孩子的优秀作文
有两件事是我们等不及的:孝顺和善行。怎样才能孝顺父母?要做到以下几点:尊重父母,做好本分,体谅父母,理解父母。
尊重父母,首先要听他们的话,父母说话的时候要用心听。当你受到父母的教育时,你应该尊重地倾听并接受他们的意见。
那么,尽你的职责。要好好学习,“年轻不努力,老板伤心”。这首诗告诉我们,年轻的时候不好好学习,老了就后悔也来不及了。《孝经》上说:父母患皮患毛不敢损,孝始。我们身体的皮肤是父母给我们的。我们不能伤害自己的身体,不能让父母担心,所以要爱惜自己的身体。父母不在身边的时候,我们要学会独立,减少父母对我们的担心。
第二,体谅父母。父母很辛苦,我们可以帮他们做家务,减轻他们的负担。每当父母赚钱时,我们就不应该乱花钱,养成节俭的习惯。
最后,要理解父母。父母下班了,我们可以给他们按摩。我们应该理解父母的辛苦。除了帮父母按摩,还可以帮父母做饭,培养责任感,有一颗感恩的心。
在所有美德中,孝顺是第一位的——这是一句古老的中国谚语。这意味着我们必须是孝顺父母的好孩子。