孩子的优秀作文
妈妈,知道吗?你是我唯一的亲人,只有你是我活下去的依靠。我知道,我不是一个出色的小孩,但我一定是个孝子。今天你说我为什么要戴眼镜、帽子,我只想伪装一下自己,将自己心中的那份对外婆的仇恨、对哥哥的嫉妒很好的掩饰掉,可是每当想到你,我都会控制不住自己,我的眼泪就会情不自禁的落下来。妈妈,如果你不懂我的话,你就听我讲一个故事吧。
一个小女孩,她出生在一家不起眼的医院里,故事,就从这里开始了。她的一岁到三岁她都过得很快活,因为那时的她什么都不懂。四岁时,她开始有了自己的思想,她想,为什么自己身边只有妈妈,没有爸爸?为什么外婆对带她和哥哥的态度完全不一样?难不成爸爸和外婆都讨厌她不成?女孩带着这个问题活到了五岁。五岁了,懵懂的女孩已经渐渐明白了这个问题。这一切都是因为她是个女孩子!因为她是一个女孩子,所以家人不重视她。因为她是一个女孩子,所以妈妈会受这么多委屈。她恨,她恨她为什么会是个女孩子。她带着仇恨与不甘活到了十一岁,在这几年中,她想了很多很多,她的心思也比别人家的孩子要成熟许多。她伪装着自己,,她伪装成一个乖乖女,可她毕竟是一个孩子,她的伪装越来越失败。她想向所有人把自己内心的想法说出来,可是她不能,她必须忍着,她必须忍着这些冷漠,她也早看透这人世的虚伪。就在这时,一个邪恶的念头从她心里冒了出来---她要复仇。她要让所有看不起他的人都遭受她现在所受的痛苦!
故事讲完了,妈妈,你又懂得了多少呢?