关于爱心的作文
我想大家都知道爱心吧!爱心是什么呢?爱心是阳光,使世界充满温暖;爱心是雨露,使心灵得以滋润;爱心是信任,使心灵不再孤寂;爱心是美味,使人们回味、向往;爱心是动力,使绝望的人再次奋发图强。我给大家讲个爱心小故事,大家就能更好的理解爱心的意义了!
我面前有两间屋子,出于好奇,我推开了其中一间屋子,里面菜香扑鼻,长方形的桌子上,摆满各式各样的美味佳肴:糯米排骨、甜酱烤鸭、烧鱼头、黄花鱼、扒海生、抄子蟹、清拌凉皮、木须菜、干煸豆角……,我看了只流口水;站在桌子两边聚餐的人跟我一样只能饱眼福,没有口福,因为他们都得了很严重的曲臂风湿症,拿筷子的手无法弯曲,无法把饭菜送到嘴边。我推开第二间屋子的门,这里的景象让我大吃一惊,这里同样是一桌菜,同样是聚餐的人,也得了同样的病,不同的是,他们不仅吃上可口的饭菜,还喝上高粱酒,而且兴致高昂的行酒令,现场气氛非常热闹。原来他们是夹上饭菜送到对面人嘴里,对面的人又夹起饭菜回赠,就这样,大家都吃好了。
看到了吧,只顾自己吃饭,而不管别人的人,大家都吃不到美味佳肴;而首先让别人吃到饭菜的人,自己也得到别人的尊敬和认可,吃到了可口的饭菜。所以,爱心是真诚的付出,生活将充满温暖;一个充满爱心的集体是温暖幸福的,一个充满爱心的社会是和谐安定的,在你学会关爱他人的同时,你也得到博大的爱!让我们的同行,共同唱响爱心之歌!