有关早晨的作文
夏天是炎热的,但夏天的早晨却是那么的舒爽,空气是那么的新鲜。
一个暑假的早晨,我和姐姐去公园游玩。虽然才五点多钟,但天已经是大亮了,太阳已经将她那刺目的光辉洒向大地,鸟儿在枝头宛转地歌唱,路边的小草是那么的绿,叶尖上是一颗颗晶莹的露珠。
我们进了公园,里面的人不是很多。走不多远,是一个很大的荷塘。荷叶挨挨挤挤,碧绿耀眼,“叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙……”姐姐边走边背诵着朱自清先生的描写荷叶的语句,我觉得自己实在是找不出比这更美的形容荷叶的语句!在荷塘的边上,有几片荷叶平铺在水面上,几颗水珠在荷叶上滚动,是那样的晶莹剔透,仿佛是一个个小水晶球!满池的荷花正沐浴在朝阳之下,不由得使我想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花是姿态各异的,有的还是花骨朵儿,有的含苞欲放,有的是刚刚绽放。粉红的花瓣在绿叶的映衬之下,是格外的娇艳动人。这时,一阵微风拂过,送来缕缕清香,沁人心脾,使人觉得神清气爽。
再往前走,是一片浓密的树林,树绿阴浓,鸟儿在叽叽喳喳地叫着,叫声清脆悦耳,它们在枝头跳跃,还不时地用嘴巴梳理自己的羽毛,我想,它们也一定是和我一样,置身于这样舒适凉爽的夏日的早晨,倍感惬意吧!在树阴之中,有一条鹅卵石铺成的小路,我和姐姐脱了鞋子,在上面走,脚下是一股凉丝丝的感觉,好舒服啊。树上挂着一根根彩色的丝带,我感到很好奇,姐姐告诉我说,那是人们的许愿带,将自己的心愿虔诚地写在丝带上,挂在这些树上,希望能够实现。
走到鹅卵石小路的尽头,是一座塔,古色古香。我抬头仰望,这夏日早晨的天空,犹如一块蓝宝石,是那么的澄澈!塔尖高耸,在蓝天白云的映衬之下,这座古塔显得分外雄伟壮观。周围一片静谧,只听到旁边树林里的几声鸟鸣。
一晃,8点多了,姐姐催促我早点回家,说再迟,天就热了,我这才恋恋不舍地离开了公园。