校园优秀作文
碧云天,黄叶地。叶飘飘,风徐徐。黄昏之际,落日之时,背上书包,走向校门,抬头便是大朵大朵绚丽的云彩。不知何时,秋的纤手已拂过大地。秋天苍穹的悲凉与悲怆,也在这淡淡的霞光之下隐藏起身躯,化作一种别样的勃勃生机。淡淡的,橘黄的云彩是说不出的薄,犹如一层飘渺的薄纱,笼罩在苍穹之上,给天增了一分朦胧的美。被云彩笼罩着的天空,比平日多了几分柔美。多了几分明丽,多了几分返璞归真的气质。
橘黄的夕阳,稳稳站在一排排栾树上。灰黑色的树干在黄昏的映照下,焕发出勃物生机,大而密的枝叶,也在这一刻,卖力地向上够,争着,抢着;触碰那夏光。橙红、形似灯笼的果实,在夕照下,亮亮的,像星星一般,挂在树上。一旁的香橼树,好似要和栾树比一比似的,仗着自己高大的身躯,拍起头,朝着西边的天空望去。鸟儿也高兴起来了,嗦亮地唱起小曲儿,与夕阳轻风应和着。
散了学的同学们,在夕阳的照耀下,脸蛋儿红了,脚步轻了,一天的疲惫,也在一声声呼唤中悄然而去了。
诺大的校园,终于在此刻渐渐安静下来,远远地,依晰可以听到学长们上课的声音。安静而和平的夜包围了秋园。而在明天的晨曦,校园又会再次恢复生机。