科技作文范文
有人认为人工智能是人类科技进步的一个缩影,将在诸多领域给人类社会的发展带来契机,但也有人认为人工智能的飞速发展而担忧。在今年3月份一款人工智能为其程序,简称阿尔法围棋对战世界围棋冠军职业九段手李世石比4:1的总比分大获全胜,阿尔法维奇是一款人工智能程序,是由英国伦敦的谷歌旗下的公司团队开发这个程序,利用价值网络去计算下棋的棋子,用策略网络去下选择。
我觉得人工智能的发展对于以世界的人们给大家带来的是一个概率就像阿尔法,围棋享誉世界来看,不论是阿尔法赢得了李世石,还是李世石赢得了阿尔法,围棋都是人类思维的胜利,用另一句话来说,就是科技创新,阿尔法还是由人类创造的,集中了所有人类的围棋思维,计算出大量的数据和选择下子机器人都可以抛却人性的懦弱犹豫和抉择,才有了战胜世界冠军的证据,结果所有的机器人,人工智能程序都是由人类创造的,人类只是赋予它服务人类的思想,不会让他有其独立的思想。
如果真的有一天机器人被赋予了独立思想,那就是不可避免的要进行一场人机大战。关于这些问题,只有科学家们把握好这把双刃剑利弊没有划分,没有间隔,只有真正运用到生活上,只有把力的一面继续扩大才能服务于我们的生活。