雨,向天庭飘下来的千万条银丝。
我在路上走着,感受着春雨妈妈奏出美丽的乐章。只见春雨在竹枝,竹叶上轻轻跳动着,格外精神。春雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟,如雾,如纱,如丝的倩影;飞溅的雨花仿佛是琴弦上跑动的音符,奏出优美的旋律春雨还在淅淅沥沥的下着,如丝如缕飘落到大地上。哦,那是春妈妈湿润着肥沃的泥土,轻轻的唤醒那沉睡的草娃娃。草娃娃苏醒了,舒展着身子,大地绿了,绿的生机勃勃我回到家,一滴雨水落在了我的头上,我并没有生气,因为是调皮的雨弟弟在和我玩耍。雨丝很细,很绵,像春季时空中漂浮的柳絮。
像雾似的雨,丝丝缕缕缠绵不断春雨,滋润了我的心田。
我爱你,春雨。