小河作文400字左右
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。她走过了草地,走过了田野,来到了小河边。
早晨,明媚的阳光照耀着清澈的小河。柳树一大早就开始梳头了,你看它那碧绿的长发,正对着小河照镜子。鲜艳的桃花不时地向空中丢几朵花瓣,它是想让风儿替它给小河捎去亲切的问候吧?
小河并没有陶醉于两岸的美景,它继续向前跑着。小河来到了广场看见欢笑的老人,小孩,大人,正在聊天、放风筝、下棋……小河见到如此景像心里非常高兴,于是加快了前行的速度。
小河忘情地向前流淌,小河来到一片碧绿的树林,它听见小鸟在唱动听的歌,它看见蓝蓝的天空中飘着几朵白云还看见少先队员正在小树喝水。小河心想:“人类其实很善良。”
小河一看见天色不早了,于是又去走路了,它要去更美好的地方看各种各样的景色。
昨天的疲惫,造成晨光时分,我仍沉睡
刺眼的阳光和凉爽的风儿,
把我从梦中唤醒
啊!这是多么熟悉的事物
这是我的老家
穿上漂亮的衣服,来到了水平如镜的小河
捧一捧水来洗一下脸
感觉是多么凉爽
鱼儿不约而同地跃出水面
阳光下鳞片闪闪发光。
构成了一幅美丽的风景图。