不觉间,初三了。
初三的我们,懵懂着,叛逆着,奋斗着。
十六七岁的花季,我们尽情的开放着。一种莫名的感觉萦绕着,羞涩的笑着,享受一种幸福的滋味。低着头,放轻脚步,走过他的身旁,用眼角扫视着,心中漾开了一份幸福。这是青春美好而又质朴的感觉。于是,用记忆的青石封存,留予多年后成熟地我们再去品味这豆蔻的懵懂年华。
又是她的课一片唉声怨道,慌乱的找书声弥漫着。我们失落地骂着,厌恶起辛勤耕耘地老师。青春的傲气占据了我们的头脑,故意惹她生气,对她的责骂虚心接受,坚决不改,午休时间却仍闹哄哄地乱成一锅粥,学会和她叫板,用怨恨的眼神逼的她心疲神伤。我们挥霍着青春的岁月,怒视着她沧桑的年华。这是年少的无知与叛逆,一种自我中心主义从不会为他人思考的轻狂。我们像彼岸花一样热烈的开在死亡的边缘,这是我们叛逆的时光。
夜幕,在街灯的映衬下,拖着长长的影子走过,背囊很轻却装着沉甸甸的作业,哼着小调却不由算起了今晚要奋战到几点。做完作业长舒一口气却发现灯火不知何时已暗淡,只剩下孤星闪耀着微弱地光芒。白天见面仍吹着自己昨晚电脑玩到几点,彼此的沉默后面是彼此的心照不宣。我们之间没有战争却分明闻到了硝烟。朋友是可以一起快乐却不一起成功的人。我们将汗水洒在了奋斗的路上。
青春的日子,绚烂多姿,我们如星辰,在湛蓝的夜空中分明闪耀。