我家养了五条可爱的小金鱼,两条黄色的,三条红色的。它们每天在水里欢快地游来游去,就象五条彩带在水中飘舞。
金鱼的游泳姿势可多啦!有时上下叠着游;有时侧着身子游;有时还排成一字型游……最有趣的是抢鱼食啦!每当我站在鱼缸旁边时,五条金鱼张大嘴巴,齐唰唰地游了过来,好象要跃出水面似的。我急忙将鱼食放进水里,只听“嗖”的一声,五条金鱼争先恐后的开始了抢食大战。不一会儿,鱼食就被扫荡完毕了。
酒足饭饱后,金鱼们又开始了悠闲生活,头靠着头,肩并着肩,一边游泳,一边聊天,真快活呀!