一身青与白雕刻出来的瓷身,绿色的秀发,生机勃勃,它——就是我心爱的吊兰。这盆吊兰可是我一手栽大的呢!从它刚刚萌发出的小嫩芽开始,我就对这盆吊兰百般呵护,可是一点都不马虎。现在那盆吊兰已经放在教室中了,不过,我依旧照顾着它,让它能茁壮成长,变成参天吊兰。
早晨,多么清爽的一天。小小的吊兰已经起了个大早,正梳洗着自己的秀发。我走进学校,轻轻地走进教室,生怕惊扰了它。我看见它,与它打招呼,然后欣然一笑。没想到,吊兰竟然弯了弯腰,表示对我的尊重。吊兰真是成长迅速,只不过一个晚上而已,就又长出几根嫩嫩的草芽了!小芽很饱满,好像只要轻轻一碰,就会流出汁水似的,绿的讨人欢心,惹人喜爱。摸摸它的泥土,有点干,硬硬的,让我甚是心痛!我连忙取出已经晒过的自来水,我小心翼翼地为它灌溉水,吊兰如同吸取到天地精华一般,顿时“抬头挺胸”、“精神抖擞”。
嘿,我心爱的吊兰!愿你快快成长起来,变成参天吊兰吧!让身为小主人的我感到欣慰。