在珠海深蓝的海域里,有一个面积不大的纯天然海岛——庙湾岛。这里四面环海,环境优雅,让人流连忘返。
经过两个多小时海上的飞奔,艇到岸了。我们终于登上了庙湾岛。回头望去,一股带着鱼鲜味的海风迎面袭来;海面上波光闪闪,湛蓝的海浪轻轻拍击着岸边;每一志海石,都是海浪的琴键。啊!我爱这雄伟壮观的,别具一格的美景!
我对这儿的海滩更是情有独钟。我们踏着骄健的步伐,来到了软绵绵的海滩。在这儿,个子小但行动迅速的沙蟹是我的伙伴;各色各样,的海贝是大海送给我的礼物;一个个比人高的海浪是我的琴师……漫步在海边,听着大海的摇篮曲,欣尝着各种各样的贝壳,那就像是步入仙镱一般美好。
爬上岛的最高处,放眼望去,更是美不胜收。夕阳降到海与天交接的平面上,全世界都被染红了。海鸥披上了夕阳奶奶给它们织的红披肩;白云也被夕阳染红了,成为天空中的一把把“火炬”……。
啊,美丽的庙湾岛!我爱你的美景!爱你的海滩!爱你的所有所有……