在成长的道路上,我经历过的成功与失败有许许多多,它们就如同天空中的星星数也数不清,而最闪亮的最让人难以忘怀的那颗星星就是——骑自行车。记得二年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我知道后非常高兴,心里就像喝了蜜一样甜滋滋的。只可惜,我不会骑自行车呀!爸爸知道我的顾虑,走到我的身旁,拍了拍我的肩膀,说:“孩子,你也到该学自行车的时候了。
你看,比你小的孩子都会呢?你要是不会,岂不是很丢人吗?”我听了,自信满满地说:“我一定要战胜困难,一定要学会骑自行车,超越自己!”“学骑三部曲”闪亮登场,现在开始了!千万不能错过哦!!!一部曲:说干就干,第二天,我推着自行车和爸爸一起去公园开始学骑自行车了!爸爸先在后面扶着,刚开始的时候,我的自行车摇摇晃晃的。爸爸开始传经了,说:“孩子,学骑自行车最重要的就是要掌握平衡。”我按照爸爸说的去做,慢慢地骑着,骑了一会儿,不知什么时候,爸爸把手放了,结果我被一块石头绊倒在地,受伤的我,有无尽的委屈,连手和肘都擦破了皮,连膝盖也流血了。我一个劲儿地责怪爸爸,爸爸只是笑而不语。二部曲:想来想去,我觉得自己不能够就这样认输,我又站了起来,开始新一轮的挑战。
开始时爸爸还是在后面扶着,我骑着骑着,前面突然出现一位老奶奶,幸好爸爸及时把自行车拉住,要不然那位老奶奶准会受伤的。好在有惊无险呀!这次多亏了爸爸!三部曲:连续失败了两次,我还是决定继续学骑自行车。我来到一片空地,又继续开始学骑自行车。不知什么时候,爸爸又故伎重演,把手放了,结果我撞到了一棵树,头上出现了一个馒头大小的包。爸爸走过来,语重心长地说:“欣月,你要是看到前方有什么障碍,就要知道刹车或转弯,知道了吗?”“知道了。”
我说。这次,我没有泄气,继续练习。我抓紧车把,小心翼翼地骑着,慢慢地,我觉得自己掌握了要领,能够操纵自如了。我非常高兴,爸爸走过来,说:“是呀!欣月,你终于学会骑自行车了,爸爸真替你感到欣慰呀!”树上的鸟儿唧唧喳喳地叫着,好像在为我庆祝呢!到了晚上,我不知不觉地进入了甜美的梦乡。不知怎么的,,连晚上做梦也会梦到自己学骑自行车的点点滴滴,也许是我太投入了吧!是的,不经历风雨,怎么能见到彩虹呢!挫折与困难,我们都必须得面对。与其在这里空想,不如多多去实践。学会一样本领,是何等的重要啊!