孩子的优秀作文
轰……一声炮声,打断了以往的寂静,只看见空中盘旋的日军飞机。
一个中年人说:“日本鬼子来了,快跑啊!”一个老爷爷说:“再不跑就来不及了”!小孩的妈妈说:“可是我还有孩子啊”,他们一个接一个的说。他们的话刚落,日本鬼子的枪声,炮声,又开始了,这个这个地方以变成了废墟,当这个悲惨的现实出现。我只看见炸毁的火车站,分裂的天桥,和房屋的砖瓦堆积了起来,下面好像埋了好多人。小孩哭着,有可能,他的爸爸妈妈可能之前还牵这他的手,可是日本鬼子的机枪扫了起来,人们四处逃散,他们因此分散了,还有可能他的爸爸妈妈倒在了,日本鬼子的枪下,因此小孩才会哭。
一个个问号在我脑海里浮现,他为什么在这个废墟里,独自一人?他的爸爸妈妈在哪里?他为什么会哭?
日本鬼子是不恶不做的刽子手,只会欺负手无寸铁的无辜居民。