孩子的优秀作文
当我在复习课文的时候,我看着书上的一张黑白照片,思绪万千。
在1937年8月28日,天空阴沉沉的,太阳被厚厚的云层遮住了。上海火车站里人群川流不息,为了躲避战乱,人们都拖家带口。突然,天空中传来“嗡嗡”的敌机声;还没等人们反应过来,“轰轰”几声巨响,人群中顿时炸开了锅:“敌机来了!快跑啊!”慌乱的叫声马上被淹没在爆炸声中了。几十枚炸弹从天而降,火车站硝烟四起,瞬间变成了一片火海;人们像没头的苍蝇,到处乱撞。天桥炸断了,候车厅倒塌了,铁轨炸毁了,烟尘铺天盖地。不知道过了多久,敌机飞走了,人们横七竖八地躺在血泊里,不时发出痛苦的呻吟。
“爸爸,妈妈,你们在哪啊?”就在这时,突然从铁轨那边传来一个小男孩的哭声。他坐在地上,惊恐地望着四周;张着嘴嚎啕大哭……
这时候,一位作者来到这里;拿起相机,拍下了这一幕。后来,照片中的孩子的命运是怎样呢?他的命运可能是:被人们收养,被流浪在路边,被饿死?
我心里充满了愤怒:日本侵者在中国犯下累累罪行,这仅仅是他们在中国犯下的滔天罪行中的一个缩影。在战争,不知有多少母亲失去孩子,不知有多少妻子失去丈夫,不知有多少孩子失去父母。战争给我们带来的是死亡,憎恨,疾病和流离失所……
我痛恨战争;我呼唤和平,让这样的悲剧永远不要再上演吧!让这个世界充满和平,充满爱!