数学的作文450字
他曾有过许多理想:当老师、军人、医生、科学家……而如今,他却只想当一名数学家,去研究各种类型的难题,去探讨数学教法。
这理想并非家里人的期望,而是他的一种爱好,他对这个爱好情有独钟,虽然他语文、英语都不差,但对数学,却是另一种喜欢。
他每次做奥数时,都会置身于奥数题中,在奥数题中,他仿佛是一位身穿战服的将军,带领他的”士兵”(数字、线段、尺子)去攻打“国家、城堡”。最终他占领了”国家”的首都(相当于解决了难题),每当那时,他总会兴奋地跳起来。
他总是和姐姐一起研究解题的方法,记得那一次,他打败了姐姐。
记得有一次,他从报纸上看到了一道难题:甲乙各有一些钱,如果甲给乙20元,乙的钱就是甲的3倍,如果乙给甲20元,则甲的钱是乙的2倍,求甲乙钱数。他向姐姐说:“姐姐看谁做得又对又快。”“好!”二十分钟后,他姐姐轻松一笑:“OK!”他心想:这么快!他简直不敢相信,但是他又想:是又快又对,姐姐只做了一半,他还不知道姐姐对不对呢?想到这,他又继续努力地做题了。“认输吧!”他姐姐说。”我绝不认输。!”他坚定得向他姐姐说。五分钟后,他终于想出得数了,甲有44元,乙有52元,而他姐姐的得数是甲有52元,乙有44元。他姐姐看到了,立刻傻了眼!“哈!胜利了。”他兴奋地说道。
从那以后,他知道了学数学不仅要头脑灵活,会解题,还要细心。说了这么久,知道那个”他”是谁了吧?就是我!