小河作文400字左右
在我的老家白龙桥,有条美丽的小河,她从水库而来,绕村而过,灌溉着老家百亩田野。
小河很美,从远处望去,像条翡翠丝带,走近她时,清澈的河水淙淙的流淌,条条小鱼欢快地在水中自由自在地游来游去,不时还 调皮地浮出水面吹起泡泡。碧绿的水草在水底翩翩起舞和鱼儿玩起了捉迷藏,远处河岸边柳树姑娘害羞的梳理着长长的发丝,群群鸭子在水中嬉戏、追逐。好派美丽的景象呀!
看着看着,我就忍不住把手伸进了河水里,那微凉又柔和的河水穿过我的五指,使我神清气爽。
可是不知什么时候,小河渐渐的变成了垃圾河,我在捞鱼的时候常常捞到塑料袋、破鞋子等等,河水渐渐的开始发臭,再也看不见小鱼儿在水草间嬉戏、玩耍的身影了。
今年上半年,我又来到了那条小河边,让我十分惊讶是那条小河竟然又变的清澈见底了,还 多了很多的小鱼、小虾、螃蟹......。河岸边青青的小草就像张大大的绿色绒毛地毯,各种美丽的野花争相开放,有红的、紫的、白的、黄的…….芬芳的花香吸引了三五成群的蝴蝶。小鸟在树头上尽情地歌唱,给小河带来了无限的生机。
爷爷说:“政府对村庄进行了环境治理,每户村民家门口都摆放了垃圾桶,还 设置了垃圾中转站,每天由环卫工人统清理、外运”。 原来是这样啊,我心里想。我还 注意到,人们也渐渐地不像以前那样往河里扔垃圾了,人们的环保意识提高了,小河也变得更美了。
我爱你,家乡的小河,我要永远保护你、爱护你,让你成为我心中永远最美的小河。