翻过这一页作文
或许,我们没有能力做事一次便成。或许,在跌倒后不敢接着奔跑。但是,我有我的坚持、勇敢,做出我的决定,会勾画出属于我的那充满味道的一页。这,才是我……
此刻,你也许在忧愁你的暑假作业。高温天气,使得房间也是“热气腾腾”。坐在书桌前,呆呆地望向那堆作业。连笔也不愿意拿,似乎那上面在散发着火呢!不用怀疑,me,too。家长的唠叨,知了的“欢唱”,足以让你心烦意乱。不得不写,又不愿在写,还有什么能比这更为糟糕呢!最后,也只能将自己反锁在房间里,双目无神地盯着作业本看,浪费的,只有自己的时光。为什么不朝前好的方面想?暑假作业,是每个学生在暑假期间必须完成的任务。尽快完成,然后放心大胆的玩,心中不是更为踏实吗?确实,说说容易。对于我来说,每完成一点作业时,总会有那么一点小小的自豪,因为,我能光明正大地休息了呀!生活要朝前看哩!谁都不愿停滞在那痛苦的一页吧!既然这样,就自己动手将那一页翻过去吧。慢慢来,过以后去,这段时光也可以是一道靓丽的风景线!虽然我们没有权利不写作业,但我们有权利让自己更快乐!
此刻,你也许在去辅导班的路上。又是夏天,这真的让人很烦恼。就算车上、教室里有空调,可总有接触阳光的时候。这种天气,望一眼都令我“毛骨悚然”。面对学习,大部分的学生都是不耐烦的,何况是这种酷暑呢!走在路上,时时刻刻都希望自己中暑。每当听到有人生病请假不来上课时,我能做的只有无限的羡慕。可是……生活在这个时代的学生,只要有那么一点儿上进心都会接受上预科班的要求。我们都渴望拥有好成绩,确只有多少人能做到天天上课不抱怨一下,这也正是优等生寥寥无几的原因。难道有不努力便成功的道理吗?就算有,他们该是我们的榜样吗?还是一句话:我们没有权利拒绝,可我们有权利让自己更快乐。我们要用自己的坚持去翻过感到苦痛的一页。我们有资格将苦痛变为快乐,变为我们的动力,创造我期盼的那一页。
我想,只有自己,才能翻过那一页。这一页,将成为怎样画面,是靠自己的双手。明天,我会有更美好的一页。