是我假装出去打电话,在外面转了一圈。在回教室的路上,我觉得欺骗了自己敬爱的老师,而且可能失去了参赛的机会,心里很不是滋味,眼泪便悄悄地流下来。
回到班级,老师看到我眼睛红红的,便把我叫到教室外面,亲切的问道:“小伙子,你怎么了?”“我的作文没有写。”我一边抹去了泪水,一边说。“要赶紧补回来,那可是参赛的作文。”因为这次比赛,我本来很想参加。听了老师的话,我的信心有回来了。那一刻,我发现叶老师是多么的和蔼可亲。
回到家,我马上写好作文,交了上去。过了几天,我的作文在学校里获奖,而且登在校刊里。我自豪的看着作文,心里想,如果没有叶老师的鼓励,我这次根本没有机会获奖,是叶老师的鼓励,给予我信心,我多想说:“谢谢您,叶老师。”
叶老师,您就是我学习生涯中的指明灯,指引我走向成功的道路:您就是一艘轮船,让我在知识的海洋中遨游:您就是一座桥梁,在我遇到困难时,让我与成功缩小距离。
敬爱的叶老师,您给予我丰富的知识,教会了我许多人生的道理。虽然,我们的相处只有三年的时间,但是,我们结下了真挚的师生情谊,我永远忘不了您。