今天又是个大热天,火辣辣的太阳烤得大地直冒烟,人们都汗流浃背,像关在火炉里喘不过气来似的,大树实在受不了,便低下了头,花园里,花草们都难受地坐在地上,一切都仿佛在希望暴风雨快点来临。
下午,老天爷真地变脸了。天阴沉沉的,紧接着,电闪雷鸣,狂风大作,“哗啦哗啦”豆大的雨点如飞泉似地往下流。霎时,雨越下越大,越下越急,天地间仿佛连成一张巨大的雨帘,屋檐上,雨水飞快地向下流,流到地上,溅起朵朵水花,地上一片烟雾。排水管好像要不停地排水,大地才能解渴似的。路上的行人打着伞艰难地走路,好像在大海中挣扎的鱼儿,路旁的大树小树都像发狂似的,在风雨中舞动着。风很大很大,许多植物的果实都被吹得摆动起来。
雨渐渐地小了,渐渐地停了。
雨过天晴,一道彩虹出现在天空,空气是那么的新鲜,房子是那么的干净,树叶是那么的翠绿,我的心情格外舒畅。