这几天,我发现同学们都去校门口的小摊上买饺子,我馋得直流口水。于是,我也去买了几个。吃完饺子,我觉得味道不好,就让外婆给我包饺子吃。
第二天,外婆正在包饺子,我看见了,灵机一动,想到如果外婆去卖饺子能挣到几元钱呢?我先算出成本:饺子皮3元、菜2元、香干2元、肉10元,其他配料1元。用算式:3+2+2+2+10+1=20(元)
我再算外婆一共包了80个饺子,假如一元4个,用除法:80除以4=20(元)我这么一算,大吃一惊!
原来,小摊上卖饺子的人他都降低了成本,菜都是用一些没人要的,香干和肉都没放,油都反复烧了几十次,里面都有癌了呢!小朋友们,你们以后千万不要乱买小摊上的食品,不然会危及你的身体健康的!