有一天,在放学的路上,我突然被一缕光吸了进去,当我醒来时,发生自己处于一个漂亮豪华的城堡,里面有许多字母和数字精灵,我问了问它们才知道这个王国的名字:方程王国。我又向它们了解了这里的情况。这里边的人都很阳光,很快乐,黑暗之王很嫉妒,就把方程公主给抓走了。
我向国王询问公主的事情:“国王陛下,听说您的女儿被黑暗之王抓走了,请问如何才能救出公主陛下,”陛下说:“黑暗之王有三大难题,我们都答不出来,我们正在用金币招智者来营救朕的女儿!”我说:“陛下,我能为您效劳吗?我不要金币,您只要让我和公主陛下成为好朋友就行了!”国王说:“好呀!去吧!我的智者”。
我到了黑暗帝国,有一只小妖精从一颗石头后蹦了出来,说:“你是来救方程公主的吧!”我理直气壮的走了过去,说:“是啊!有什么难题赶快出吧,我不怕!”突然,黑暗之王从我的背后冒了出来,说:“你的口气道不小啊!那就让我来考考你吧!”听了第一题:公主有十枚珍珠,共1000金币,问每枚多少金币?我说:“简单,设每枚珍珠X金币,用方程10X=1000。只听吱扭一声,我通过了第一关关卡。”
第二关:“国王的财产10000金币,是公主3倍多1000元,公主有多少金币?”我说:“设公主有X金币,用3X+1000=10000,解得X=3000,公主有3000金币,我轻松得通过了第二关关卡。”
第三关来临了:“黑暗之王的女儿每天污染100平方米地,是黑暗王的2倍少54平方米,黑暗之王每天能污染多少平方米地?”我说:“太容易了,设黑暗王能污染X平方米地,用2X-54=100,解得X=23,黑暗之王能污染23平方米”。
我通过了三关,救出了公主,并和他成为了姐妹。
从此,方程王国的人过上比以前更好的生活。