有关早晨的作文
国庆假期,我们全家回到老家看望爷爷奶奶。今年的国庆节号称史上最热国庆节,所以我们一整天猫在空调房里,吹空调,刷手机,日子过的跟在桐庐一样。
一天早晨,我还在做着美梦,妈妈凑到我耳边轻轻地说:“六六,我们去看日出吧”。我翻了个身,极不情愿。妈妈说:“你长这么大,还没看过日出吧,看完再回来睡个回笼觉”。为了避免妈妈的碎碎念,我勉强爬起来,抄起一根“打狗棒”,朝着江边出发了。
道路两旁的草地,每片叶子上都有几滴晶莹的露珠,晶莹的露水像玻璃珠子似的,一闪一闪地从叶子上滑落。草地上还有一座座的“毡房”,点缀在草地上,像没融化的雪堆。凑近一看,原来是小蜘蛛织的网,那么细腻,让人不忍心去破坏。
田野里,一片一片金灿灿的稻田映入眼帘,沉甸甸的稻穗低着头,对大地母亲呢喃着。一阵微风吹过,稻穗摇晃起来,翻起金色的稻浪。收割完的稻草堆在田地里,空气里弥漫着新鲜的稻草的清香,深吸一口,那么香甜。
到了江边,举目远眺,江对面的群山中,太阳害羞的露出半张脸,红红的像咸蛋黄。一瞬间太阳将周围的天空染成了金黄色,亮点越来越大,整个天空都被染成了金黄。妈妈拉着我的手,跑到高处,举起手机,记录下这美轮美奂的一幕。
返回村子里,袅袅炊烟从家家户户的烟囱里徐徐升起,空气中弥漫着辣椒的味道。我被呛得咳嗽起来,江西人爱吃辣,果然名不虚传。我拿起晒谷耙,加入爷爷的晒谷队伍。
此刻睡意也不知躲到哪里去了,我也喜欢上了农村的早晨。