小河作文400字左右
今天我写好作业,我一个人去我们家旁边的小河边呼吸呼吸清新的空气。
到了小河边,我在小河里摘了一朵荷花,又从小河里捞了几滴水放在荷花上,对着太阳,水变得闪闪发光,可漂亮了。我蹲在小河边,看着鱼儿在水中嬉戏,我多么想像他们一样自由自在的玩耍,可以不去想那些不愉快的事。突然,下起了小雨,太阳还在照着,我想:这是太阳雨,下完雨后还会见彩虹呢!于是拿了片荷叶,盖在头上。眼睛盯着小河,看看雨落在河里的情形。后来雨停了,天空中出现了美丽的彩虹。
我觉得小河好美,美得像仙境一般。