小河作文400字左右
“春天在哪里呀?春天在哪里,春天就在美丽的小河里。这首动听的歌真美啊,春天也很美,可是春天的小河更美。
送走了严寒的冬爷爷,迎来了美丽漂亮的春姑娘,春姑娘用一只七彩笔,点缀了美丽漂亮的春天啊!
你听是什么声音,像一串小铃铛,叮咚叮咚地走过河边,原来小河在唱美妙的歌呀。小河成群结队的鱼儿,在嬉戏玩耍,游来游去,看着小雨,就想起了我小时候经常和妹妹一起到溪边玩耍时的情景。水很清澈,请得可以见水底,水很清澈,清得刻意见水底,水很碧绿,绿的像翡翠,水底下的狮子密密麻麻的一片,像几个小朋友在开开心心高高兴兴地游戏,水里乌黑的小蝌蚪,像芝麻那样大小,身后细细的尾巴,一扭一扭地摇摇摆摆,真的好可爱啊,水面上有一条条波纹,每一天波纹,都像一根轻柔的弦。河边两岸的景物,都倒映在清澈的河面上。
河岸两边木葱葱,花红柳绿,花儿万紫千红。一朵朵小花微笑着向我摆摆手,好像在对我们说:“春天来了,春天来了》“柳树姑娘在梳理自己长长柳条,看着水面像在照镜子自己打扮。几个玩耍的小小朋友,走过河边,在桥石拱桥一边笑,一边玩。河边的小草吐出了嫩芽,芦笋也悄悄地钻了出来,河道里平静的水,被春姑娘的七彩画笔打扮地斌纱五彩,空气也十分新鲜。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少“春天的小河,有如此良辰美景。我爱春天,到更多爱春天的小河。