关于下雨的作文
第一周星期一上午
“这几天啊天越来越热了在不下雨今年庄家又不丰收唉”只见一位黑黝黝的老爷爷坐在一块大石头上布满老茧的大手拿着破旧的草帽在肚子的前方扇着头上的银发随着扇动的规律一上一下大豆般的汗珠时不时的往下掉倚在树上的另一位老爷爷说“要是用河里的水浇菜那我们喝什么”“对啊那我们怎么办。”一位老奶奶说抱在怀里的孩子则咯咯笑老奶奶便看看孩子对大伙说“你看看这孩子嘴都干了要是在不下雨今年庄家又不丰收。”“就是啊就是啊。”大家一同说道。
第二周星期一上午
天空中时不时的飘来几片白云调皮的在天空中玩耍丝毫不管天有多热。那位老爷爷站在地上带着草帽抬头看着天高兴的说“快下雨了。”孩子高兴的说到要下雨了要下雨了。
第二周星期二晚上
轰隆隆轰隆隆~~~”一道闪电划过天边来到这个小村庄带来人们渴望的东西——雨。
第二周星期三早上
下了一夜的雨以让庄家喝足了水以让干旱的地变得湿润起来孩子们在陆地上的小水坑玩耍大人们则在田间耕作。老人们看着与一周前一样的树一样的房子一样的土地都使一场大雨刷新了一切。
一位小姑娘在河边放鸭子雨过天晴河边的小草变绿了树上的叶子也绿了小鸭子们看到这一切与以前截然不同都变的异常兴奋呱呱的叫个不停好像在对小姑娘说“下雨真好。”
当天晚上
吃完饭后劳作一天的人们纷纷走出家门与街坊邻居互相交谈时。那位老爷爷说“老天爷在最困难的时候帮助了我们今年庄家肯定大丰收。”“是啊。”那位老奶奶说到那怀中抱的宝宝又一次的笑了。“下雨的感觉真好啊。”