数学的作文450字
零,是一个数学概念,在我们的习惯思维中代表着没有。然而,我们仔细一想,零并不等于什么也没有,如零度就表示一个温度值。它也不只是数学中的一个概念,在我们生活中就有“从零开始”等复杂的意蕴。
从零开始,就是把过去作为起点;不能从零开始,就是超越已经走过的历史。两者说法不一,前者是假定的,后者是实在的。能否从零开始,就看你从什么角度去分析问题,是现实的还是哲学的,只要言之成理即可。我们可以选择一些被人们忽视的、看似简单平凡的琐事小事,以“零”为切入口,写出一篇蕴涵着生活哲理的好文章。比如,成功是每个人都渴望的最美好的境界,成功意味着事业有成,人生有了收获。但要取得成功,必须经历一番风雨,经受一番磨难。如何对待这些风雨和磨难;成功以后如何看待取得的成就;是从失败中崛起,走向成功,还是忘记过去,“从零开始”,创造永远的新天地?据此可以写成一篇议论文,发表自己的看法。在追求成功的过程中,你遇到了哪些坎坷,你克服了哪些困难,你获得什么启发,是如何“从零开始”的,把这些经历写成一篇记叙文,既扣题意,又真实而生动。当然还可以通过编写童话、神话、寓言故事、小小说等来表现有关“从零开始”的各种哲理。