小河作文400字左右
夏天,从蓝天浮出第一朵靓丽的云彩开始;从灿烂的阳光均匀地穿透第一片绿叶开始;从第一只蜻蜓以美丽的舞姿在树间翩跹开始……夏天,无处不在,看,我家屋后的那条小河……
夏天的河水涨得更满了,清澈见底,河面铺满碧绿的荷叶,盛开着数不胜数的粉白色荷花,花蕊却是黄色的,分外迷人。水面很平静,一只蜻蜓落到了美丽的荷花苞上,我突然想到了,宋代的杨万里写的诗《小池》,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”蜻蜓的尾尖打破了水面的平静,荡起层层波纹。荷花也动了起来,有一两片花瓣落下来,那美丽的花瓣在水中飘动。突然一缕轻风吹过,荷花的香气钻到了我的鼻子里,香香的甜甜的,沁人心脾,我被深深地陶醉了。
夏天给人的感觉总是既阳光又神秘,这美好的小河,真是让人叹为观止!我相信,在这个热情似火的季节里,一定还有许多美丽而有趣的地方,等着我们去揭开夏天美丽神奇的面纱。