团结作文400字
一天,我在楼下散步,看见一条长长的像一条绳子的东西,仔细一看,原来是一群蚂蚁在搬一根小骨头,看起来非常有趣。我用细细的木棒把它们在搬的骨头一下子弄掉下来了,它们马上慌张起来了,四处乱逃。后来,我看见一只蚂蚁用触角碰了另一只蚂蚁触角,好像在说话,另一只蚂蚁也用手去碰了一下,好象在说:没有危险情况。于是,大家又召集起来,重新搬起那根小骨头。我又用小棒去动了那根骨头,蚂蚁又慌张起来,四处乱逃。我马上把小骨头踢到远远的大树下,看它们还搬不搬?一会儿,它们还是齐心协力搬了起来,我为它们的团结精神所感动。忽然,一阵雷声把我吓了一大跳。不好,要下雨了,大雨会不会淹着它们啊,我真想帮它们,可是我不知道他们的家在哪儿,我为他们加油。蚁心齐,骨头移。蚂蚁搬骨头让我懂得了一个道理:团结就是力量。