小河作文400字左右
春天来了,处处鸟语花香、草长莺飞。我们一家开车来到了一条美丽的小河,虽不知它叫什么名字,但它浑身散发出的无穷魅力,将我们每一个人深深吸引,让每一个见到它的人都留连忘返。
春天的小河是美丽的。
在山顶上极目远眺,小河在阳光的照耀下变得波光粼粼,像给大山绣上一条亮晶晶的银腰带。仔细一点,你还会发现绿绿的小河中竟有三五个小白点,它们一会到这边,一会到那边,把小河辛辛苦苦绘好的画都打乱了。
再走近些,天哪!那些小白点竟然是一群白天鹅。它们个个伸着长长的脖子,眼睛平视前方,红红的脚掌拨动着清清的河水。那样子,那神态,高雅极了!再仔细一点,你会发现水中不时冒出一个个小泡泡,小鱼儿成群结队地嬉戏着。一阵春风吹来,刚刚吐出新芽的柳枝翩翩起舞,粉色的桃花瓣轻轻飘进小河,兴高采烈地向远方漂去……
春天的小河是快乐的。
你看,爷爷悠闲地钓鱼,爸爸有板有眼地搭帐篷,妈妈津津有味地架起石头灶,奶奶一刻不停地准备着食物。我们小孩子呢?聚在一起捡石子玩儿。弟弟捡了一个青色的石头,姐姐捡了一个红色的石头,我的最好看,橙色的石头中间有一根根像孔雀尾巴似的细纹,活像孔雀开屏!我拿着石头,兴奋地大叫起来:“妈妈!妈妈!我捡到一块宝石啦!”逗得大家哈哈大笑。岸边的桃花啊、梨花啊,开得正艳,小蜜蜂飞来了,高兴地采着蜜,小鸟飞来了,欢快地唱着歌。
春天的小河是神秘的。
夜幕降临,月亮缓缓地升起。我和弟弟、姐姐不约而同地来到小河边,一面欣赏月色,一面做游戏。雾悄悄地升腾,渐渐地将小河拥入怀中,借着微弱的灯光,我们只听得见河水哗啦、哗啦啦地流着着。
春天的小河,我爱你,爱你的美丽,爱你的快乐,爱你的神秘,更爱你那默默无闻、无私奉献的品质!