三年级写事作文
让座
一个星期六,我和爸爸去淮北的相山公园。
我和爸爸走到了车站,过了一会儿,一辆去往淮北的大巴车,在车站前停了下来,我和爸爸上了车,找了个空位。随着经过的车站越来越多,车上的空位也没有了。突然,一位白发苍苍的老人上了车,先环顾四周,见车上没有空位,便找了个空旷的角落蹲下来,这时,我想起了老师讲的“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”于是,我跑到那个老爷爷身前,说︰“老爷爷,您坐我的位子吧!”老爷爷说”如果我坐了你的位子,那你坐在哪里?”我回答说:“我自有办法,您还是坐我的位子吧!老爷爷听了,用他粗糙的大手抚摸着我的头,说:“好孩子,你真是个懂事的好孩子。”说完,他就坐在我的位子上。这一幕,被车上的乘客看见了,把目光投向我,我觉得非常不好意思,爸爸也向我伸出大拇指,说:“你又长大了。”过了一会儿,淮北到了。
我们就去快乐地游玩美丽的相山公园。
南湖菊花展
在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带我和姐姐去南湖游玩,刚好赶上了菊花展。
我们坐了二十分钟的车,终于到达了。刚进入南湖公园,我们便被眼前的景色迷住了。菊花如汹涌澎湃的海浪向我们涌来。各式各样的菊花都有:粉红的、雪白的、鹅黄的、淡紫的······它们不但美丽,还有阵阵芬芳扑鼻的清香;还有一些用菊花拼成的图案:相王图、大熊猫……还有一些小画家,坐在旁边画菊花,他们画的栩栩如生,让四周的人都纷纷赞不绝口。
再往里走,就能看到南湖了,湖面上微波粼粼,金光闪闪。在湖边,有一个小亭子,里面放满了菊花,一些人在亭中奏乐歌唱。在充满中国韵味的乐曲声里,看着四周古香古色的建筑和各式各样的菊花,让人心旷神怡,有一种步入仙镜的感觉。
欢乐的时光总是短暂的,很快,我们就要回家了,我又依依不舍的看了那些菊花一眼,便回家了。