关于下雨的作文
远处的天空中,白云映衬着阳光,分外刺眼。不敢抬头,怕刺眼的阳光晃到眼睛。这么好的天气我怎么能不出去玩呢?我真想看棉花一样的白云,蓝宝石一样的蓝天。我匆匆下楼,在阳光下愉快地沐浴着。
表面平淡,其实里面隐藏着奥秘,天气也是。你看,说出来就变了。
小树剧烈地摇摆着,森林就像一个瘪了的气球一样凹凸不平。风把院子里的沙子、枯叶、垃圾都吹起来了,汇成一支灰色的军队,肆无忌惮地扫荡着院子里的每一个角落。天空升起了一层黑色的窗帘。
风刮得很快,这是下雨的前兆。
风大,不敢在楼下呆着,怕被淋透了回家训练。我决定上楼再观察一下。楼上,豆大的雨滴开始“轰”的一声,下陷的地面被水灌满,被风吹的。这一刻,一道闪电犹如一把带着破空的剑,将“帷幕”劈成了两半。更多的“水弹”噼里啪啦地落下,街上的人打开雨伞,像小蘑菇一样,而没有雨伞的人要么进了任何一家商店,要么手里拿着头跑回家。
俗话说六月,孩子的脸很快又会放晴。
阳光明媚,黑色的窗帘消失了,天空架起了一座彩虹桥,空气中有一股潮湿泥土的味道,街上的蘑菇一颗一颗的收了起来。人们一个个从店铺里走出来,慢慢向前走,呼吸着新鲜的空气,雨后的花草树木比以前更加生机勃勃。