关于饺子的400字作文
星期天,妈妈说:“今天我们全家都休息,我们一起来包饺子吃吧!”
我听了高兴的跳起来说:“好呀,好呀!我也要学包饺子。”
于是,妈妈去菜市场买来了包饺子的材料:有鲜猪肉、韭菜、饺子皮、大蒜、生姜……
妈妈先把买回的猪肉洗干净,再用刀切成小方块,放进绞肉器里把肉绞好了。接着把韭菜、生姜、大蒜、还有别的佐料都准备好了。
我在旁边看着问妈妈:“还有多久才可以包饺子呀?”
妈妈说:“好了,好了,现在就可以包饺子了。”
我看见妈妈左手拿起一块饺子皮,右手拿起勺子舀了一勺子饺子馅放在饺子皮上,不知怎么折了几下,一个漂亮的饺子就放在盘子里了。我学着妈妈的样子做起来,可是包出来的饺子难看极了。
姐姐和爸爸看见了说:“恒恒你在包肉疙瘩吗?”
我不好意思的说:“人家还刚学嘛。”
妈妈笑了笑说:“恒恒包的时候肉馅不要放的太多,折的时候也是有方法的。”
我按照妈妈说的方法去做,不一会儿一个饺子就包好了。
姐姐、爸爸看了笑着说:“不错,这才是包的饺子嘛!”
吃晚饭时我吃着自己包的饺子,心里觉得今天的饺子特别香,特别好吃!