校园优秀作文
前几天,开家长会,我和李晶闲得难忍,便想到学校去看看。
不一会儿,我们来到了学校,刚走进学校大门李晶就神秘地对我说:“倪宋睿,我们去听听何老师在讲什么吧?!”我听了这话浑身的寒毛都竖起来了,心里想:李晶啊李晶,平时我看你还是挺文静的,难到你今天是吃了豹子胆了?竟敢想到教室里去听何老师在家长会上讲了些什么,老师又不是没说过,开家长会时我们是不能来的,这不是明知故范吗?难到你不怕被何老师发现,然后被何老师狠狠地训斥一顿。想到这里,我便对李晶说:“要去你去,我才不去呢!”李晶听了这话,先是皱了皱眉头,然后对我说:“嘁,真是个胆小鬼,你不去算了,我一个人去。”说完便轻手轻脚地向教室走去,可我呢?这时的我还呆呆地站在校门口被“胆小鬼”这个词弄得恼羞成怒,“哼,有什么了不起的”我小声嘀咕道“去就去,谁怕谁!”说完便向她做了个鬼脸就像她跑去。
片刻,我们来到了新教学楼,我们躲在离新教学楼不远的一辆小汽车后面,一同在环视着校园的四周,突然,我们的目光不约而同的集中在了一个地方,那就是四(4)班的教室门口,“你看,那不是宋老师吗?!”我听了这话,半信半疑,便眯起眼睛仔细地看了看,顿时我心中一惊,差点没叫出声来,我小声对李晶说:“老李,你瞧宋老师早不来,晚不来,非要在我们来的时候来,我想她一定会神机妙算!”李晶说:“嗯,有可能,我们逮趁宋老师不住意时留过去。”不知过了几秒钟之后,时机终于到了,我和李晶便像支离弦的箭从小汽车的后面一直奔向二楼的教室旁,附耳在教室外的一面墙上倾听着何老师在讲着什么,忽然,一位女同学出现在教室门口,眼看就要 “大祸临头”了,我们便向四楼飞奔而去。
我们怕老师发现,最后商量决定用自己的一件外套蒙住嘴巴和鼻子,这样看起来还真像一个滑稽的“蒙面大盗”,一切就绪后又回到了二楼的教室旁,还没来得极听老师讲些什么,不知是急得还是累得,豆大的汗珠从我们的面颊上流了下来,直感到口干舌燥、面部滚烫,没办法,我们只好悄悄的溜出了学校,踏上了回家的旅途。
啊,这次的夜闯校园真够惊险刺激得呀!