孩子的优秀作文
很多人谈及孩童的时候,心里的言语不能很美好,好像他们天生的就跟不懂事瞎胡闹扯上了关系,的确,他们有时候脑筋太直,显得大人的迂回就会很费劲的去理解,他们的很直,就会显得大人的客观,不是公正。仅仅的要消亡人的客观性,什么事情都会尽全力的考虑周到,什么事都尽量的尽善尽美。孩子的单纯反而是没有了,只剩下了一片浑浊过后的澄清。然而还是澄清。浑浊在脚下。但是感觉像是浸透了自己的心肺。但凡涉及表面,我们都会很完善的去表现,至于内里,好像重不重要都不是那么回事了,谁在乎呢,在看得见呢。谁知道我们做事的时候咬牙切齿不甘愿的时候呢。谁也不知道。
只是在外边时,不管开心还是难过,都统一的笑着。都统一的没有任何不同。
这一点唯独不像孩子。很久之前我跟一个人谈论过培养孩子这个话题。那是我的一个师哥,现在马上大四。要奔入社会了,或许马上也要开始忧愁成家立业的琐事。生活的琐事。在涉及孩子培养问题上,我们不谋而合的达到了一个观点。就是至少得让假如自己是个女儿让她有基础的文学素养跟历史涵蕴。以至于她在看待某些事情的时候能够理智。用自己的脑子去思考问题,而不是一点点事,就没了自己的主观意识。未免是别人说着怎样好就怎么样好的这样的孩子我不要。他得有自己的主观意识去判断他所有的事情,他得有善良单纯的心境。当然这些东西我也不强求。倘使我的孩子生来就是圆润。就是混社会人际关系的一把好手,那也是无可厚非的。我接受。他自己得有自己的道德意识,知道什么该做什么不该做。
但我最想要的是他活得像自己,活给自己看的人生才是最好的人生。这仅仅是我对他一点点的祝愿罢了。希冀如此。他能尽早的找到他一生喜欢并且会费劲追求折腾的东西。一辈子的单纯的向往。
我愿意和他一起成长,做他成长路上的伴偶,而非母亲。