团结作文400字
今天早上,我们301班全体同学聚集在金东方小学门口,我们将从这里出发,徒步走到镇江阁。
我们班分成了6个小组,每个小组都有名称和口号,我在挑战队,我们队的口号是:终点有我,我在终点。
开始,我们组有的跑得很快,有的同学不走了,掉在队伍的后面,我们小组乱七八糟,不像是一个团结的队伍。我们小组同学之间,还互相打闹,互相责怪,远远地走在别的小组后面。
后来,范彦宣爸爸给我们提出了建议,告诉我们小组是一个团队,团结起来才能走到终点。我们接受了范爸爸的建议,范彦宣带头唱起了歌,我拿着旗帜走在最前面,我们组整齐地排成了一队,我们越走越快,很快地超越了必胜队,顺利地走到了终点,一个都没有掉队。
最后,我们在六个小组里得到了第二名的好成绩,当张老师要我们每个同学说一句话来总结这次活动的收获和感想时,我发自内心地说:“团结就是力量!”