校园优秀作文
校园里,有六棵树是我最爱的。这是六棵银杏树。
我想这些银杏树一定打建校以来,就一直挺立在这儿了,因为,它们真是太高大了,简直和三层楼一样高!
六棵银杏,分别站在三幢教学楼之间,一雄一雌。它们的枝干并不粗壮,比起香樟树来,它们仿佛纤细高挑的女子,一副弱不禁风的模样。可是它们的根是那么有劲,狂风不能撼动它,暴雨也不能冲垮它。我敬佩你啊,坚强的银杏树!
春天,银杏吐出了小小的嫩芽,黄绿色的,正积蓄着力量,等待夏日盛宴的到来。你不知道这盛宴有多壮观!浓浓的碧绿,大团大团的,那是无法形容的美!而冬日,光秃秃的银杏树也别有一番姿态。
但我最喜欢的,是秋日的银杏。叶片金黄,好似艺术品,每一片,都想珍藏起来。但最期待的,是银杏果成熟的日子!奶黄色的果子,掉落一地。我不喜欢吃银杏果,但看着那一地圆溜溜可爱的的小果子,也是一种莫大的欢喜。
银杏树一年年长大长高,也见证了一批批学生的成长。躺在银杏树下看蓝天,或是捧着奖状和银杏树合影的,应该也不只我一人吧!校园里的这几棵银杏树,已成为我学习路上一道永不磨灭的风景。