关于鞭炮的作文
我最喜欢用放鞭炮的方式来迎新年。在春节来临之前,我就买下了各式各样的烟花、爆竹。除夕夜,我下楼玩耍,突然见到了我的好朋友,哥俩见面分外开心,聊了好一会儿。朋友问我,“今天咱玩什么”我冥思苦想了一番,突然想起了家里的一大堆烟花爆竹,便果断地说:“今天天气不错,天气预报说适宜放鞭炮,就放鞭炮吧!”
在爸爸的监护下,我们开始放炮了!我决定先从小炮下手。我拿起了一个红色外皮裹着白色火药粉沫的椭圆型扔炮,右手抓起扔炮,高举过头,手臂弯曲120度,积蓄全身的力量奋力一扔,只听见“呯!”的一声,地上猛然出现了一团火花,我和朋友兴致勃勃地看着那小火花在两三秒中绽放。那火花虽小,但它却用尽全力,展示出了惊人的力量!火花……消失了,这个扔炮完成了他的使命,瞬间走完了它短暂的一生,牺牲自己,使他人得到了快乐。这不是中华民族的美德吗也许,在遥远的古代,当初设计爆竹的智者,也是这么想的吧。我和朋友意犹未尽,便接着玩划炮,划炮是身着黑色长袍,头顶粉红帽的小圆柱体,我拿起打火机小心翼翼点燃了它,以迅雷不及掩耳的速度扔到了地上,只看见一股白烟飘了出来,像一个幽灵在跳舞,舞步婀娜多姿。过了好一会儿没有变化,正当我们失去耐心的时候,认定是哑炮准备重放时,突然“呯!”一声,划炮猛地炸开了,这次的火花更加灿烂而且有强烈的震动感,把我们两个傻小子吓了一大跳,我们俩相互看着对方惊愕的表情,忍不住哈哈大笑起来。就这样,我们在欢声笑语中,噼里啪啦间,开心玩着象征吉祥如意的鞭炮,准备迎接新一年的到来。
欢乐总是短暂的,放炮给我们带来了无穷的欢乐,但也带来了大气的污染。同学们,放炮虽好玩,但要注意安全,更要节制哦!