团结作文400字
“蹬、蹬、蹬”都老师踩着高跟鞋,迈着轻盈的步伐走进了教室。这节是班会课,看着都老师那笑眯眯的表情,我不禁想:又有什么好玩的事儿在等着我们呢?
和我想的一样,都老师先带领着大家去了大操场,然后,让两位男同学搬来两捆又大又粗还泛着黄的长绳,神秘地对大家说:“猜猜今天我们玩什么?”“拔河!”一瞬间,大家都欢呼雀跃,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
(一)拼尽全力
第一轮是小组赛,也是热身赛。都老师又不知从哪儿变出来两卷小一些的长绳,将男女同学分成两大组,然后又四人一个小组,让我们进行小组淘汰赛。长绳的正中央系上一条红绳,都老师告诉我们:“只要使劲把红绳往自己一方拉,使红绳拉过靠近自己一方地面的白线就算胜利。”比赛如火如荼地进行着,很快,就轮到我们小组了,我的手在衣服上擦了擦手汗,紧抓绳子,心里就像揣着一只小兔子,跳得异常猛烈。清脆的哨声响起了,我赶紧猫下腰,使出了吃奶的劲,向后拉了起来。可是,不管我们如何拼劲全力,红绳还是渐渐地朝着对方的白线靠近……
(二)巅峰对决
时间过得真快啊,下课的预备铃打响了。同学们个个垂头丧气,马上就要回教室了,大家还没过瘾呢!这时候,都老师像是看穿了我们的心思,发话道:“让我们再来最后一场比赛,男生和女生比赛,但是男生要去掉四个力气最大的,大家觉得行吗?”听到这句话,原本垂头丧气的同学们又变得生龙活虎起来,而我却有些担心,万一女生还是比不过男生,那可怎么办呢?都老师这时偷偷教了我们女生几个小妙招:一、大家的脚要相互抵触、相互依靠;二、队伍要一人在左一人在右地站立。当我们再一次排好阵形时,双方早已虎视眈眈。总决赛的哨声响起了,我立马拼命向后拉去,可男生终归是男生,很快便将我们拉了回去。就在这紧要关头,男生队伍出现了意外,好像多米诺骨牌一样栽倒了一排。看到这,我心想:真是天助我也。女生们趁着男生气势大减,展开猛攻。男生再也挽不回这个局面,只好乖乖认输。女生们高兴地扔掉绳子,欢呼雀跃起来。男生们则都在叹气。
今天,我重新认识了这个道理——团结是金。