今天早上我做着收红包的美梦。8点多时去了奶奶家,我和姐姐先去的。一进门,我就对爷爷奶奶说:“祝您:一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美。恭喜发财,红包拿来!”我一口气说完了——因为我背了好久的。在奶奶家拜完年,又去了四奶奶家。
一进门,四奶奶家养的小狗逗逗来迎接我们了。以前,我们来时都拿个橘子来给逗逗来逗它。我给了它一个橘子,它便咬住不放不松口,好像是谁要抢它的似的。姐姐想了想,附耳对我说:“是不是应该给它一点压岁钱呀?”我拿了一枚硬币给了它,逗逗叼着硬币闪一边给我们让路了。真好玩!
过年真好!