关于爱心的作文
记忆的长河里,总有那么一朵浪花让我无法忘却。
那是暑假里的一天,我好朋友张明同学来我家玩,他进家门后,我刚要关门,忽然,一只长着黑色羽毛的小鸟窜进了我家客厅,于是,一场“人鸟大战”瞬间展开了。
小鸟一会飞到窗帘上,一会又钻进酒柜里,飞来跳去,折腾得我和张明四处乱转,大汗淋漓,就是抓不到它,可它似乎还在笑话我们,“唧唧啾啾”地叫着,好像在嘲笑我们的笨。我火了,不抓到它,不肯罢休,后来,我想起一本书上介绍过,说许多动物都怕黑,天一黑下来就会找个地方停歇、躲藏。我脑筋一转就有了办法,赶紧和张明将客厅里的窗帘全部拉严实,客厅瞬间就黑了。果然,这鸟怕黑,躲在一个角落里不动了,我摸黑过去抓它,可它似乎觉察到了危险,一展翅又飞到了桌子上,张明恰好离它不远,猛跑过来,一把就拽住了它的脚,终于将其擒获。
看着它惊恐的挣扎,不停地扇动翅膀,我和张明哈哈大笑。一会摸摸着它柔软的羽毛,一会又看看它那双惊恐的黑宝石似的眼睛,我和张明高兴极了,最终将其关进笼子里,还又跳又叫,庆祝终于有了属于自己的宠物。可是,高兴是暂时的,几分钟后,我俩听到屋外有一只鸟不停地围着我家哀叫,被我们关着的小鸟则不停地回应。我想,那只鸟肯定是小鸟的妈妈,它知道,我们抓了它的孩子,所以很忧伤。张明心里不忍,和我商量放小鸟走,我也不忍心,可一想这小鸟是费了九牛二虎之力才抓到就很是不舍,可是,那只大鸟一直在哀叫。我心乱如麻,想到如果自己被人拐走,爸爸妈妈也会伤心欲狂,最终,我心软了,把小鸟放了。
看着大鸟小鸟在院子里团聚后叽叽喳喳欢叫着的情景,我也非常开心,这件事让我难忘,它让我明白了人要善良,要有爱心的道理。