有一天,小猴子要造房子。可是,木头用光了,还缺一根木头,小猴就出去找木头。
走呀,走呀,小猴在一堵墙壁边,看见了一根木头,小猴赶紧背起木头往前走。
没过多久,小猴子就累得上气不接下气,这时候,熊哥哥手里拿着大气球从这里经过,它见小猴弟弟背着一根大木头很吃力地走着,熊哥哥心里想:小猴个子那么矮,背着一根那么长的木头多累啊!
然后,熊哥哥看了看手里的大气球,立刻有了好办法,它急忙把小猴叫住说:“小猴子,我有一个好办法,让你轻轻松松抬着木头回家。”说完熊哥哥就把红色的大气球系在木头的一端,小猴子扛着另一端。忽然小猴感觉一个大人在帮它扛木头,原来,气球把木头带了上去,所以觉得很轻。
小猴翘起大拇指说:“熊哥哥,你真棒!”