关于爱心的作文
今天,我起得很早,因为我要为爸爸妈妈做一份爱心早餐。趁爸爸妈妈还在熟睡,我轻手轻脚地下楼。要做什么样的爱心早餐呢?我想了一遍妈妈平常给我做的早餐,好像难度系数有点高,唯有荷包蛋我挺拿手的,那就做荷包蛋吧。
我家的煤气灶坏了,打火就是第一道难关。不过,这可难不倒我,我打开煤气,点上火,拿出小锅,倒上油。油在锅里炸得四处飞溅,这时可以放鸡蛋或鸭蛋了。“吱”的一声,蛋下锅了。蛋在油里跳着踢踏舞,蛋白从透明到雪白再到微微焦黄,蛋黄被蛋白包裹着,金黄酥软。香味传遍了整个厨房,我赶紧把蛋盛出来,倒上酱油,旁边再摆上水果和牛奶,一份早餐完美出炉。
这时,我听到爸妈醒来的声音,赶紧跑回楼上,躺在床上假装睡觉,耳朵时刻注意着爸妈的动静。爸妈看到我做的早餐,会是一个什么样的表情呢?
妈妈下楼看见做好的早餐,心里明白了几分,便故意说:“爸爸、儿子,快下来!我们家来了田螺姑娘,快来尝尝这独特的早餐!”我边下楼边嘻嘻地笑着,心里别提有多得意了。爸妈一边吃一边说:“今天的早餐真美味。”