书,是知识的海洋,它能带领我们进入知识的殿堂。而我,却和书变成了形影不离的好朋友。
那是学校图书馆开放的日子。我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天图节馆开放啦!快带我去借书。”妈妈笑眯联地说:“好呀,我们去借书吧!”
来到了图书馆,在各种各样、数也数不清的书中,我挑来挑去恨不得把所有书都借走,可是只能借两本。这两个机会很宝贵,所以我就向着放《哈利·波特》的那一层书架走去。挑选了两本题目最吸引我的书,把它们带回了家。
回到家后,我立马就翻开了书,一下子就被深深地吸引住了,似乎我和这本书是两块磁铁,被吸引了一块。在书的海洋里,我忘记了自我,只被书所吸引。如果可以,我愿意不吃饭不睡觉,在一天当中,和我的“好朋友”——书一起,渡过美好的一天。过了几个小时,我听见妈妈在喊我:“心语,下来吃饭啦!”“哦!等一下,我再看一会儿!”我回答道,然后又进入了书当中。又过了五分钟,妈妈又叫我:“快下来吃饭!”“来啦!”我只好依依不舍地把目光从书上移开,跑下楼吃饭。
等吃完饭后,我又看了起来,妈妈叫我我也没搭理,因为我完全在书中无法自拔了。
书,它是知识的海洋,还是我们形影不离的“好朋友”,它能让我们在心中点起一盏“智慧之灯”,能让我们永世受益。
让我们一起和书交朋友吧!