科技作文范文
新时代,高科技越来越多,他们为我们造福:使我们的生活更加便利,人与人的沟通更加畅通。与此同时,也带来了一些意想不到的“副作用”。
我们用的最多的交通工具——汽车,让我们的出行更加方便。妈妈说她小的时候去离家十几公里外的学校上学,要转两辆车,车程一个多小时,考虑到时间耗费巨大,他们那时候基本都是住宿的。而我去离家近五公里的学校上小学,十来分钟便可到达。可是随着人口增多,车辆也随之增多,道路拥堵了。理论上十分钟可到的路程,有时候要花掉更多的时间,只有提早出门才能避免拥堵。车辆的增加导致排出更多的废气污染了空气,人和动植物生活在这样的环境下,健康堪忧啊!这是值得关注的一点,因为我们只有一个地球,如果地球被污染破坏了,我们人类又生活到哪里去呢?
我想新能源汽车可以缓解这个问题,它们是:纯电动汽车、混合动力汽车、燃料电池电动汽车、氢发动机汽车……这些汽车不仅成本低,而且减少排放,避免污染空气,用的能源也是可以再生的,真是一举三得。新能源汽车公司还生产了新能源公共汽车,既缓解了拥堵,又减少了排放。大家可以多尝试公共交通。