关于下雨的作文
空气里还荡漾着下过雨的气息。
下雨真好,下雨了,我可以感受到季节的变革,温度的升高或是降低,花草久逢甘霖的喜悦。
下雨真好,路过小树林可以闻到泥土的香味,走在路上撑着雨伞,感受到的是自然的和谐美,站在屋檐下看到的是小鱼儿在水面游来游去。
下雨真好,不管是倾盆大雨或是绵绵细雨,只要下雨,我都会认定这一天是放松的日子,初一暑假那年八月份的一天下了很大的雨,我和我姐一起去学跆拳道,当时早上去的时候还艳阳高照,索性,怕被太阳晒带了把伞,也是醉了,这场雨下得很大,我们两共用一把伞,到家的时候全身早已经湿透了。路上也就只有几个人在走廊上躲雨,我和我姐撑着一把伞回家,可能是大马路上孤零零的,就我们两个人,也许是不甘寂寞在大马路上就唱起了死了都要爱。刚好这首歌是需要吼出来的调子才能唱得好。
这件事我是记得非常清楚的,我清楚的知道,我是很喜欢下雨天的,只要天下雨,我的心就会很近,不像平常那样疯疯癫癫下雨天我才会真的整个人都静下来那是一种感觉是不行触摸的,只有你用心去感受。
我还喜欢在下雨天的时候发呆,很多人会觉得下雨天很雾燥,一旦开车全身都会湿,他们一谈及下雨天,脸上总是一副不耐烦的模样,很是怪异个人品位差别所处环境差别所处社会差别。每个人都有每个人的性格特点,我喜欢下雨天这是我一个人的喜好,仅仅是我所认为我自己喜爱而已,又怎能去勉强她人喜欢呢!
我想表达的就只有这几个字罢了,下雨真好。