小河作文400字左右
城市的繁华背后,又隐藏着什么呢?人们大多向往城市,可是有些城市却成了“小河”的噩梦。
我是一条美丽的小河。
我的身体清澈透亮,从水面向下看,可以清楚地看到河底的鹅卵石和一群群在水草中欢快玩耍的小鱼儿。
每天早晨,我从睡梦中醒来,唱着欢快的歌儿,经过一座又一座的村庄,为村子里的人们供水,还帮他们推磨。
今天,我又像往常一样来到了磨房,推动起水磨。
两个小姑娘正在河边洗衣,我听见一个姑娘对她的同伴说:“告诉你一件事,我前些天去了城里呢。”同伴很好奇,问道:“那里是什么样子啊?”“那里非常漂亮,到处都是高楼大厦,还有很多很多的窗户。每到晚上,城市便亮起五彩的灯火,五光十色,好看极了。有时,还会放绚丽的烟花呢。”“哇!”同伴听了她的话,眼神里充满了对城市的憧憬,“如果我要是能去城市看看,那就太好了!”
听见她们的谈话,我有些心动了,我也好想去一睹城市的风采呀!
终于,机会来了。
大雨磅礴,数不清的雨点融入了我的身体,我感到全身充满了力量。于是,我昼夜不息地奔向城市。终于,我来到了城市!
看着一幢幢高耸入云的楼房,看着一辆辆奔跑的汽车,我好奇极了。夜幕降临了,一座座摩天大楼里亮起了五彩的灯,美丽极了,我看得都入了迷。
“撲通”,我忽然打了个趔趄。紧接着,一股恶臭钻进了我的鼻孔!我嫌弃地捂住了鼻子,转头一看,原来是一个男人将一个黑色的塑料袋扔到了我的身上。更可怕的是,从袋子里飘出来一些面目可憎的家伙……
“啊!真可恶!快从我的身上走开!”我又生气又害怕。
“哈哈,看你这么干净的样子,是新来的吧。过不了多久,你就会跟我们一样又臭又脏的!”
我气得说不出话来。这时,又从一根脏兮兮的排水管道里涌出一大股恶臭的液体,迅速侵入了我的身体。我两眼一黑,昏了过去……
“嗯?”也不知道过了多久,我再次醒来。我疑惑地望望四周,发现我又回到了原来的村庄。现在天已经大亮,以前来我这儿取水的姑娘们又照常来取水和洗衣服了,当她们又谈起了城市时,顿时那些恐怖遭遇又浮现在我的眼前,我不禁打了个哆嗦。
我再也没有去过城市,因为,那里有我的噩梦……