关于窗外的作文
笔尖一次次在纸上划过又被擦掉,到底画什么呢?我沉思着。
抬头望向窗外。望见阳台上一盆盆花花草草,望见马路旁的高楼大厦,望见楼下嬉戏的顽童……目光最终停驻在天边,停驻在黄昏时那些缤纷的颜色。
黄昏中,五彩的暮云,三五成群在飘在一起。细细一看,有的红橙融汇,恰似一团火焰;有的黄白交织,正如轻风吹过阵阵花香,掺入了那天边的“黄玫瑰”;有的金光透出,成为了一簇簇成熟饱满的银杏果。这秋天的黄昏,与南飞的大雁,融成了一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。
我痴痴地想,这只有在画家笔下才会出现的秋色,已经完完整整地出现在我的窗外。只有用画笔来记录下充满诗意的一瞬间,才不辜负这天地之间的至美境界。
我拿出画笔,用油笔勾勒出了窗外黄昏的一云,一鸟,一树。白纸被水彩染上了红橙黄等等缤纷的暖色系,这暖色一直渗入云端,感觉自己的心灵也游走在浮云之上。
再次抬头望向窗外,一只兔子,在草地上蹦下跳;一片花瓣,在花园中随风飘散;一支短笛,在高楼的另一边,奏出风的声音;一团棉花糖,在小巷中,发散着甜甜的味道;拿着棉花糖的孩子,快乐的尖叫声惊起了榕树上的鸟群。
我用墨笔勾勒出了车来人往的街道,长长的人行天桥,宽广的深圳湾体育场。我用最后那一抹丰收的橘黄色,落叶的深褐色和小野菊的淡黄色,结束了这一幅充满诗意的画。
热闹的城市渐渐平静下来了。收好画笔,窗外,已是万家灯火。