数学的作文450字
初三,我初一到初二的数学老师,被调走了。虽然这个消息对于我们来说,打击真的很大,但我们还是热烈欢迎了新的数学老师的到来。并发现,我们的新数学老师惹人爱。
我的数学老师很可爱。
在数学老师到来前,我的心就像课室的风扇:悬着,转着,忐忑不安,痛苦不堪。担心新老师是个“凶神恶煞”,一不高兴,就把我们给“吃"了。但是,当我知道站在讲台上那个一脸傻笑的就是新老师时,顿时那叫一个开心。讲台上的数学老师。穿着一双黑色的,略显破烂的男式拖鞋,一条看不出新旧的西装裤,一件灰黑条纹的衬衫;黑黑的肤色,略显苍老的手,两只眯眯眼上戴着一副老花镜,头上再顶一个”M“字形的地中海,备感喜庆。在同学们一阵热烈的掌声过后,他又露出一个憨厚的笑容,顿时,他在我的眼中变成了一个可爱的中年大叔。
我的数学老师是”烟鬼“
虽然老师”隐藏“的很好,但我们还是发现了他的一大爱好:吸烟。一阵上课铃后,我急匆匆地从办公室里冲除出来;下一节是数学课!就在我满以为自己迟到了的时候,我却看见刚刚下课就马上要去上课的数学老师,翘起左脚的后脚跟,左手扶着花坛边,穿这他那“万年不变”的装束,眯着他的眼睛眺望远方,一脸惬意。这本应该是个很美好的场景,却被他右手夹着的东西给硬生生的破坏了:一根燃着的烟。在数学老师吐出一阵烟雾时,我分明看到了他那一脸堪称幸福得快“化”了的表情。顿时,我被深深的震撼住了。老师不但不忘在这短得近乎没有的时间里来一根,还露出了那么幸福的表情,真是堪称烟鬼啊!
我的数学老师很活泼。
数学课,一直是我认为最多欢声笑语的课,即使是到了初三,换了新老师,这一点依旧未变。上数学课时,我们和蔼可亲的数学老师“宝宝”,都会一脸笑容的给我们讲题,然后讲着讲着就扯远了。他一讲别的事情,明明就是件平淡如水面的事,都会被他进得如同吹皱一池春江水一般,故事顿时变得情节高低起伏,让人惊叹不已。讲到兴奋处时,他还可能会自配表演,让大家欢笑连连。就算是讲题,他有时也会制造出笑点。
这么活泼可爱的老师,在抽烟时会一脸幸福到夸张的数学老师。怎能不惹人爱呢?