关于饺子的400字作文
无论是谁都成功过,我也不例外。
那是一个星期天的中午我闲着没事干,看见妈妈在厨房里包饺子,觉得很有意思,就跟着妈妈做了起来。我先从方便袋里拿出一张热呼呼的皮子,平放在手掌心上摊平,然后夹了一些肉馅放在饺皮中间,接着把两端对齐,用劲一捏粘住边,就这样一只饺子就做好了。我高兴得拿给妈妈看,满以为会得到称赞,没想到妈妈只看了一眼就把我包的饺子放进她的一盘中,突然,我发现我包的饺子像中了魔法一样,变得特别小,而且还张开了嘴巴。
于是我就仔细地看了妈妈包了一个水饺,然后自己开始动手做了,第一只水饺因为馅放少了,没粘紧,不好看。所以这一次我夹了很大一块馅放在饺皮中间,沾点水在饺皮的边上,两端对齐用尽一捏,没想到把饺皮捏破了,馅全从饺皮中漏了出来,我只好又在外面包了一层皮,悄悄地把饺子放在盘子里。这只饺子又肥又大,但我不灰心,下决心要包好第三只,这一次我更加小心了,夹了不多不少的馅……后来我越包越好,最后我包的已经和妈妈包得没什么区别了。
这一次我成功了,我是靠失败了不气馁的精神而成功的。