关于下雨的作文
大雨滂沱的深夜,哗啦啦的雨声惊醒了我,伴着急骤的风声,我的心七上八下,不禁害怕了起来,不安和恐惧占据心头,使我久久无法入眠。无聊的我为了度过这漫漫长夜,只好克服心中的恐惧,望着窗外──那令人毛骨悚然的风雨之夜。
当我挪步到窗前,呈现眼前的各种景象瞬间改变了我的想法。透过因起雾而迷蒙的窗户看雨,此刻的夜显得朦胧而有诗意,雨水一滴一滴滑落窗面的有趣画面,令我忍不住紧盯这群可爱的小舞者。她们趁着天神熟睡时,悄悄的溜下凡间嬉戏;在平滑的窗面下,在茂密的树丛里,在凹凸的马路上……,雨姑娘们处处展现轻巧优雅的舞姿,节奏分明的鼓声“咚!咚!”也此起彼落,一向不喜欢下雨的我,直到今夜才发现:雨的演出是多么精彩,而我却不需付任何代价就能免费欣赏这支美妙的舞作,何其幸运?
为了留住今晚的美丽,我拿起相机直按快门,想利用这些照片制成动画。正当手酸时,突然灵机一动,决定以铅笔代替相机,亲手画下心中最真实的感动。一望无际的黑天幕笼罩大地,就像无情雨皇后的长裙;当雨皇后不高兴时,就默默不语的走向天际,任性的将裙上的宝石拔下,并扔弃世间。我试着将这种氛围融入画里,好让它显得寂静而美丽。
当这幅“下雨图”完成时,已是凌晨三点,我快速的收拾画具、上床睡觉。这时,风势减弱,雨势转小,时光彷佛回到小时候,妈妈正坐在我的床边,轻轻唱着催眠曲,雨皇后也“滴滴!答答!”在旁伴奏,原来她也有温柔的一面。我把所有的烦恼交给她,专心聆听这即将结束的舞曲。今夜,是美好的一夜。