熙熙攘攘之中,跳蚤书会开始了。
跳蚤书会,就是每人从家里带来不要的书,一个班级同学带的书合起来成为一个书铺,每本书以1-3折的价格卖给其他班级的同学。一个书铺由四个推销员和两个收银员掌管。很荣幸,我成为了收银员。
和另外一个同学分了工,我先去买书。
从一年级到六年级,我看到的几乎不是注音版的哄小孩的故事书,就是漫画书,只好无奈地叹息:“哎,十元钱白带了。”
回到自己的岗位上,我开始工作。只见书铺前挑书的同学们挤来挤去,我们都咧开了嘴。
书卖得正酣,突然来了一个一年级的小孩儿,口口声声说为班级买书,然后就开始挑书,挑了大半天,挑出几本注音图画书,来到我这儿,问:“多少钱?”
挺老练的!我回答后,他付了钱,端着一大摞书,摇摇晃晃的走了。望着他胖乎乎的背影,想:要是换我的话,我一定不会这样买书,而是把书看完后走人!
卖到最后,书铺前的书空空如也,一算收入,464元!这时,我看到有些班级还为压在“仓库”里的书苦恼呢!我想原来咱们班的销售水平不错啊!
学校开展的跳蚤书会,我觉得有一好一坏。好的方面是书的价格低;坏的方面是书籍也都是些小儿科。希望下次再见跳蚤书会之书时,满满的都是大文豪之作。