关于饺子的400字作文
冬至就要到了,我们家要一起包饺子。
先是和面。我先把面粉放在盆子里,对上相等比例的水,然后开始和面,我左手往里不住的倒水,右手使劲的揉着面,拌着拌着,我的手上沾满了面。我便按着以前和面的方法开始揉,盆边上的面用 大块的面擦一擦,把盆里的面揉成一个疙瘩,终于面就和好了,干的干净利索。
活完面,就开始包饺子了。首先,妈妈先调配好馅料,在馅里加上盐、味精和适量的糖。然后就轮到我了,我拿起面皮,用筷子夹起馅,小心的放在面皮上,两手先在饺子皮的中间和两边一捏,再仔细 的沿着饺子边上反复的捏了几遍,一个饺子就包成了。之后,我和妈妈齐心协力一起包成了两锅饺子。
接下来开始煮饺子。我先在锅里倒上水,打火烧水,过了一会儿,水开了。我赶忙把锅盖打开,慢慢的把水饺倒进锅里,我往锅里一看,一个个小水饺就像一条条小鱼随着水流一起舞蹈。不一会儿,水 饺的香气开始蔓延开来,一条条小鱼都吃得饱饱地鼓着肚子浮在水面上,熟了!我迫不及待地拿出漏勺,像一个渔夫,一网一网地把我的“小鱼”请到餐桌上,热气腾腾,美味诱人!
我吃着自己包的饺子,自然感到别有一番风味哦!