关于饺子的400字作文
我最喜欢吃自己包的饺子了,听老妈说,今天小黄叔叔他们来我们这儿包饺子。我十分高兴,想包一个最好吃的饺子。
小黄叔叔他们来了,休息了一下后,小黄叔叔说:“包饺子开始了!”我们就各就各职的做起来。姨奶奶就在厨房里压饺子皮,老妈等人就在餐桌上包饺子。我呢?也不闲着,一会儿“运输”饺子皮,一会儿包饺子,可开心了。老妈看着我包的第一个饺子,笑着说:“你报的不是饺子,是“小笼包”,看我包吧!”老妈首先把肉馅放到饺子皮里。然后把饺子皮对折。最后,把对折后的两个饺子皮压成一张皮。老妈包饺子的速度十分的快,也包的好。我又看了一下其他人的速度,又快又好。而我呢?既不快,又不好。我想:可能我不出好吃的饺子了。我又跑到姨奶奶那儿看做饺子皮,还时不时的跟她一起做。我们又忙得热火朝天。
饺子全包好了,过了许久,热气腾腾的饺子端上来了。大家都端起自己的碗到餐桌上吃自己喜欢的陷的饺子,大家都非常开心。我不仅吃了别人包的饺子,还吃了我自己包的“小笼包”。老妈吃了我后来做的饺子,连声称赞,我听了,心了美滋滋的。