关于饺子的400字作文
小时候,我常常看见姥姥包饺子,看见姥姥包饺子包的很好,所以我非常羡慕。
一次我对姥姥说:“姥姥,您教我包饺子吧!”姥姥说:“行。”姥姥先给我做了示范,说:“先拿起一个面皮,放在左手心上,在铲上适量的馅子,再把圆形的面皮对起来,用右手把面皮捏紧,一个 饺子就完成了。”我学着姥姥的包法,包起来,包第一个的时候右边开了,第二个左边开了,我心想:第三个一定成功,我用两个手一捏,中间开了。
“哎—真烦人!”我把饺子一扔,哭了起来,姥姥赶快跑来,耐心的跟我说:“包饺子要耐心,多练习,才能学会。”姥姥说完笑了,原来我弄了一脸面粉,听了姥姥的话后,我又细心的包起来。
第一个没包好,我又开始包第二个,第三个……最后,我终于学会了包饺子。虽然我包得不好看,可是吃着自己包的饺子觉得格外香。
这件事使我懂得了:做什么事,只要坚持就会成功!