小河作文400字左右
我的家乡在地派,那里有一条美丽的小河。
这条小河清澈见底。你站在岸上往下看,你会清楚地看到河里的石头和沙子,大大小小的鱼儿,透明的小虾和褐色的小螃蟹在漂动的水草中穿梭。偶尔还能看见几只小鸭子在河里嬉戏,时而钻进水里,时而扑打着翅膀,时而悠闲地游着……
这条小河有许多鱼儿。孩子们经常去河里捉鱼,有的徒手捉,有的用网兜捞……孩子们玩得可高兴了。高兴之余总能满载而归。
这条小河是孩子们的乐园。夏天,孩子们还没到河边就迫不及待地边脱边向小河跑去,跑到小河边便一头扎进水里,“狗刨式”、“自由式”、“打水仗”,真是五花八门,河里顿时溅起了朵朵白色的水花。孩子们玩得可开心了,欢声笑语和击水声交织在一起汇成了动听的交响乐。
我爱家乡的小河,爱她的清澈见底,更爱她给我们带来的欢乐!