关于窗外的作文
我房间的一角,装有一扇普遍的窗户,每天好似一台照相机记录着窗外的世间万物,给了我无穷的快乐。
那天早晨阴雨绵绵,天空中乌云密布,窗外的行人打着伞,默默无闻地走着,大树被风吹得来回摇晃,发出的声音好似鬼哭狼嚎。
灯光下,我正抓耳挠腮想着难题。突然,转过头目光投向窗外,雨淅淅沥沥地停了,乌云渐渐散去,阳光从云朵中探出脑袋,阳光像金子般洒向大地,突然,一道五彩缤纷的彩虹在白云的两端,两条大路上,人们望着天空中的彩虹,收起花花绿绿的伞儿,站在路边一动不动,绿油油的草坪上,几个小孩在草地上玩耍,企图蹦起来摘到彩虹。
我出神地望着,心中突然回想起彩虹前的场景,突然心怦然一震,明白了做人的道理。彩虹是经历了强大的暴风雨才能重见天日,它是经过自己的不懈努力下才获得了自我的成功,更何况我们小学生呢!我碰到了难道不能放弃或跳过它,而是要更加坚持不懈,努力去解决自己心中的难题。如果没有努力,就不会有自我成功的喜乐。于是,我将目光从窗台上收回,重新坐在椅子上,手拿着笔和草稿纸,专心致志地读题目,思考着题目……
房间的窗外,记录着窗外的人来人往。这不仅带给了我无穷无尽的快乐,还告诉了我做人的道理。