关于饺子的400字作文
大年三十,我们一家子欢欢喜喜地聚在一起包起了传统新年美食——可爱的饺子。
奶奶擀好了饺子皮儿,揽拌好了虾皮青菜猪肉馅儿,像模像样地给我像老师一样地讲起来:“用筷子夹一团儿馅儿放在饺子皮儿地正中间儿,把饺子皮一对一捏。”她一边做着一边讲着,不一会儿,果真包出了好几只白白胖胖的饺子。
我跟弟弟洗净了双手,摩拳擦掌、跃跃欲试。我学着奶奶的样子,把一张饺子皮儿铺在手心上,用筷子从大铁盒里夹出一团鸽蛋大小的饺子馅儿,轻轻地放在饺子皮的正中间,用沾满面粉的手小心翼翼地蘸了一些水,那碗里的水一下子变得浑浊了,变成了茫茫的粉白色。我用手上的水在圆形饺子皮的一半儿位置的边缘上涂上水,用另一半儿饺子皮贴在涂上水的那一半儿饺子皮上,从前到后轻轻的捏上、捏紧、捏得让两半儿饺子皮儿完全吻合,一只又白又胖的饺子出生了!
“嘿!瞧瞧!瞧瞧他包的饺子!”我叫着,定睛往弟弟那边儿一看——一个个饺子……噢不,这不叫“饺子”,简直是几只“面皮怪物三兄弟”啊!怪物老大是一个“躺”着的“蒙古包”,怪物老二是一“坨儿”面皮“大便”,怪物老三是“埃及金字塔”。瞧他们聚在一起,仿佛在开展“面皮怪物之选丑大赛”呢!
伴随着一只只白白胖胖的饺子诞生,新年的钟声也即将敲响。我们品尝着自己的劳动成果,期盼着来年的美好生活!