回忆这辈子会有很多,偶尔想起时,每个回忆都是如此珍贵充斥着我无数的年华和青春,全是酸涩和美丽的。潮潮的而又温暖着,就像美好的花房,里面面永远都会有生机和生气,美丽而美妙着。
我的日子就这么一天天过着,不需要早一步也不要晚一步,这才不至于我错过了那些无法铭说的美好。我们的生命会有这么一些人,可能不够优秀可正在努力优秀,可能不够温柔但正在尽力温柔,他们在大众里是让人无法一眼认出的脸可就是这么一眼让你这辈子都忘不掉。一辈子很长很长,我们要经过漫长的时间和等待才能学会一些事,比如如何温柔的回望他人的心意。
我们也会歇斯底里的吵架,脸红脖子粗地整个长短比个高下,而后尽管眼里为她或他下着雨心里依旧为她或他打着伞。是的,很舍不得,即使我这么凶的吼向她,他如此如此回应我,我依旧很明显的舍不得着。所以,最后依旧会有个人先抬头,腆着脸搭理过来,另一个不拿乔全心全意的接受这个人的好。
这些回忆里都会是勇气和果敢,也会有温柔和柔软。那些坚硬的石头到最后会舍不得坚硬,它也会想要变得柔软,因为它带给蚌的鲜血和伤害让它心疼和难受。它希望得到蚌的庇护却没料到同时带来了巨大的伤害,所以它努力变得柔软收起一身的刺和戾气。它懂得蚌的心意,用尽一生的力气去守护。所以颗粒之珠亦可与日月同辉。
我们每个人都会有这么一个乃至一群人,陪着你发泄和疯狂,陪着你挨骂和受苦,陪着你一直不曾离开。纵使你们人如此远。你的一点风吹草动足以惊起她人生的滔天大浪,明明只是一些小伤口却是她眼中的十恶不赦。
我们会有很多契机藏在人生的缝隙里磨成伏笔漫长时间过后凝聚成铺垫,只为了让你遇见一些人。这些人可以不必富贵可以不必俊秀可以不必聪明绝顶亦可以不必尊荣显赫,芸芸众生里,她的好就是让你忘不了。她明明就不温柔而用尽一身的力气去对你温柔,她明明就不仔细而花尽各式力气去记得对你仔细。世上本没有生来就容易的事,总有一些人默默为你在努力其程度媲美你父母的爱。
我们对他们的时候,可以敛起一些小脾气收住一些无理取闹在他们也需要温暖的时候给他们一个温柔的怀抱,于他们而言这是我们给的最大的美好。人喜欢被记得,被需要,被温暖。就算是我们心中如此强大的他们也一样。那么,我们也为他们努力一点好不好。
往后,我们在一起也好,不在一起也罢,都可以一同将回忆拿出来晾晒。
温热的阳光抱走冬季的清冷拥出夏热的炎炎,不知还能不能有一棵树在,它会让月光穿越许多年华,在许多光年后投影出我们当年的影子。我们会被那些零落的月光洒落成老人,眼里的所有清明被岁月淹没在心里细看模糊影像里跳跃的美好。