兰花的作文
早春时节,当花儿们还在沉睡,那美丽又顽强的白玉兰早已开放。这时,那巾山东路便成了一道亮丽的风景线。
当我漫步在石头小路上,两株又高又大的玉兰树便映入了我的眼帘。它们就像可爱的迎宾小姐,穿着雪白的衣裳,迎接春天的到来。远远看去,玉兰花也像一道美丽的彩霞,一直通向天边。
我走近玉兰花,那些花儿婀娜多姿,有的全开放了,八片花瓣向四面展开,又大又娇嫩;有的还是半开放,害羞的像个小姑娘,红着脸,不想让大家看到她(它)可爱的脸蛋;还有的含苞欲放,就像一只等待破壳的丑小鸭,长大后就是一只美丽、高贵的白天鹅。
那些路过这儿的人们也禁不住停下了脚步,人们一会与白玉兰拍拍照,一会儿端详着花朵,仿佛要永远记得这如梦如幻的一刻。不论大人,小孩与老人,都会喜欢这白如玉的花朵的。
这时,我希望自己就是一朵雪白的玉兰花,与绿叶哥哥说说话,跟太阳公公问声好,而蜜蜂姐姐、蝴蝶妹妹也围着我唱歌,跳舞,玩耍……
我爱玉兰花,它虽然不像牡丹一样清廉高洁,不像梅花一样笑傲冰雪,但它还是那么的多姿多彩,我爱玉兰花!