重阳节农历九月初九两个九重叠在一起,称为重阳。民间在这一天有登高的风俗,所以重阳节又称为登高节,法律明确,每年农历九月初九为老年节。今天是重阳节,我在心底希望爷爷奶奶身体健康,幸福快乐!希望所有的爷爷奶奶身体健康,幸福快乐!
中秋节、国庆节我和爸爸妈妈哥哥们都回去老家陪伴我的爷爷奶奶。
在老家的时候,奶奶每天天刚朦朦亮就起来了,他先煮饭,然后带我去小鸡,喂好了小鸡。奶奶要带我去菜园摘菜,采摘好。奶奶就挑了一个担的水,晃悠悠地在浇菜,奶奶的手也是摇摇晃晃的,我赶紧走上去跟奶奶说:“奶奶我来浇水,我长大了,我也会浇水!”我拿过奶奶手里的瓢,一遍遍的走来走去的浇水。奶奶高兴的说,嗳,我的孙女长大了,会帮我做家务活了,看奶奶笑得好开心!我也很开心!
回来的时候看见爷爷坐在客厅沙发上,眼睛向左看一下、向右看一下!哈哈!我知道了,爷爷肯定口渴了要泡茶了,我赶紧装来一壶水放上面加热,顺便又从冰箱里拿出拿出一包茶叶递给爷爷,爷爷笑眯眯地说:“嗯!你怎么知道我要泡茶?!”我说,每天这个时候,你都要泡茶的。爷爷开心的说,啊哈哈,我的大王长大啦!
我发现每次,我和爸爸妈妈哥哥们回去,爷爷奶奶都好开心,我也很开心!