关于窗外的作文
我喜欢坐在窗前,安静地欣赏外面的世界。
春天,小草慢慢从地下探起头来,柳树摇摆着刚发的枝叶,小鱼快乐地跳出水面。空气中爆竹和幸福的味道似乎还没有消散,大家开始忙碌地迎接着新的一年。路边,一对卖早茶的叔叔阿姨站在黎明的寒风中,一边搓着手,一边笑容满面地为行人准备着早餐。
我喜欢坐在窗前,安静地欣赏外面的世界。
夏天,天空骄阳似火,门前池塘里的荷花正热烈盛开,一片“知了”“知了”的叫声飘荡在池塘上空。树荫下,两位老人正在下着象棋,一边还拿着扇子轻轻地晃来晃去。“卖西瓜喽,卖西瓜喽”,顺着喊声看去,不远处,一个卖西瓜的小贩一边手忙脚乱地称瓜收钱,一边开心地大声叫卖。
我喜欢坐在窗前,安静地欣赏外面的世界。
秋天,南飞的大雁排着整齐的队伍,很快掠过窗外的天空。池塘边那棵柳树的叶子,逐渐变得鹅黄、金黄、焦黄,最后,整棵树成为一把黄色的火焰,把秋天燃烧得格外精神。每天飞速从树边路过的外卖小哥,这时候经过树下也开始放慢车速,他们看向柳树的眼睛里闪烁着笑意。他们身上,刚换的黄红色马甲与柳树一起,燃亮了窗外的城市。
我喜欢坐在窗前,安静地欣赏外面的世界。
一阵寒风吹来,我打个寒颤,关上窗户。窗外,柳树的叶子早已落光。有一天,雪开始飘落,街上的行人也慢慢减少,终于窗外只有白茫茫的一片。只有街口红绿灯前的那位交警叔叔,仍然站立在雪中,直到整个人变成雪人,仍然像一棵雪松一样挺拔。
我喜欢窗外那些美丽的景色,更喜欢那些快乐的人们。我不仅要用眼睛去看,还要用心去感受!