童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们的天真与幼稚。——题记
我的童年就如同一座美丽的花园,而童年趣事就好比花园里缤纷的花朵。下面我为您采摘一朵快乐的小花。
在一个初夏的早晨,太阳光照得人睁不开眼睛。鱼缸里的水波光粼粼,鱼儿躲避着阳光,在水里不安地游来游去。看着被弄浑的水,我突然萌生了一个念头:给小鱼洗一洗澡吧!
我悄悄地走进浴室,拿着洗发水和肥皂来到鱼缸前,我使劲地往鱼缸里挤洗发水,还用手不停地在水里划来划去,弄出了许多五彩的泡泡。一切准备就绪,开始抓鱼啦!我的手首先伸向左边,没想到小鱼成群结队、心慌失措地游向右边;当我向右边抓去时,它们又像顽皮的小孩,一溜烟地溜走了。我左抓抓,右抓抓,怎么也抓不到,不一会儿我就急得满头大汗。我把眼睛瞪得圆圆的,瞅准一条小红鱼,猛地一抓,哈,终于被我逮到了!我手中的小鱼嘴巴一张一合,尾巴不停地摇摆,好像在说:“求求你,放了我吧!”我温柔地对小鱼说:“小鱼,别害怕,我不会伤害你的。等一会儿洗干净,我就把你放回去。”我把肥皂沫抹在它身上,学着妈妈给我洗澡的样子,轻轻地、柔柔地为它搓澡。“左搓搓,右搓搓,脑袋洗洗,尾巴洗洗......”这就样,我一边哼着歌,一边陆陆续续地洗了十多条小鱼。
洗完后,我心满意足地坐到床上。看着刚刚洗完澡的小鱼肚皮朝上悠闲地躺着,我开心极了!心想:小鱼,洗干净了,你们也舒服了吧。过了一会儿,又有几条小鱼躺下了,它们似乎进入了甜甜的梦乡。
“你在干什么?”姥爷看到“睡着”的小鱼顿时大惊失色。他赶忙换水,可是小鱼还是死了一大半。
姥爷对我说:“鱼儿天天在水里游是不用洗澡的。沐浴液里有化学物质,小金鱼吃了会死掉的。你要好好学习知识,不要再做类似的傻事啊!”哦,原来是这样啊,我羞愧地低下了头。
这朵花一直在我记忆的匣子里保存着,花香久久不能散去......