孩子的优秀作文
你们知道“星星的孩子”吗?他们是从星星上无意中掉落在地球上的。他们不懂地球上的生活,只能一个人孤单的生活在自己的“星星世界”里。
我就认识一个从“星星国”来的孩子。在我上的幼儿园的班上有一个特别的孩子,他从不和我说话也不和别人玩耍,他只是一个人待着,一个人玩耍。我听别的小朋友的爸爸、妈妈说他脑袋有问题。我不知道是什么问题,于是我经常好奇的观察他,发现他经常会做一些奇怪的动作和事情。不知是不是老师发现了我对他的好奇,让我去哪里都带着他。我牵着他上下楼;牵着他去吃饭;牵着他去操场;牵着他……。
有一次在做操的时候,他忽然像发了疯似得跑掉了,老师大叫:“徐玥,你们几个快去把他抓住!”我和其他几个小孩子一起向他跑去。虽然我们把他抓住了,可我的手也被他抓伤了。
还有一次老师让我们在操场上的大型玩具上玩,可他就是不上去,于是我就拉他上去,可是他不但不上去还狠狠的咬了我一口。
因为他,我成了别的孩子眼中的“怪物”。我很气他,很讨厌他,不想和他在一起玩。虽然老师和妈妈说他是因为生病才这样的,可我还是不能原谅他。
后来,我看了《海洋天堂》这部电影,终于知道了他原来是个自闭症的孩子。我对他的抱怨、讨厌渐渐的消失了。
我终于明白了,对这样从“星星国”来的孩子要给他更多的关心和爱!