关于饺子的400字作文
一天,我上完课回到家,发现今天家里准备吃饺子,就高兴地说:“哟,今天吃饺子呀,奶奶您教我包饺子吧!”“好呀,孩子!”
奶奶一边包一边耐心地给我讲如何包饺子。首先,先把饺子皮摊开,舀一勺饺子馅放在摊开的皮中间,然后再把皮卷成一根“柱子”状,最后用清水将饺子皮两边沾紧,就行了。奶奶一边讲解,一边示范给我看,我仔细地观看着奶奶的动作。之后,我按照奶奶的方法,一步一步细心地包着。虽然我很用心,但一开始还是很生疏,包出来的和它的同类朋友在模样上还是有些不太一样。但是随着不断的练习,我包得越来越好,后来和奶奶包得几乎一模一样了。
晚上开饭了,我特地吃了刚开始包得“变形”的饺子。因为吃它们会有一种特殊的感觉。那是我自己的劳动成果,吃着它们,我是物质与精神上的双重享受。
这件事让我明白了一个道理:自己的劳动成果吃起来,真香!