关于饺子的400字作文
今天下午放学回家,我写好作业,妈妈端来饺子皮和馅儿问我:“萍萍,要不要学包饺子呀?”我一听包饺子,高兴地说:“好呀,好呀!”
我一边说一边迫不及待地拿起一个饺子皮准备往里装馅儿,妈妈拦住了我,说:“你会包吗,不要我来教你的吗?”我连忙放下饺子皮,望着妈妈。只见妈妈顺手拿起一个饺子皮平放在手心,再挑点肉馅,接着往饺子皮的上半圈蘸点水,对我说:“水不可以放多了哦,然后将饺子皮下半部分往上一合捏紧,这个饺子就包好了。”妈妈说完了,她手上的饺子也包好了,还挺漂亮的。 我觉得包饺子挺简单的,便拿出一个饺子皮学着妈妈的样子包起来,一边包一边还哼起了刚学的《童年》。可等包好一看,哎呀,丑死了!我便问妈妈:“为什么你包的饺子这么漂亮,我包的就这么丑呢?”妈妈看了看我包的饺子说:“你看,我包的饺子上面呀还有褶子,你包的饺子是平的,当然不好看了。” 我听了妈妈的话又包了一个,也学着妈妈的样子弄了几个褶子,这下子饺子变成了“孔雀开屏”。妈妈见了笑着说:“嗯,包得有进步。”听到妈妈的表扬我更有劲儿了,便又包了好几个,妈妈说:“你包得越来越好了。”我感觉包饺子真的好有趣呀!