小河作文400字左右
家乡有许多美丽的风景,但我觉得家乡的小河是最美的。
春天,河水碧绿碧绿的,像一条绿色的绸带。小鱼在河水里游来游去,小河两旁镶嵌着许多不大整齐的鹅卵石,石缝里夹着许多五颜六色的野花。小草从地下探出了小脑袋,给小河铺上了绿地毯。柳树弯着腰,好像在说:“春天来了!春天来了!”
夏天,河水清澈见底,清得可以看见河底的沙子和掉进去的鹅卵石。柳树的枝条在微风中翩翩起舞,最引人注目的就是立在河中央的唯一一朵荷花。虽然它还是花骨朵儿,但是它膨胀的马上要破裂似的。三只青蛙蹲在荷叶上呱呱地叫着,仿佛在说:“夏天来了!夏天来了!”
秋天,树叶纷纷落下。金黄的落叶如同一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,落在小河里,像一条条金色的小船,给小河增添了几分生机。
冬天,小河睡着了,周围鸦雀无声。小雪花从天而降,落在小河里,小河不说话了;落在田野里,田野沉默不语了。好一个安静的世界。
我爱家乡美丽的小河!