校园优秀作文
天气像多变的娃娃,一会儿还是秋风习习,几天后,一下子就变得寒风呼啸,不知不觉中,冬的脚步近了。
冬天来了,小草却一点也看不出冬天到来的痕迹,照样长得茂盛,绿得水灵灵的,好像一掐就有水冒出来似的,这个样子,让人忍不住怀疑:这是冬天吗?分明是春天哪。
忍不住想出去瞧瞧,却又被寒风推入了暖和的教室,还是教室里温暖。小草的生命力真是顽强,那么冷的冬天,照样还有美丽的风景存在。
冬天来了,大家都套上了厚厚的企鹅装,一摇一晃地走在路上。跑操的时间又到了,大家极不情愿地离开了温暖的教室,向操场走去。跑的过程中,他们缩着脖子,摇摇晃晃的,又像裹过小脚的女人一样迈着小碎步向前“跑”去。与其说跑,不如说踱更合适些。
冬天来了,校园里少了一份活力,多了一份稳定;少了一份嬉戏打闹的身影,多了一份桌前读书的努力;少了一份虫儿的欢叫,多了一份深沉的寂静。春、夏、秋的活力早已在冬天来临前被透支了,感觉不到了那份欢乐。
冬天来了,闭上眼睛,青草的芳香还是不可抵挡地钻入了鼻孔,浓郁得有些深沉。树上的柚子已经开始散发出它特有的果香,一阵阵地飘下来,让你按捺不住想伸手摘一个。冬天来了,却还有这么多的芬芳,说它荒凉吧,小草旺盛的生命力正一点一点地放着光彩。
说它寂静吧,你可以用心去听那小草生长所发出的声音。老舍《济南的冬天》曾写过:温晴的天气,是多么地美丽,多么地动人,多么地温暖。济南是秀气的,它经不住大雪,但海门并不秀气,照样大雪纷飞,也不曾压垮它。
冬天来了,春天还会远吗?大雁走了,还会飞回来吗?冬天的学校,学校的冬天都是那么美!