关于饺子的400字作文
今天晚上,我和阿姨还有妈妈一起包饺子来当晚饭吃。
包饺子需要饺子皮还有里面的馅,阿姨买好了饺子皮,也做好了馅,我们就开始包了。这是我第一次包饺子,所以我很兴奋,摩拳擦掌,准备大展身手。妈妈告诉我,要将馅放在饺子皮的中间,馅还不能太多,否则会挤出来。放好了馅,就要将饺子皮对折,捏紧,然后就开始做纹路了。妈妈教我的是金元宝饺子,要将一面的面皮拉松,然后往中间叠,层层叠,然后把饺子弄弯,一个金元宝饺子就算是做好了。因为我很喜欢吃饺子,而且里面的馅是我最喜欢的慈菇馅,所以我做起来格外卖力。我做的前几个饺子因为技术不娴熟所以很难看,但是到了后面,我做的饺子就越来越好了。最后,饺子皮被我们包完了,饺子馅也所剩无几了,饺子该进锅了。当我在晚饭时吃着自己做的饺子时,看着别人吃着我做的饺子时,我非常自豪,也非常高兴,因为我又学会了一项新本领。
俗话说,说起来容易做起来难,通过这次包饺子我才知道这句话的含义。别看别人包饺子轻车熟路,其实人家是包了很久的。只有自己去包,才能感受到包饺子多难。