关于饺子的400字作文
在大年初一的晚上,我们一家人聚在一起,其乐融融地包着饺子。
这时,爸爸说:“我们在饺子里包上一枚硬币,谁吃到这个饺子,那么他明年的运气就最好,怎么样?”
妈妈说:“不可以,爸爸已经老了,要是硬币弄伤了爸的牙齿,看你怎么办?”
“那我们还是可以包,但是不是包硬币,而是包花生。”我提议。
“对呀,包花生,我怎么没想到,还是我女儿聪明!”
我利索地剥了一颗花生递给妈妈,妈妈把花生包在了饺子里。
这时,我留神地看了看那个代表着幸运的饺子,忽然,我发现那个饺子有一个不易让人察觉的记号,心里不禁暗暗高兴:看来明年我的运气最好!
爷爷虽然眼神不好,但他发现我出神地望着那个饺子,于是用手在饺子上轻轻地捏了一个记号,动作之快,竟无人发觉。
人多手快火旺,三大笼饺子很快就熟了。
我在饺子堆里翻来翻去,哦,目标发现了!
我伸筷子去夹,谁知道,妈妈的手比我还快,“幸运饺子”很快就成了妈妈的战利品。
但妈妈并没有把饺子夹进自己的碗里,而是把饺子放入了爷爷的碗里:“爸爸,这新年的第一个饺子给您吃。”
爷爷转过脸来,笑眯眯地对我说:“这个饺子给我孙女吃,祝你学习进步,越来越漂亮!”
“不,不,不,这个饺子应该给妈妈吃,妈妈每天操持家务,还要细心的照顾我们,最辛苦,给您。”
“我哪里辛苦,你爸爸才是最辛苦的,他每天在外努力工作,养家糊口,过年好不容易全家人一起吃顿饭,这个饺子给你爸爸吃1”妈妈又谦让道。
这个饺子就这样在我们之间传来传去,其实,吃没吃到这个饺子并不重要,重要的是:我生活在一个幸福而又美好的家庭里,我感谢我的爸爸妈妈,是他们给我带来了快乐。
这个饺子就是爱,在我们心中传递;这个饺子就像一条充满爱的小河,在我们心中悄悄流淌。
我爱我的家!!!!