关于鞭炮的作文
一到春节我们一家人吃完团圆饭就下楼放鞭炮.
今年春节我和妈妈下楼放鞭炮,首先我左手拿在上方,右手拿在下方,妈妈拿起打火机点燃了鞭炮,只见一个火花冲到半空中炸开了,又象流星那样坠落下来,红的黄的绿的紫的白的橙黄的,各种各样的颜色五采缤纷,色色俱全,接着又放了地陀螺,妈妈把它点燃,它自己就在地上快速转了起来,在转的过程中它还滋出了难以计数,数也数不清的颜色,真是漂亮极了但在鞭炮当中我最喜欢的还是滋花,甩起来就象一条条飞龙在空中穿行,酷极了!
转眼间我就放完了所有的鞭炮,不知不觉的已经到了深夜12时了.....