孩子的优秀作文
假期里,我读了杨写的《来自其他星球的孩子》。这本书的内容很有趣。书中讲述了一只名叫胖头的猫,整天无所事事,精神极度萎靡。胖头很羡慕弟弟妹妹,因为弟弟成了只能帮助盲人的导盲猫;姐姐二丫不仅学会了说人话,还帮聋哑人卖报纸。她还学会了唱歌,可以唤醒熟睡的植物人。胖子的父亲嘲笑猫,把胖子送到宠物特技学校,希望他能在这里找到内心的自信和光明。法图在学校学钢琴的时候,在银杏树林遇到一个小男孩一个似乎来自另一个星球的孩子。胖脑袋走进小男孩,每天他们在一起,总有不可思议的事情发生。
为了帮助聋哑人,二丫努力练习说人类语言,最后学会了说人类语言。胖脑袋来帮那个来自其他星球的孩子。成为一个正常的孩子,每天去井边练习笑。后来胖脑袋学会了笑。为了给市民一个干净美丽的生活环境,清洁工每天都努力打扫城市。为了给市民创造一个和谐美好的城市,警察叔叔阿姨们都在努力坚守岗位,无论刮风下雨,无论寒冷炎热。爸爸妈妈每天都在努力工作,为了给孩子一个好的条件,接受更好的教育。
这本书启发了我:如果你为一个目标努力,你就会成功!