翻过这一页作文
人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。
——题记
秋,在不知不觉中降临了。
暗灰的天空中,香樟摇着一身的温柔,听时光飞舞,丝毫不在意那缠绵的雨落下。
雨淅淅沥沥地下着,打在我的心上。我的心就是那一片天,那样灰暗。望窗外,一朵朵残花,一片片落叶在秋风中渐渐消散……我趴在桌上,想起昨天一塌糊涂的英语考试,我不由得无比沮丧。于是决定出去走走。
月色黄昏,我漫步在小路上,四周一片荒凉。萧瑟的秋风仿佛锋利的尖刀般刮在我的身上。我还依稀记得前面曾是一个花坛,而现在却早已变得一片荒凉,遍地残枝败叶。被风吹得到处飘零。原来争奇斗艳的盛景早已不在。我只觉得我与落叶残花,现在是这样的相似,心中不禁泛起一种陌名的忧伤。
回想昔时我的英语成绩,是何等荣耀!我是老师的宠儿。可好景没能长久,“骄傲使人落后”,我现在才真正体会到它的真正含义,当它向我袭来时,我不知所措,在失败面前我是多么的不堪一击,想爬起来但两腿无力,想匍匐前进却又不甘心。
咦?那是什么?在一堆杂草间,我看见了一抹动人黄色,凑近一看,几簇淡黄的野菊花在风中微微晃动,正顽强地同秋天作斗争。
顿时,我幡然醒悟。在瑟瑟寒风中,野菊花傲然挺立,坚信成功就在眼前。面对野菊花,我不禁深思:野菊花尚能如此,那我呢?我还能畏难不前、甘愿落后吗?
我匆匆回到家,将宗璞的“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的”这句话写进了书的扉页。从那一刻起,我翻过了这一页,我会笑着迎接崭新的篇章。
以前的我,一直想以最简单的方式行走在人生路上,现在,我终于找到了这种方式——不必为一时的失败而止步不前,翻过这一页,在岁月的一隅中,坐拥一份清浅的安暖,执一盏茶茗,细细聆听光阴的呢喃,用一支笔,一颗心,去谱写崭新的篇章!