师恩的优秀作文
清风徐徐,我晨练的脚步在小学的校园门口停驻。望着熟悉的校园,想着敬爱的老师,一股不舍涌上心头……
六年的时光转瞬即逝,我也从一个无知的的小孩子成长为一名中学生。回望往昔,浓浓的师爱伴我成长,这爱深入骨髓,融进血液,牵动着我每一根神经。老师啊,师恩深重!
我记得小学的时候,我比较顽皮,不爱学习,经常惹祸,还总是写不完作业。您总是把写不完作业的我在放学时留下,在您本该休息的时候陪我写作业。我不会的您会细细地讲解,有时会到明月高挂的时候才领着我走出校门,送我回家。这份关爱我至今铭记,就这样不抛弃、不放弃,拉着我走完六年的学习之路。是您教会了我坚持,这是我成长路上的最大助力。
道旁柳絮飞舞,是对树的不舍,燕子南迁时的啁啾是对家园的不舍,此刻,我的踌躇不前,是对您六年的悉心关爱的不舍……
我还记得您为了锻炼我,总是给我一些我能够完成的小任务,鼓励我和同学接触。渐渐地,我不再自卑,和同学相处也更加友好,我收获令人温暖的友谊。我在家长会上弹电子琴,演节目,这些活动任务锻炼了我的能力,我可以在陌生人面前大胆表达,我会凭借自己的力量帮助别人、解决问题。老师,您教会了我勇敢,这是我人生中最可宝贵的。
我不能忘记那次开家长会时,您读了为我写的文章《我们班的“慢慢”》,文章里有对我优点的肯定,有对我善意的批评,更多的是殷切的希望和真诚的鼓励。您的这一举动使我不再沮丧,能在同学面前抬起头了,变得自信而阳光。您可知道,那天您带给我的快乐与骄傲将温暖我的一生。我就像是花坛边一棵柔弱的小树苗,慢慢的努力的成长,相信终有一天我会变成让您骄傲的参天的大树。
操场上静悄悄,微风轻轻吹动着国旗。往事历历,仿佛就在昨天,谆谆教诲犹在耳边;温和的笑容如在眼前。可我和我的同学真的已经离开了您。就像蒲公英的孩子飞向四面八方。您的恩情我不会忘记,我会永远记得。此刻,充溢心间的只有对您浓浓的思念和不舍。
您是我成长路上的启明星,指引着我不懈前行。那浓浓的师恩,催我奋起,努力成长,太阳渐渐升起,阳光直射入心底,暖暖的,回望校园,视野已模糊,师恩难忘!师恩难舍!