秋天到了,秋风卷走了枯黄的落叶。大雁排成“人”字形,一边急匆匆地飞,一边还“呀”“呀”地叫着。在轻快的铃声中,一天的校园生活结束了。“咦?今天奶奶怎么没准时来接我?”我满脑子的疑惑。虽然奶奶是慢性子,但是放学时来接我这事儿,她是绝对不会迟到的。眼看同学们络绎离开了,霎时间,热热闹闹的校园变得格外安静,这也显得我特别孤独。“这么等下去也不是办法呀!”我心想。自己走回家?这太危险了。等奶奶?那还不知道要再等多少时间。怎么办?怎么办呢?我恰似一叶小舟颠簸在理智与感情搏斗的激流中。最终,我还是选择了给奶奶打电话。
打电话,说说并不难,在学校右拐角处就有一个小卖部,上面挂着公用电话的牌子,我直接进去就可以打。可是,我掏遍了我所有的口袋,没有找到一分钱,我是一个特别内向的小男孩,如果拿着钱让我买东西我还有些怯懦,何况我一分钱不带就去用别人的电话,我想像着小卖部阿姨拒绝我的神情,一定会认为我是个小骗子,不想给他们钱。越犹豫,我越没有勇气进去。眼看着天就要黑下来了,也没有见到谁来接我,我难过的快要哭了,我朝着电话招牌看了几眼,在旁边来回踌躇,终于我鼓起勇气向小卖部走进去。刚进去,那卖部的阿姨就笑着问我要买什么东西,我吓的不敢说话,像是做错了事情一下,咬着下巴,我不知道怎么办好,也不知道怎么样回答阿姨的话。看着阿姨亲切的笑脸,我小声的说,可不可以让我用一下你们的电话给我奶奶打个电话?可是我没有钱给你们。我原本以为她会笑话我,估计还会撵我走,可她不仅没有笑,还对说了一句至今还温暖着我的话:
“孩子,打吧!没钱也没关系的。”(话语大概如此)
顿时,一股暖流涌上心头。此时此刻,我觉得阿姨是多么伟大!我与她素不相识,她为何要关心我?而且如春风绵绵般温柔地关心我?霎时,温馨与感动像一股清泉浇灌了我的心田。我简直无法用言语来向阿姨表示感谢。
岁月匆匆,至今,这句“孩子,打吧!没钱也没关系的。”的话还深深地留在我的脑海里。我们生活在社会这一个大家庭里,人与人之间都是兄弟姐妹。那就让我们共同携手,传递爱,让更多的人感受到爱!