孩子的优秀作文
当我听到“别人家的孩子”这个词,我猛然醒悟:我不正符合吗?
开学后几次单元小测,我稳坐“一哥”的位置,“学神”这称号从危机边缘拉了回来,又引得了同学们的注意。“看看,有‘学神’的助力,期末好成绩一定会被我们班夺取的。”“是啊,他真是势不可挡!”这下我又不好意思了,挠挠头嘻嘻笑着,赶忙跟我的“迷弟”们握手,心中可谓是很自豪。
英语“单词测”中,我也是班中唯一一个“满分王”的人,所有单元都全对。这下家长也开始羡慕我,老是对自己孩子说起我的优点,包括老师也跟同学这么说。现在已有同学对我“羡慕嫉妒恨”,“迷弟”变成了“厌弟”,但我丝毫没感觉。
当自豪感渐渐“上升”时,紧张和压力也接踵而来,冲破理智,甚至每次小测都提心吊胆,生怕考砸。终于,“预料”到来,我考了95以下。有一些“学渣”也比我高,便联手大声嘲笑我:“嗨,考差了,没自尊心啦?“就是,比你好的人多着呢!”回到家,爸妈也知道了我的成绩,也一番数落我,“有“女学霸”来跟你竞争喽!她们除了体育,样样都好,你还想与她们比,太异想天开了!”这些话像箭扎在了我心里,让我一天比一天失去自信。
做别人家的孩子感觉并不好,还面临巨大的压力,我想说:“你们别夸我了,别给我压力,我不要压力和影响。就把我当成一个普通学生吧,别关注我!”