小河作文400字左右
我是一条快乐的小鱼,我的世界是碧绿碧绿的,看,那绿油油的水草在我身边摇曳;我的世界也是五彩的,有穿着红衣服的,花衣服的。我爱我的家园——小河,它是最美的!
不知道什么时候,我的快乐开始变得很少很少,因为我的鼻子经常会被塑料袋捂住,我的腮帮里总是有一股臭臭的味道,水面上时不时会漂起同伴的身影,我的家园也变得不那么干净了,为什么会这样?听有经验的前辈说那是因为人类把污水废水都排到了小河里,小河根本来不及整理自己的绿衣裳。
小河的身体每况愈下,我身边的同伴也越来越少,前所未有的恐惧笼罩着我……
又是一天清晨,一群人带着工具开始为小河清理身上的污垢,又带来了一些“药”为它治病,梳妆打扮后的小河变得神清气爽,我的身上也开始有了淡淡的香味……我跳出水面看看太阳公公,它正笑眯眯地把阳光洒在小河的身上,河水粼粼的波纹带着金光,正开心地和边上的小鸟亲切地打招呼。此时,我忍不住欢呼雀跃……
如果你从我的家园走过,你定会看见我正在玩蹦蹦床,时不时还滑滑梯呢。可千万别怪我淘气,因为我是一条快乐的小鱼!我爱我的家!