开心的事五年级作文
在人的一生中,一定会有开心、悲伤、有趣的事,我也不例外。今天,我就来为大家讲讲令我开心的事:学吹泡泡。
记得那天,我和几个小伙伴约好一起吹泡泡。突然,许许多多五彩斑斓、大小各异的泡泡在我的眼前飘飘悠悠地飞着。原来,他们已经开始吹了。我见了,毫不示弱,我先蘸了一点泡泡水,鼓着腮帮子用尽吃奶的力气使劲吹,我原以为会有许多泡泡出现在我眼前,但眼前的一幕令我大吃一惊:居然一个泡泡也没有!看着他们吹出五彩斑斓、大小各异的泡泡,我心里有说不出的羡慕。这时,小明走过来对我说:“小宇,吹泡泡不是用力地吹,而是轻轻地吹。”我听后,抱着试一试的态度吹了几次,第一次,我只吹了一个拇指大的泡泡,第二次,我吹了一个拳头大的泡泡,就这样,我一步一步地加大难度,希望能早点学会吹泡泡。终于,在第十次的时候,我学会了吹泡泡,我高兴得跳起来。最后,我和他们一起吹泡泡,看到泡泡们声向天空,我们开心地笑了。
啊!我真开心,因为我不仅学会了吹泡泡,还悟出了一个道理:无论学什么本领,都要掌握方法,掌握方法后要反复练习,就会取得成功!