小河作文400字左右
村头的小河是小动物们的天堂,是人们的休闲胜地,也是我童年时最开心的乐园。
好一句"水光潋滟晴方好",这小河的河水清透明亮,真像一块价值连城的碧玉。一阵风吹过,平静的水面立刻荡起了一条条波纹,仿佛是风姑娘在邀请大家来参加聚会。最让人喜爱的是那一群大白鹅,他们真是一种高傲的动物呀!洁白的羽毛,衬着那两颗黑珍珠似的眼睛,它们总是高高竖着头,但时不时会低下头欣赏自己美丽的身影,然后游在一起啄水梳洗,有时还会引吭高歌,为小河增添了勃勃生机。小河两旁还有许多奇花异草,黄的、白的、粉的、蓝的一年四季给小河换上了不同的新装。
我最喜欢爸爸带我去小河那边玩耍,我们经常坐小船、玩水、戏鹅、漂流其中我最爱玩漂流了,只需要用竹子和绳子弄成个木筏,放些吃的、一个游泳圈、一件救生圈,就可以跟爸爸一起划出去,跟水中的大白鹅玩游戏,有时一些大白鹅还会跳上来和我们互动呢!我们经常一玩就是一个下午,会在船上吃午饭,大白鹅还会来抢食物呢!
到了黄昏时,爸爸会抱着我坐在岸边,观赏着太阳缓缓下山的美景。啊!红彤彤的火烧云,千变万化!一会儿变成一匹马,一会儿变成一只大雁多么美丽啊!太阳终于下山了,我们有说有笑,讲述那太阳下山后的故事。天色渐渐黑了,我们还依依不舍地怀念着这美好的风光,听着水声慢步走回家。
村头的小河,是一个充满希望的乐园,它使我快乐,使我幸福!我爱村头的小河!