以金鱼为话题的作文0字
一天,我写完了所有作业,也把钢琴用1个小时弹完了,于是我走到了“小金城堡”的面前,低下头,看了看小金鱼,“呀!小金鱼怎么不动了?”我带着疑问去找妈妈来解说。“贝贝,你怎么了?”妈妈疑惑地说,“小金鱼死了,再活不过来了。”我伤心地回答着。想起以前和小金鱼一起玩耍,一起看书,一起吃饭,一起……我忍不住哭了起来。“哈哈!贝贝,小金鱼没有死,而是睡觉了。”妈妈笑着回答。
“小金鱼,你醒了啦!”我开心地说。可爱的小金鱼好像听懂了我的话,说:“小主人啊!你不用担心,我没事,只是早上你给我吃得太多,所以我撑的睡着了!”小金鱼原来是睡着了呀!看来是我粗心大意呀!
可是我还有一个疑问,“小金鱼为什么睁着眼晴睡觉呢?”我问了问姐姐,姐姐说:“因为小金鱼不像我们人类,我们有眼皮,可以张开合上。”原来如此,谢谢姐姐,那我去观察小金鱼啦!我开心地说。
小金鱼啊!你真可爱!通过你我还学习了很多呢!小金鱼啊!我希望我们永远是好朋友!