周五早上我是笑着从睡梦中醒来的,因为今天要去秋游可是我穿好衣服,洗完脸,看了看窗外,竟然是灰蒙蒙的一片,好像要下大雨的样子,这样的天气还怎么去秋游呢?我的心一下子从高处跌 倒了谷底,怎么办呢?当时我真想给老跳页打个电话,请他隔天在下雨,今天就让我们在晴朗的天空下尽情玩耍吧!不过我知道,这样想是没有用的,因为老天爷只存在神话故事中。
最后天空作美,我们还是去秋游了,我们玩得很开心,假如今天下雨的话那该多失望多伤心啊!我暗暗下定决心:好好学习,长大成为一名可以改变天气的科学家,当小朋友要外出游玩时,我要 让天气一直晴朗,让大家玩个痛快;当庄稼需要水份的时候,我会让晴天变成雨天,把庄稼灌溉好,年年大丰收,那该多好啊!