科技作文范文
平常特别喜欢看走近科学节目,今天的节目也算是一个黑科技了。
黑科技就是比较厉害的,新技术,新产品之类的。一个开发安全解锁的专家在研发声音锁,就是说利用我们自己的声音开解锁,设置密码,如果密码忘记了什么的,只要说出几句话就可以了。
肯定是有很多人对这件事持怀疑态度的,毕竟现在科学技术这么发达,想模仿一个人的声音也变得很容易,采访的记者也有些怀疑,因为专家也正在测试阶段,很欢迎社会各界的人来挑战。
记者当时就想出了一个办法,拿出自己的手机录下了自己说的话,再解锁专家的手机,本以为会成功,毕竟都是一个人的声音而且说的内容也相同,不过没有想到的是解锁失败。
记者想着可能是手机录音的质量不太好,用专业的录音设备又录了一遍,结果还是一样,解锁失败,专家说录音的时候手机是能识别的,还说了很多的专业术语。
专家还向社会上公布了公开的比赛,给参赛选手发送了一段录音,选手可以模仿这段声音,成功的话可以得到八万元的奖金。记者也参与到其中,记者拿着这段录音找到了声音专家。
声音专家可以合成声音,还给记者播放了一段合成的马云的声音,可以说任意指定的内容,不过这也是采集了大概半小时马云的声音才合成的,一分钟的录音太短,是个难题。记者又去找到了网络安全,还是没有成功。
公开发布的比赛结果也出来了,没有成功的人,看来还是挺安全挺成功的,相信将来我们就可以用声音锁了。