关于窗外的作文
在课间的10分钟,我总是喜欢趴在窗口望着外面的树。
今天的课间,我仍然跟以前一样,呆呆地望着窗外,却发现今天有些异常。
我仔细地观察了一下,发现树枝上露出了水灵灵又绿油油的小芽。仿佛一掐就能挤出许多水,而曾经的小树苗似乎又长高了一点。
那颗小树苗是我们亲手栽种的。以前上课时坐在教室里只能看见他的树尖。现在上课时能看得见他的树干了。
我使劲地把头往下压想看看在一年级时,我们在那颗小树上用剪刀留下的疤痕。可是现在他长高了,那疤痕我怎么也看不见了。
还记得在以前的时候,我在他的叶片上发现了一两只蜗牛,可是现在也看不到了。应该是不下雨的缘故吧,蜗牛都躲在家里了,不到小树的叶片上来玩耍了。不过他还不算是很孤独,因为有小鸟在他的树杈上做巢。尽管那些小鸟也会很快地离开他,现在是秋天不久的某一天那些小鸟都要飞回南方了。
窗外的那棵小树长高了,而我们也长大了。