关于饺子的400字作文
今天,爸爸从菜场买了猪肉、豆腐、芹菜、饺子皮,我们的午餐就是猪肉芹菜豆腐馅饺子。
我们首先分工准备饺子馅。妈妈切猪肉,我择小芹菜。伴随着妈妈手起刀落,整块肉被切成了一小块一小块的。然后我的耳边传来了“哆哆哆”的声音,小肉块被剁成了肉丁。我觉得很简单,也想试一试。我拿起菜刀,往下一剁,哎呀!跑偏了,没有剁到肉;再一下,还是太轻了,只剁到上面一层肉;于是使足了劲往下一剁,诶呀!肉是切到底了,但是刀却卡进了菜板里,菜板划出了一道疤痕。看来切肉不是一件容易的事。我灰溜溜地走了,还是继续回去择我的芹菜吧!
东西都切好了,妈妈把肉末、芹菜末、豆腐都放在一个大盆子里,倒入酱油、盐,再用筷子搅拌了好久。材料搅拌均匀后,我们的饺子馅便做好了。凑近鼻子闻了闻,一股香味钻入鼻子里。
馅准备好了,接下来就是包饺子。为了让饺子皮粘得更牢,妈妈准备了一碗水。开始包饺子了,我学着妈妈的样子,拿出一张饺子皮,在它的四周涂上一圈水,再用小勺子舀了一勺馅放在中间,把两边饺子皮用力压在一起,一个饺子就包好了。
拿来和妈妈的比一比,不比不知道,一比吓一跳。妈妈的是圆滚滚的,而我的却是扁扁的。虽然样子不太好看,但我还是很高兴!