小河作文400字左右
我家门前有一条叫双白河的小河。
它蜿蜒曲折,清澈见底。河岸上是一块块草坪和柳树。早晨的时侯,真忧静啊!泡,好微风从水面掠过,小河穿上了太阳公公送的钻石衣裳,闪闪发光,耀眼极了。微风姐姐也来了,小河涟漪起一圈圈波纹,可好看了。晨练的爷爷奶奶也迈上了欢快地步伐,上学的小朋友也成群结伴的经过小河。小鱼也在水面上吐着泡像在和行人们说:“早上好。”傍晚的时候,真热闹啊!都是人们说话的音,简直就是农贸市场。同学都放学了,哼着小曲高高兴兴的回来了,门口的老大爷、老奶奶也正高兴的聊天,吹着微风,晒着太阳,鸟儿唧唧喳喳地叫着,鱼儿也在水里欢快地嬉戏着。蝴蝶从头顶经过。连小草都开口说话了:“我们看谁不动的时间长。”正在它们玩在兴头上的时候,微风姐姐来捣乱了,咯吱着小草、小花,笑得它们呀,直弯腰。这些声音交织在一起,演奏了一曲欢快的歌。太阳落山的时候,真清静啊!清静的好像在天堂一般,那种感觉无法形容。蝴蝶停在花上睡着了,偶尔传来几声鸟叫,花儿散发着清香,鱼儿慢慢的在水里游动,柳枝轻轻地飘着,鸟巢里住着几只睡着了的小鸟,正依偎在妈妈的怀里呢!
我爱小河,它不仅给我们带来休闲的地方,也给我们带来快乐的气息。这就是小河,这就是小河旁那美丽的风景。