孩子的优秀作文
1937年8月28日,日本侵略者对上海火车站投下了无数炸弹,200余人被炸死,伤者无数。这张照片,永远定格在了中国人民的心中,更令我难以忘记。
那天,许多人正在上海火车南站等待着火车,周围是一些辉煌的建筑物。可是过了不久,天上突然传来了“嗡嗡”’的声音,人们仰头一看,原来是日本侵略者的飞机。就在这时,日本飞机向下扔了炸弹,地面上立刻“砰砰”的炸开了,这时,人们四处逃窜,有的躲在天桥下面;有的藏在建筑物里面;有的逃向远处……可是日本的飞机还在不停的扔炸弹,把火车站炸成了“垃圾场”周围全是零碎的碎片,断裂的天桥,还有弯弯曲曲的铁轨……周围一片寂静,到处都是些人的尸体,有的断手断脚,有的被弹片刺穿心脏,还有一些孤儿无家可归……
就在这时,不远处传来一声声哭声,原来是为了保护孩子,他的父母亲早已血肉模糊,已经去世。儿子也似乎知道了这一切,此时他哭得更厉害了,犹如闪电雷鸣。
而这小男孩已是衣衫褴褛,泪流满脸,衣裳还粘着血迹,小男孩,看着远处的父亲为了保护母亲和他而倒下的遗体;看着母亲弯曲的身躯,在扭曲的铁轨旁叫喊着:“爸爸、妈妈快醒醒!快醒醒!你们怎么丢下了我一人走了,你们快醒醒呀!……”
日本侵略中国的战争,给中国人民带来了巨大灾难,给那些孤儿造成了心灵上严重的创伤,埋下了永远抹不去的阴影……
战争给无数人带来了极大的灾难,让许多人失去家园,失去了亲人;更使无数的老百姓过上了颠沛流离,妻离子散的生活。而我们今天,每天都过得快乐、幸福,这都是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,所以我们一定更要珍惜今天,铭记历史,不忘耻辱,更要珍惜生命的每时每刻每秒。
让我们一起制止战争,维护和平,让天空消失飞机,出现阳光;让地上消失坦克,出现花花草草;让海洋消失鱼雷舰艇,出现鱼虾;让世界充满和谐与生机!