科技作文范文
中学生想象作文:我的科技梦——多功能本子
“请问,秦博士,您是怎么想到这个发明的?”
“博士,您为什么想发明这种有着特殊功能的本子?”
……
记者们纷纷拿着话筒抢着提出一个又一个问题,让我猝不及防。我不禁清了清嗓子,稳了稳情绪,转向围着我的一大群记者娓娓道来:“要问我为什么发明这种本子,那应该是来自初中时代的灵感吧。当时学科多,作业多,本子自然也就多,收书包的时候嫌麻烦,我就想着以后如果只有一个本子,功能齐全,该多好啊!灵感就这样诞生了,我一直在做准备,想为现在的青少年们减轻书包的重量,现在不负所望,终于研究出来了。”
说完后,我的思绪不禁飘到了我同队友研发新型本子的情景,我同队友们努力工作,才发明出了智能芯片。它就是整个本子的核心,它控制了本子的功能。我们这个多功能本子和现在的小练字本差不多大小。我们又夜以继日地把本子赶造出来,当智能芯片插入本子的凹槽内,本子上的小屏幕亮了,我们切换了各种模式,切换成语文作文本模式时,本子就“听话”地变成了作文本,转换自如,毫无障碍。
接下来我们又检验了另一个功能,在作文本上挥笔写下了一篇作文,其中故意写错了几个字,开启功能“检验”,错字就会呈现红色,直至纠正错字,按下清空键,本子又会从杂乱不堪变得干干净净,成为一个新的没有一丝污垢的本子。作业本不仅有检错功能,而且有分类储存功能,语、数、外、物、化、政、史、地、生、音、体、美等科目的作业本齐全,应有尽有,随便翻随便选,作业格式可以按任课老师要求的设置,作业还可以储存老师批改痕迹,也可以自己根据答案批改,作业本还可以自动评分。
这个本子的第三种功能就是可以用专用笔写作业,字体可以选择,可以是铅字;也可以是学生或老师字的真迹;更高级的是语音感应写字,你口授作业就变成汉字或者数字或者英语就完成了。当然这些奇异功能是因为本子里存有小电脑似的芯片程序。
更独特的是作业本能设密码或用指纹触摸打开,当然能解锁的只能是学生和任课老师。
前进后退,左翻右翻,上按下按,多向功能经过检验无碍,多功能作业本我们终于研制成功了!我们这个研究团队不禁相拥在一起,喜极而泣!多年的高科技梦想终于成真了!
我们迫不及待地去向国家申请了专利,申请成功时,每个人脸上都洋溢着一种欣慰的笑容,我们的努力没有白费。多功能本子很快就上市了,上市几天就被哄抢一空了,我们又赶紧制造了几批出来,本子口碑十分好,我不禁喜笑颜开。
突然,一阵熟悉的乐音钻入耳朵,这音调似曾相识,我迷迷糊糊地睁开了眼,啊!原来是一场梦啊,我顿悟,那乐音岂止是似曾相识,简直熟悉得再熟悉不过了,就是闹铃嘛!
我背着沉甸甸的书包走在路上,边走边想:“如果那个本子是真的,该多好啊,我现在虽然不能发明,但我相信,科技在迅猛发展,定会有人把它发明出来的”。我的梦就这样结束了,但我相信科技的梦永远不会停止,我们大家都走在追梦的路上。