春天,用黄雅莉的唱的《蝴蝶泉边》来形容,简直是天衣无缝。嫩草刚从土壤中钻出,细软轻柔。可很快铺成绿色的地毯,织成绿色的锦绣。土地被那春雨浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。春雨又把那花朵滋润,瞧!那红的燃起“火焰”,粉的荡出“霞光”,白的漂移清香。它们是春的精灵,用轻柔地双手扶摸着你的心灵………
夏天,一首《宁夏》再耳边回旋,你是否感到了一丝清凉呢?知了摘在树枝上讲着“天气预报”。阳台上的小蚂蚁成群结队的搬入新家。前一分钟几只小蚂蚁还在抬着蚁后入洞,后一分钟豆大的雨点儿就打了下来。天空中电闪雷鸣,风驰雨啸,好一副“雷鸣图”!雨后,依旧是闷热的天气。可太阳不在火辣,反到有些许的柔合,是我眼花了吗?不,再太阳光下,一道时隐时现的彩虹挂在天际。它们是夏的使者,用时而激昂时而温柔的曲调为你谱写着夏的乐章………。
秋天,周杰伦用他独特的嗓音《菊花台》。与其结合的还有那热烈,奔放的秋菊。它并不与春天那些娇嫩的花儿比美,而是静静的绽放在朴实无华的金秋。它是多么的美啊!红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有那淡紫的,墨绿的………令人百看不厌。院子里的梨儿……。桃儿……。杏儿都成熟了1望着湛蓝的天空突然想起了什么,会心会意地笑了,已经好久没听到知了的叫声了呀!现在的农田肯定一片丰收的景象。鼓胀的豆角一串串挂在架上;苞米顶着一只“金钗”,头昂得高高的;西红柿毫不逊色,撑得圆滚滚,水灵灵的身子反射出娇艳的光泽。它们是秋的女神,用朴实无华的乡村田景为你打造一幅独特的画卷……。。
冬天,一首梁静茹的《暖暖》会让你的内心深处泛起一丝丝暖意。大地沉睡了,一切都是那么的安静。大片大片派洁白的雪花自天上落下,好象轻盈的少女在空中翩翩起舞。夜,深了!放下手中的笔,到上一杯牛奶走到窗前看着这些雪花儿们淘气的玩耍。大地穿上了洁白的盛装,显得很可爱。树上落满了雪,成了千姿百态的雪珊瑚。突然间,银色的世界里多了一点跳跃的“颜色”——梅花,再墙角处静静地绽放出她的傲骨,它的纯洁。回到房间,收拾一下书桌,睡了吧,明天还会是崭新的一天。它们是冬的天使,用纯洁无暇的“银装”给春天留下了美妙的伏笔………。
你看到了吗?春的精灵,夏的使者,秋的女神,冬的天使。它们给这个世界添上了多少色彩呢?