关于鞭炮的作文
过年了,过年了,家家户户放鞭炮,我和姐姐也不例外,趁我在奶奶家,就从小店里买来了鞭炮,打算好好过个炮瘾。
我们先玩那种一扔就爆的扔扔炮,不一会儿就放光了,就又想玩那种刺激一点的鞭炮,就用上了打火机放的那种鞭炮,可就是因为这种鞭炮,事情就发生了:我们玩到兴头上,突然发现旁边有一只大水缸,我便突发奇想,要是把鞭炮点着,放进有水的缸里,鞭炮会不会爆炸呢?于是我试了试,第一次,因为放得太早,没有爆,第二次也早了一点,还是没爆,第三次,我等火星快没有的时候放进去,,只见鞭炮周围冒起了许多水泡,然后,鞭炮在水中爆炸了,水溅得很高,把姐姐的眼镜也溅湿了,我忍不住大叫:“成功了!”然后我就和姐姐轮流往缸里扔鞭炮,正玩到兴头上,突然随着鞭炮的爆炸声,水缸裂开了一条缝,缸里的水流了出来,我顿时惊呆了,心里想:怎么才几个鞭炮,缸就裂了呀,该怎么办呀,怎么办……,这时,妈妈刚好走过来看见了,一顿臭骂是难免了。
从这件事上,我知道了凡事都要有个度,要适可而止。