这个暑假,我的好朋友“小馒头”要和父母到美国去旅行。和他一起去的还有他的姐姐“巴米”他们都是我的好朋友。我非常羡慕他们。
以前,我们在一起无忧无虑地玩耍,开心极了。结果有一天我和“馒头”、“巴米”在一起玩的时候,“馒头”突然有些炫耀的说道:“暑假我们要去美国玩了!”我没有向他期待的那样投去羡慕的目光让他得意,而是用满不在乎的样子说了声:“哦,那就去呗,又不是看外星人,呵呵”回到家里,我心里却也始终放不下,毕竟是去国外呀!我梦寐以求的就是去国外呀!但我没有像小时候一样向妈妈撒娇,而是放在了心上。因为我知道,家里的条件还没有富到能够出国旅行,到国内稍远的地方都会有些勉强,“馒头”的爸爸是个大老板,他们家很有钱,所以才能带着这么多人一起去国外度假。我并不奢望爸爸妈妈能够带着我大摇大摆地在国外的高级宾馆度假,或是省吃俭用,好不容易省出了机票,匆匆去个两天就回到九江,我想体会到各个国家的风土人情,感受人类的智慧,认识不一样的国家,让自己成为一个见多识广的孩子。
每个孩子都会羡慕“馒头”一家,但是羡慕的原因都不同,去国外旅行的益处多多,我多么想像“馒头”一样啊!