计划优秀作文
钟老师认为,初中新学期学习生活计划是非常必要的。主要从以下几个方面入手:
一、身心健康调整计划。初中的学习节奏明显加快,随之学生的压力增大,很多学生表现出不适用,主要表现在生理与心理,如果不及时调整,学生的人生观会受到影响。所以学生要经常积极参加阳光运动,做到劳逸结合。学生心态要保持乐观自信,最重要的是加强学生挫折感教育,培养学生做任何事情都有一种坚韧不拔的精神。
二、学习目标的制订要切实可行,目标制订得科学合理,让自己在实施计划中能获得成就感,从而树立学生学习自信心。
三、在学校与同学之间的交往需要有一颗宽容、感恩的心,去宽容你周围同学的小缺点,去发现他们身上的优点。这样就会时刻生活在同学们真诚的友情当中。在家里除了要制订有规律的作息习惯,科学饮食,另外真正做到尊敬感恩父母,保证学生身心健康。