校园优秀作文
欢笑及泪水融合的岁月;幸福与感伤交织的童年,我展开我的双翼,翱翔于天际,湛蓝无垠的天空伸出温暖的双臂,紧紧的拥抱着我,我感伤的回头仰望那陪伴我六年的彩虹之家,轻轻的道出一声:“珍重再见。”
仔细算一算,留在学校的日子已不多了。六月,我即将挥别孕育我六年的“母亲”,在这里学习的日子,有苦涩,但更多的是甜蜜;有辛勤,但更多的是收获。回想美丽的校园,处处有我的足迹。中庭里有我幼稚园无忧无虑的童颜;操场中有我挥汗如雨,飞奔的背影;教室里有我振笔疾书的身影,校园里充满着我们的回忆,美好的一切,都让我永难忘怀。老师认真的教学,同学和乐的相处,溪口的点滴,好似才在眼前,美好的回忆,好似才在昨日,如今已不复见。
还记得刚升上五年级的时候,我没有什么真心的朋友,总是一个人独来独往。下课了,也不会出去,只会坐在自己的位置上看书、写功课,现在想一想,那时候的下课时间简直是折磨,看到一旁的同学三五成群、有说有笑的,真的是十分羡慕。经过了两年的相处,我的人际关系已经有很大的进步,不会再不敢主动讲话了!
低年级的我懵懵懂懂,安静又内向,对长辈的命令唯命是从,从来都没有自己的观点及主见;中年级的我似懂非懂,大方敢言,时常在班上举手发言,是老师及父母眼中的好帮手;高年级的我脾气颇大,常常和妈妈起口角,使妈妈头痛万分。经过了六年的历练与成长,我长大了。
小学校园是我六年以来的心灵导师,在这里所发生的喜、怒、哀、乐,可是一百根手指头也数不完的呢!升上初中之后,大家各奔前程,迈向那未知的高中生涯,迎接我们的可能是可怕的荆棘,却也可能是甜美的果实啊!纵使我们的童年正在一点一滴的流失,但我们还是要好好把握和大家相处的时光,用我们的童心,尽情追逐那渐行渐远的童年!