关于饺子的400字作文
在寒假里,我们阳光支行进行了好几项实践活动,其中最令我感兴趣的要数包饺子活动了。
我们准备好饺子皮?猪肉馅和几碗清水。大伙围着桌子,卷起袖子,迫不及待地开始大显身手。我伸手抓起一张饺子皮,把它平平地瘫在另一只手上,往中间放了一大勺馅,又在饺子皮的四周涂了一层水,我抓紧两端,将它对折,然后把他的外沿依次捏紧。真是说起来简单,做起来难,不是馅太多把皮撑破了,溅得满地开花,就是馅从两端调皮地探出了小脑袋。我看看其他组员,也跟我差不多,大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑了起来,因为大家捏的都是些奇形怪状的饺子。一位坐在一旁观看的阿姨看不下去了,过来给我们指点。她告诉我们馅不要放太多,否则容易挤出来,还要给饺子打上几个褶子,这样饺子不但能平稳的坐着,而且十分美观。尽管有阿姨在一旁指点,但我们捏出来的饺子依然是千奇百怪,有的像弯弯的香蕉;有的像小笼包;还有的像马蹄螺??????大家乐此不彼地展示自己的作品,一阵又一阵的欢笑声回荡在四周?
我们的杰作被依次搬进了蒸锅里,我们在一旁流着口水静静地等待。终于等到香气扑鼻的饺子出锅了,我们拿着筷子一拥而上,争先恐后地品尝自己亲手做的饺子。我们大口大口地吃着,每个人的脸上绽放着灿烂的笑容,因为我们品尝到了自己劳动的果实。俗话说得好——只要有付出,就会有收获!