兰花的作文
这个周末,我去姨妈家玩。一进门,发现家里满是五颜六色、鲜艳的花。我赶紧凑了过去。你要知道,我可是小花迷哦。
姨妈家的花种类真多啊!有玉兰花、连翘花、蒲公英花。我最钟爱玉兰花。近距离欣赏玉兰花,它的花瓣盛放着,像洋娃娃的脸在笑着,又像翩翩飞舞的蝴蝶,中间的花蕾是绿中带桃红的。它们簇拥着中间的花芯,像一个花球,排列的那么整齐,显得那么团结。真是绝妙无比。花朵紧紧挨着树枝,没有任何花托,显得却很挺拔。这紫颜色那么漂亮,如果再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。这么好看的玉兰花,是春姑娘的杰作,真不知道她是怎么调出这迷人的色彩来的。我又将它放在鼻子上闻了闻,一股芬芳的花香扑鼻而来,那么清雅,那么清新。广玉兰花的长相也很别致,有的高,有的低,有的斜出,有的张开、有的害羞,高低错落,妙不可言。玉兰的叶子也别具一格,先是长出一个小叶芽,慢慢的,有的像小鸟站在枝头,有的像甲虫,有的像飞舞的蝴蝶,有的像毛毛虫。叶子的颜色还特别光滑鲜亮,像刷了一层蜡一样,嫩绿配紫红是绝配。
美丽的玉兰花,你的美我会好好收藏。