今天下午,我和爸爸妈妈一起去钟山公园玩。公园里有一座很美的小山,小山被花草树木覆盖着。我们爬到山顶时,发现一棵杜鹃花被人连根拔起,丢在亭子边,叶子焉焉得,好可怜。我对爸爸说:我们把她救活吧!说干就干,我们在一个大石缝下给她找了一个安全的家,妈妈把土扒在袋子里,我运土给爸爸,爸爸用土把花根埋上,我又找来很多枯树叶子盖在上面,然后又把我的矿泉水全部浇上。最后,爸爸又搬来一块大石头压在花根上面。花栽好了,我们记住了这棵花的位置,就放心地下山了。
快到公园门口时,爸爸发现一棵花树的枝子断裂了。这棵树开满了红艳艳的小花,花枝肯定是被人摘花时刚掰断的,断裂的伤口很新,树皮还连着。爸爸说这棵树枝能接活,就连忙找到一个塑料方便袋,把断裂的树枝扶起来恢复到原来的位置,然后用塑料袋把伤口绑好,固定牢后才离开。
出了公园,我发现爸爸的头上沾有小花朵,肯定是刚才救花时落上的,爸爸笑着说:这是那棵花树报答我的。
在回家的路上,我感觉有点口渴,但想到那棵杜鹃花喝了我的水能够活过来,心里甜甜的……