雾气弥漫在大地上,像层薄纱。把绿油油的麦田,远近的树林,村庄都笼罩起来了。就在你的面前,一缕缕,一条条,像丝线,像带子飘着,你仿佛置身在幻觉中。
空气好调皮,直往你身上钻。不小心吸了一口,凉凉的,湿湿的。这时,你的身上,头上早就湿漉漉的。路两旁的小花脸上洒满了珍珠,微风一吹,“呲溜”一下藏在叶子下面,有的落在地上瞬间消失了。
东边的大半边天还依然是灰暗色的,眨眼间,出现了一道裂缝,露出红云,不一会儿,太阳钻出来了,渐渐地升起,红红的像个大火球,映照的大半边天红彤彤的,美丽极了。当你直视它后再往其他地方看,眼花缭乱,有好多个模糊的小太阳。眨眼功夫,太阳竟爬到稍树,由红色变成金色的了。你再去直视它就有点刺眼了。
路上有三五成群的孩子们背着书包陆陆续续从四面八方赶来了,他们边走边聊,正聊着他们的昨天的作业还没完成呢?于是,飞快地往学校跑去。