五一的作文
五一前后,爸爸妈妈带着我和妹妹到乡下奶奶家,路上一片绿色也很安静,习惯了城市的喧闹声。所以面对着这幽静的小山村有些不习惯。
到了奶奶家,奶奶便笑盈盈的走了出来,我和妹妹异口同声的叫了声“奶奶”呦!我的两个小孙女来了呀!奶奶高兴的朝我们走来。奶奶说:“现在正是桑果成熟的时候,我先带你们去摘点桑果吧?一听要去摘桑果我们开心极了。奶奶在前面走我们跟在后面排成了一个小队,到了桑树林我就看到了一大片一大片绿色的海洋,我和妹妹迫不及待冲进了桑树林,摘桑果可没有想的容易,要走进去弯着腰一颗一颗的看过去。刚弯下腰就看见了几颗桑果有乌黑的、有黑紫的。还有红的。要摘就摘乌黑的因为乌黑的最甜了,摘了一会就有不少的收获,桑叶密密麻麻的越往里面走就感觉越热,就算大汗淋淋我和妹妹也要坚持,因为桑果太甜了。还有一个原因我们要摘一点给妈妈吃,妈妈留在家里给我们做饭呢?我和妹妹一边吃一边摘嘴巴和手都是黑呼呼的,妹妹惊奇的说:姐姐你的舌头也黑了好像中毒一样。”
接着我们有摘了好多桑果,带着紫黑色的脸和手,摸着圆鼓鼓的肚子回家了。虽然这次摘桑果我们变的“惨不忍睹”但一想到还摘了那么多给妈妈吃我们又很开心,想着那甜甜的桑果我不由的笑了。