每个人都有自我的缺点和优点,我的缺点是做事马虎,我的优点是懂事,还懂礼貌,下头我就来说一说我是如何对人懂事。
记得那个早上爸爸准备送我去上学,外面还着白花花的大雪,地上,房顶上,汽车上,覆盖了一层层的雪,仿佛进入了白色的世界,刚一出门就碰见我们对门的老爷爷,他正在搬他新买的花往他家的院子里搬,我出门看见
急忙跑上去帮爷爷抬到院子里,抬完之后爷爷夸我真懂事。
还有一次,那时一个星期天,爸爸出差了,妈妈生病了头晕发烧,我惊惶失措,这时我突然想起爸爸曾对我说,遇到事情不能急要心平气和多动脑筋,我就心静了下来,然后拿药到水帮妈妈服下药照顾她休息。爸爸回来之后我
把事情的来龙去脉说了一遍,爸爸听了之后夸我真是个懂事的棒小伙。
每个人都有自我的优点和缺点,要发扬自我的优点改掉自我的缺点。