初三考试作文
你是什么时候沉浸在汉语的海洋里的?你什么时候向往过中国人的世界?你是什么时候悄悄尝到了语文的美好?然而,不知不觉,中国人已经从我身边走过…
我曾经天真地认为语文是一门枯燥的学科。我曾经天真地认为,中文和刺激小说比起来,毫无品味。曾经天真的以为语文是一本枯燥的课本,枯燥的课堂…但是此时此刻,语文已经从我身边走了出来…
现在发现语文不仅仅是一门学科,更是一种“英雄舍我其谁,胜利在所难免”的精神;语文是潜力,是每个人的精神支柱;语文是“自古以来生而不死,死而不乱”的真实写照。语文很美。
当我发现这一点时,中国人已经从我身边走过…
每当夜静,捧一本书集,沏一杯浓茶,捧一支铅笔,感受《红楼梦》四大家族的兴衰;沉醉于《水浒传》英雄的惊艳精神;倾听《朝花夕拾》的苦涩回忆;品味《中国上下五千年》的历史兴衰;这一刻,我觉得中国人离我那么近。我的每一根头发都洋溢着中国人的气息。只有那时我才能感叹:中国的生活是如此美好,如此美好。
这时,中国人从我身边走过。
考试临近,我已经下定决心“昨夜西风枯绿树,独去高楼,望天涯”;努力,争取“越走越宽,永不后悔,为伊使人憔悴”。考完试,我豁然开朗,呼应着那种“大家都找他上千百度,那人却在昏暗的灯光下”……中国人,中国人,你好可爱啊……生活中的中国人好美好啊。
中国人,从我身边走过。
原来语文是一种境界,一种品味,一种生活,一种独特的美!
汉语的海洋丰富多彩;汉语的世界令人着迷;中国人的美是最迷人的。
语文在生活中处处美丽;用中文生活很有趣。当中国人在我身边走过时,他的生命中绽放出独特的美丽。