哈哈,最近喜事可真多!我家的辣椒花出世了!
那一朵朵小花,可真美丽!它有着五片花瓣,小巧玲珑的,约有一个指甲盖那么大。花心是由几根绿色的小须中间围着一根比绿色这几根略长一些的黄色小须须。我用手比划了一下,绿色的大约有五毫米,黄色的七毫米左右。呵呵,这让我想到公主出城,几个士兵保卫着公主,分别在前、后、左、右其实倒也挺像。那花可不能看久,不是那花令人眼花缭乱,是那白,那纯白,简直是自然之美,看久了,会感觉有无数个白衣少女在围着你跳起轻盈而优雅的舞蹈。在你看得如痴如醉时,又会被一阵最无情的秋风吹醒。哎呀,我恨不得骂秋风几句呢!
我再看了几番后,发现一个小奥秘:在辣椒花旁长的都是很小但略肥一些的辣椒,它们头顶上都有一根红色垂直的小须须。可我不确定我这个观点,像上篇一样,那只是我家辣椒嘛!
叶子,长得可好了,又大又肥的叶子贪婪地吸收着养分,深绿色的叶子,轻轻摆动。我摸了摸,有一些光滑,总感觉长出了毛似的。
昨日辣椒才出来,辣椒花又出来了?它是不是认为它比辣椒更加华丽,想上台露露脸呢?哦,对了,我用的那个喧宾夺主并无恶意哟。
愿你越长越美,辣椒花!特大喜事!我家的辣椒花出世了!