我家曾养过一条小金鱼,是妈妈从市场买来的。它,黑黑的眼睛,红色的身体,两边的鱼翅就象两片小扇子,尾巴就象船浆在水里轻轻摆动。
它很胆小。一天,我想跟它玩玩——让它接“水精灵”。我把5颗“水精灵”放了进去,可没想到它左躲右藏的一个也没接着。还有一次,小鱼浮在水面上,我轻轻地敲了敲鱼缸,它一下子就逃走了。我想它肯定是饿了,可我拿来虫子它又不吃,原来它是害怕了。
现在它已经被我放生了——把它放到了滏阳公园的湖里。我很想念它,有时连做梦都想起它,有时我还去公园的湖边看它,但是从不把它捞回来,因为它是属于大自然的。