科技作文范文
科技在我身边——参观中国流动科技馆观后感
周二的上午,我们全体五年级师生一起到实验中学参观流动科技馆。刚走到科技馆门口,我看到的是这次科技馆的主题“传承科学 培养创新 激发理想 畅想未来”。啊!科技多么奇妙啊!每样东西都勾起我的好奇心……
首先我看到的是“小球旅行记”,看着同学们开心地玩,心里痒痒的也想去试试。于是,我小心翼翼地用手转动转盘,心里既激动又害怕,后面的梁老师为我加油鼓劲。终于,我把小球运送过这关了,心里乐开了花,拉着同学走进了大厅。哇!大厅里人山人海,项目各种各样、丰富多彩。每个项目前都围满了人,我来到了一个数学题前,它是个圆型的,上面有2个小正方形和1个大正方形,里面有油,转动它,油也跟着一起转。这个数学题上写着“a+b<c”,意思是a正方形和b正方形的面积加起来比c正方形的面积小。我试了试,我先把大正方形转到最下面,发现油把大正方形填满了。我再把2个小正方形放在最下面,发现2个小正方形被填满了,但还有一点油留在上面。我明白了在生活中处处有数学,只要认真动脑,实践就会解决。
我最喜欢的是3D电影,刚走进电影播放区,一阵凉风吹来,感觉舒服极了。我拿起垫子,铺好,和同学一起坐了下去。工作人员温和地对我们说:“请同学们安静等会儿,电影是在天花板上面播放的,如果有同学出现不舒服的现象,请及时和工作人员汇报。”电影放映了,天花板出现一只巨大的恐龙,那恐龙在撞击着屏幕好像要跳出来似的,吓得我们高声尖叫。电影屏幕突然一黑,我又看到了一片大森林,在几棵树旁边有一个草窝,草窝里有几颗蛋。一只恐龙从一边走过来,它闻闻蛋;又有另一只恐龙从一边走过来,它俩友好地望一望。突然,又来到了一个神秘的地方,一只动物从我头上走过,开始我还以为是一只狗熊,后来才明白是一只恐龙。“轰”一声巨响,陨石从天而落,发生了大爆炸,炸出了一个大火炕,许多石头和恐龙都往下掉。从此以后,恐龙就灭绝了。看完电影,我头晕目眩走了出去,心想原来科学就在我们的身边。
这次参观让我明白了生活中有许许多多的科学知识,只有好好学习,掌握更多的知识,长大了才能解开生活中无穷的奥妙。