科技作文范文
对于科技这个词语,大家都很熟悉。简单说来,科技就是科学技术。从广义的角度来看,它是指自然科学技术和社会科学技术的总和。
改革开放以来,随着时间的推移,科技如雨后春笋,正在祖国大地迅猛地发展。环顾生活,科技是无处不在的,科技就在我身边!
夜晚走在路上,有电灯给我们照明;给朋友打个电话,随手可以掏出手机;回到家里,打开电视看看新闻,开启电脑,可以和朋友聊天;妈妈用电饭煲蒸好了饭;开开电暖器;一家人围坐在一起,欣赏着妈妈用电炒锅调制出来的美味佳肴……你看,随时随地,我们能离开科技吗?
科技的用处可是大了去啦!比如说:如果没有电动车,我们就不便和远方的亲朋好友交往;如果没有动车组,人们到各地旅游就很难实现朝发夕至;如果没有航天飞机,人们进入太空将是一句空话;如果没有破冰船,我们就很难到南极考察;如果没有航天器具,人们登月将只能是幻想……
相反,有了科技,我们的生活将变得更加美好——有了传真,我们的文件,瞬间可以轻松地传出!有了机器人,它可以置身人们难以到达的空间;运用激光,可以制成健身器材;有了空调,即使是炎热的夏日,也可以让人们舒适如春……
不难看出:这一切,人们享用的都是科技的成果!
由此可知:科技,帮助我们创造了优越的生活环境;科技,提高了我们的生活质量;科技,是全世界人们智慧的结晶!
我们身处科技中,要不断学习新的科技!
科技就在我们身边,我们还要大力发展科技!
关于科技的说明文:人类能否穿越时空
人类能否穿越时空?主人公:小小葱探讨主题:人类能否穿越时空?观点:人类不可能穿越时空
小小葱想要穿越时空,于是……
众所周知,光速是每秒三十万千米,只有超越这个速度才可能穿越。我们可能不理解这是一个什么概念,我们假设一辆小汽车的速度为30千米/时。如果它们在一条三十万千米的赛道上竞速。光速只需一秒,而小汽车则需10000小时。所以我们超越光速非常困难。
就算我们可以超过光速,小小葱能够穿越。那么在未来的时空里便会有两个小小葱,穿越过去的小小葱如果是能量的存在就一定会对未来造成影响。有人说,那就让小小葱自杀。但是那也是行不通的。①如果小小葱自杀,那么他的穿越便没有了任何意义。②即使他死了,也会对未来造成影响。科学家证实人死后体重会减少21。3千克,灵魂的质量就是21。3千克,在未来时空会多出21。3千克的灵魂。并且尸体如果暴露在空气里会对空气造成影响。如果埋在土地里就会对土地造成影响。如果投入池塘便会对池塘里的水造成影响。
即使他造成的改变很小也会改变那个世界,就是涟漪效应。把一块石子投入池塘,水面就会泛起层层涟漪,即便放上极轻极轻的泡沫,那么涟漪也会出现,就会对水面造成影响。小小葱也是会对未来时空造成影响的。如果按小小葱没有穿越的正常时空行走,出现的时空便不是小小葱创造的未来。那么小小葱穿越后,正常的行走路线就会消失,以前的时空就是错误的存在,那么,那个时空将会消失,如果那个时空消失,小小葱就不会穿越,并且没有现在,就没有未来,未来时空便会消失。也就是每个时间出现的时空将不复存在。
按这样的推理,自从小小葱穿越的那一刻起,宇宙就会消失,从而创造另一个宇宙,这种穿越,如果实现的话,也就是说会发生,而在这件事以后,还是有时间行走的,那么这也只是必然而已。并不是穿越。
由此得出结论:人类的科技再发达也不可能穿越时空,只是改变时空而已。