有关早晨的作文
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈还有幼儿园的全体教师坐着客车来到江南古镇—西塘。刚进西塘,古老的气息迎面扑来。瞧,在古镇一平方公里,小桥多,弄堂多,廊檐多,凉棚多整个游程给我印象最深的是下西街的石皮弄,听导游阿姨介绍其建于明末清初,宽一米左右,一块块条石上铺了一层薄如纸的花岗岩而得名。
走进弄堂,发现两边是高高的围墙上面长着青苔,一条小路笔直地向前延伸,光线又黑又暗,来来往往的游人相遇时都不约而同地侧过身走:大家听说过纽扣有博物馆吗?有,当然有喽!在西塘古镇的纽扣博物馆里各种各样的纽扣令人目不暇接。有圆纽扣扁纽扣,木纽扣和用各种布条盘起来的盘扣,五颜六色、大小不一,十分好看。
西塘古镇的纽扣博物馆还有一座小型纽扣作坊,工作人员现场操作:制作纽扣的各道工序供游人观看,原来很早以前的衬衫纽扣是从蚌壳中冲出毛胚,经过车圆磨光打孔制成中午时间到了,我们在西塘的小酒店二楼坐着边欣赏风景边品尝美食真是两全其美。西塘的特产可真多!有熏青豆、大头菜红烧蹄膀,粉蒸肉芡实糕妈妈全买了。
粉蒸肉全是用荷叶包的,很香,馋得我直流口水,红烧蹄膀上都是一粒一粒的油,但吃上去却不腻。
时间过得真快,我恋恋不舍地离开古镇。如果下次还有机会,定还要重游西塘!