关于鞭炮的作文
吃过年饭,院子里顿时热闹起来。大家开始放炮了。我赶忙从家里拿出“天地双响”。我小心地点燃了,一会儿,冒起了火星,眨眼工夫,天地就“开了花”。
“嗵,啪!”又是两声“天地双响”。“噼噼啪啪”的电光炮随着响了起来。我们玩得可快活了。那些胆小的,就躲到旁边塞住耳朵,生怕把自己的耳朵震破。
“五——四——三——二——一”十二点!辞岁的钟声敲响了!操场上的鞭炮声像炒爆豆一样“噼里啪啦”地响了起来,又是什么“啄木鸟”,又是什么什么“二踢脚”……看着他们放,我的手也痒了,用香火点燃了引线。
“轰”的一声,快看,朵朵礼花腾空而起,把漆黑的夜空照得通明透亮。五颜六色的礼花千变万化,把夜空装扮得绚丽多彩。有的红如血,恰似高山上的红梅;有的白如玉,又似迎春的雪莲,它们忽而像高挂的明灯,红光闪闪;忽而像满天的繁星,银光熠熠。真是“火树银花不夜天”。
“砰砰砰”,随着一阵阵声响,无数串乘着降落伞的火花挂满了夜空,轻飘飘,慢悠悠,就像天空中挂满了节日的彩灯。
呀,烟花像蛇一般地冲上夜空,到处乱蹿,有趣极了。还有的烟花爆出来极像八爪章鱼,像把整个操场都笼罩起来,还有的烟花像“金龙腾空”,仿佛龙也来给人拜年了。特别是几个烟花一起散,那场面才叫壮观:火花满天,金光四射,光彩夺目,婀娜多姿,好美啊!我们看得目瞪口呆。烟花在天上自由自在地飞冲,真叫人快乐!
鞭炮放了四十分钟,空气中充满了刺鼻的火药味。有的人在打扫,有的人在赞叹,还有的人在闲聊……顽皮的孩子,口里含着糖,在人群中蹦来蹦去。
这一夜,炮声、喊声、笑声、祝福声,像一首动人的交响乐曲,为新一年的到来,在奏响,奏响……