孩子的优秀作文
如果有一天,你的父亲因为战争死去,你的妈妈因为你父亲的死去流泪,你们全家沉浸在失去亲人的巨大的悲痛中,你会怎样想呢?这里就有一个失去父亲的中国孩子,作为他父亲的孩子,面对这一切就陷入巨大的悲痛中......
两年多来,那孩子至今都忘不了他父亲临上飞机前对他那深情的目光,他说:“孩子,等爸爸回来,我一定送你一顶‘蓝盔’。“他与他爸爸相约,等爸爸凯旋的那一天,他要送上最美的鲜花来迎接他爸爸。可是,等这顶蓝盔回来了的时候,它是钉在爸爸的灵柩上回来的。他如约捧着鲜花,接到的却是爸爸那覆盖着国旗的遗体,他那兴奋又高兴的眼神,立刻变得灰暗了。本来,等爸爸凯旋归来的那一天应该是充满幸福、笑脸和歌声的时候。本来,等爸爸凯旋归来的那一天应该是一家人团聚的 时候,可是战争夺去了爸爸的生命!
除了这里,不少地区还弥漫着战争的硝烟。当硝烟过后,学校呢?家呢?都变成了一片废墟。失去家园的孩子用他那小小的眼睛渴望和平。哭泣的老人和无助的妇女,他们渴望什么?是和平!但是,尽管如此,战争还是弥漫在人间。
战争正在威胁、破坏着我们安宁的生活。美好的生活因战争而不再安宁;美丽的家园因战争变得满目疮痍。我们痛恨战争的制造者,我们渴望和平,我们要用我们稚嫩的声音向全世界呼唤-和平!