小河作文400字左右
又一个春天来了!温暖的春风吹过,把小草、小花、垂柳都唤醒了,也把沉睡的小河唤醒了。
星期天,我把作业写完,和妈妈一起去野外看看春天的小河。
春天的河水非常清澈,清的连小虾的胡须都能看得到。小鱼在小河里自由自在地嬉戏,像是在迎接这个清新的世界。
小鸟也不甘寂寞,叽叽喳喳地欢唱着。瞧!它们在河面上起起落落,仔细一看才知道,原来它们是在品尝那河水的甘甜呢!你看它们攒足了劲,卖力地歌唱着,仿佛在赞扬这一片大好春光。
小燕子从南方赶来,为春天增加了许多乐趣。快看,那只小燕子斜着身子,轻轻掠过河面,翅膀偶尔沾了一下水面,水面上的小圆环便一圈一圈地荡漾开来。
小河借着这美好的春光,一刻不停地向前奔跑,它知道,只有永不停息地前进,才能使自己不断壮大。
看着眼前这美丽的小河,迷人的春光,我不禁赞叹:啊!多么美好的春天呀!