手拉手活动作文
在这一周的周二下午,我们潘南小学举办了首届“手拉手联谊中队结对活动”。这次活动非常的隆重,也是潘南小学在教学方面的一个新突破,所以很多市区里的领导还有各个小学的辅导员都来观看。
这次活动为什么叫“手拉手联谊中队结对活动”呢?因为这次活动是主要针对四年级和一年级举办的。就是四年级和一年级中队与中队,班主任与班主任,同学与同学之间互相结对,形成手拉手伙伴关系,帮助一年级小同学。
在周二下午,仪式开始了,首先,一年级和四年级共11个班的中队长向大队长,也就是我汇报人数,我站在前面,一个一个上来向我报告,我要向他们回礼,并且说:“汇报完毕!”之后,我在向大队辅导员汇报,然后就下台。这次来参加仪式的嘉宾除了学校的校长翟凤校长和学校党支部副书记董亮书记,还有张店区少先队的一个领导。
进行到第四项,我就准备继续上台,因为我要宣布这次“手拉手联谊中队结对活动”的活动方案,这个稿子足足有三页纸,我很紧张,但是上台之后,我又变得很放松。很快,我就轻轻松松的读完了三页纸的稿子。随着队歌和出旗曲的悦耳的声音,仪式圆满的结束了,虽然我们是五年级,但是我觉得这次活动非常有意义。
我们作为高年级的同学,要多帮助一年级的小同学,比如帮一年级的小同学抬水,教他们课间操,帮他们打扫卫生等等。这个活动不仅帮助一年级的同学尽快适应小学生活,而且还提高了高年级同学帮助别人的能力和责任心,高年级的同学也很愿意帮助一年级的小同学做一些他们做不到的事情,大手拉小手,我相信在大家的共同努力下,潘南的校园一定会变得满满都是爱初中,满满都是正能量!