翻过这一页作文
逝去的童年时光永不复返,让我们再回忆一下分别前的美好时刻,让它翻过这一页,迎接更美好的未来。
——题记
我坐在桌前轻轻翻阅着日记,找回尘封的往事,上面承载着我难以忘怀的小学时光,所有的事都历历在目。突然我在那一页停顿下来,我皱紧了眉头读了下去,眼睛里不断闪出晶莹的泪花,用手轻轻摩挲着,一切都恍若隔日。
那一天同往常一样,同学们一起谈天说地,校园里到处充斥着欢声笑语,但在这安详的表面下,隐藏着一种深深的不安,这是我在母校最后的一天了!
一瞬间,我的记忆又回到了当初那个枫叶红透的时节。我第一次踏入这温馨的校园便被迷住了。那时,我只是个幼稚的孩子,如今蜕变成了少年,但对童年的美好回忆已经深深印在了我的脑海中。这里记录了我6年来获得的令人骄傲的成绩,这里也是经历挫折勇敢爬起的地方。多少个风风雨雨的日子,在旗杆下肃穆站立,庄重地看着国旗冉冉升起;多少个日日夜夜的相伴,在教室里聆听老师的教诲;多少个前前后后的携手,在操场上挥洒汗水斩获荣誉。朋友的嬉笑打闹,老师的叮咛嘱托,在弹指一挥间烟消云散。
三班,这个陪伴了我6年的名字,它承载着我无数的思念之情,我们在它的庇护下,经历了快乐、欣喜,也感受了痛苦、迷茫。毕业典礼之后,我郑重地跨出了母校的大门,忍不住回头望望,眼里噙满了泪珠,飞快地跑回了家,强忍泪水记录下永生难忘的一刻。写完后,久久凝视着,泪水顺着脸颊滴落,打湿了衣裳……就让泪水覆盖我童年所有的往事吧!
我无法翻过这一页,心里强忍着剧痛,一遍一遍地看着,往事像电影般在我眼前闪过。想着老师深情的祝福,我明白了,我必须要翻过这一页,稳健地迈入了人生的下一页。翻过这一页,就是清理思绪,整装待发。轻轻地合上日记,我将它慢慢地放入抽屉,我看到了毕业照,拿起它不觉地会心笑了。
我们毕业了,离开了,踏上了新的征程,不用过度悲伤,成长与生活仍再继续,人生的页码仍在不断翻新。