孩子的优秀作文
我陶醉在书页之间,心底有个声音越喊越响:“我想做个乡下孩子……”
我想脱掉衣服,像个男孩一样跳进那条歌溪,用自己独特的方式游到对岸;我想爬到一片被太阳晒得发烫的大石头上翻滚身子,让太阳暴晒;我想在水里尽情地侧身游、仰身游,就是呛了水也没事;我想在河边的上打滚,说不定我还能学会翻筋斗哩!可能我这白白的皮肤会晒黑,但这又有什么关系呢?只要能泡在溪水里,什么都是快乐的。
我想跑进西瓜地里,用手抓着西瓜大口地吃,黑色的籽、红色的瓤,见着便知是甜的;我想和“六机匠”一起下“西河”,摸一条条滑溜溜的鱼儿,和他一起到河边树林,听知了的大合唱;我想和西瓜地主人闲聊几句,一边吃着他家的又甜又鲜的大西瓜。可能那儿蚊子很多,可又有什么关系呢?只要有那样的快乐,什么我都愿意的。
我想顶上金黄大斗笠,可以在雨中与一双姐弟一起光着小脚丫,和小羊一起游戏,偶尔的“咩咩”声总能使我快乐;我想伸出双脚,任雨水冲洗,任风儿吹拂,抖动我的小脚趾,让它也一起快乐;我想在这雨中洗个澡,那雨水一定是最清爽的,可能大人会认为这样很脏,可这又有什么关系呢?只要让雨流进你的心里,那凉凉的感觉便是快乐呀。
我想和山羊一起上山,让篮子在羊儿的角上摇晃;我想到后山去采青草,一边与伙伴一起谈着长毛兔剪毛的趣闻;我想和伙伴们一起做次饭,看着笋、泥鳅和豆荚在锅里翻腾,那乐趣也是无穷!
我还想做许许多多的事情,不知道现在的乡下孩子是否过着我向往的生活。如果是,我真想做个乡下孩子,天天和他们在一起。