关于窗外的作文
每当无聊时,我总会向窗外看,这似乎已经成了一种习惯,因为习惯向窗外看,我看见了更丰富的景色,诸如白云的变幻;我发现了更多平常没有发现的细节与事件,都在窗外可以看见,诸如那天……
我的语文不是很好,所以妈妈会经常让我看书,让我坐在书桌上读书。
我照常在书桌上读书,。我读了一会儿书,读不下去了,便托着下巴,望向窗外。我们家是住在三楼的,窗外便是各式各样的屋顶,连绵起伏的山峰。
一阵微风刮过,我看见树在风中摇摆,这时一个熟悉的人影出现在道路尽头——是爷爷从工作地回来了。这是我第一次在窗外看见爷爷骑着电瓶车回家,爷爷的电瓶车还是几年前买的,修过好几次,不是很好,有时电瓶会漏电。越来越近,突然电瓶车不动了,应该是没电了,爷爷只好下车,推着电瓶车往家走。
我并没有思考。直接冲出门,跑向爷爷,看见爷爷把车快推到家了,我也用自己的力气在帮爷爷推最后一段路,看了看爷爷吁了口气,然后又开始奋力推车。这时,他看了我一眼咪咪一笑。爷爷不自在地拍了拍我的肩,露出了笑容,“又是这个电瓶坏了,不碍事。幸好快到家了,要不然又非常麻烦。”说着把放在车上的菜拿下来,我接过,。我触摸到了爷爷的手指,一阵寒意从我的指尖传来,我接过菜后继续帮爷爷推车,对爷爷说:“你到家休息一下。”爷爷点点头我们费了九牛二虎之力,终于把车推回了家。
我依然喜欢望向窗外,偶尔也会想起那天在窗外看到的。从那以后,我开始懂事,开始学会不再顶嘴,我发现自己长大了。在窗外我还可以看到在那里劳作的父母,他们每一天回来除了吃晚饭,就是在那里工作,每当在窗外看到在工作的他们,我的心里就有个念头,要去帮助我父母,让他们可以休息。虽说有点累,但我觉得是值得的!
乘着生命的列车行了13年,让我欣慰的除了收获一路泪水和欢颜的积淀,就是自己学会欣赏窗外的风景。窗外的那个世界很大,大得可以包容日月;窗外的世界很小,小得如同一个和谐亲切的家,生命和生命在这里相互珍惜,心灵与心灵在这里亲密握手。
看看窗外,阳光将金色融成点滴,洒在秋天的记忆里,忽然觉得幸福,因为自己学会用窗外的风景去点缀,用窗外的风景去温暖。