今年我们一家人准备出去逛逛,从初三就开始了一次历时六天的新春自驾游。
初三一大早我们就开着车,开始向第一站——成都出发,一路奔波晚上十点我们终于到了目的地。来到成都,火锅自然是首选,让我感觉这成都的空气中都能闻见火锅的香味,饥肠辘辘的我们早已被这香味馋得口水直流,一顿地道的老火锅也给我们这一次的旅行一个火辣辣的开始。吃完火锅已是凌晨,我们入住的酒店就在欢乐谷的附近,期待着明天在欢乐谷中又会有怎样的惊喜等着我们了。
早上十点我们便来到了欢乐谷,正门处迎面而来的是一座金牛迎春,花丛点缀其中,煞是好看。 我们一进门,首先引入眼帘的便是阳光港。你瞧,喷水池中的喷泉也随着美妙的音乐偏偏起舞。看它那婀娜的“舞姿”,多美啊!我们玩的第一项的就是“飞跃地中海”。因为是我第一次玩这么刺激的项目,我的心里还真是七上八下可又有些迫不及待。坐上了飞车,系好安全带,开始启动了,一开始就是一个急上坡,然后又是急转弯直下,吓得我紧紧闭着双眼只知道大声的喊叫,好不容易到站了,我的那个天呀!我的小心脏都快飞出来了。我可再也不敢玩这么刺激的了,陪着妹妹玩玩旋转木马、荡荡秋千,还是这些温柔的比较适合我呀!在欢乐谷我们是痛痛快快的玩了一整天,一个个也都累得精疲力尽了。
在成都欢乐谷度过了愉快且刺激地一天,我们便起程来到了汶川的映秀镇。我想大家都记得20xx年的五月十二日的汶川大地震?汶川、映秀,这个烙在全中国人心中的地名。
这里也被作为这场大地震的见证保留了下来,几乎每天都有人来献花,顽强勤劳的映秀人民你们是我们的骄傲。
再见了映秀,相信明天的你会更加美丽。调整心情我们又上路了,——水磨古镇多么古朴的名字,这颗镶嵌在:都江堰、青城山、卧龙大熊猫栖息地、九寨沟、黄龙之间的璀璨明珠,被誉为世界遗产群中的地震遗产。来到水磨标志性的建筑物就是春风阁。我们的客栈就在春风阁对面,两层的木质小阁楼,站在阳台就能欣赏到美丽的古镇。在客栈的背后就是一条老街当地人把它称为禅寿老街,这里是典型的羌、藏、汉现结合的明清建筑,街道两边全是古色古香的木质阁楼,青青的石板路,别具一番风味,一路上各种特色工艺品店、小吃店让我不由得放慢下了脚步。
在美丽的水磨古镇待了一天我们驶向了最后一站——四川大竹县,来到大竹的主要目的就是泡上一个舒舒服服的温泉。换好泳衣我们来到了室内温泉,一下水丝毫感觉不到冷意,要知道外面现在的气温可是接近零度了,而里面确是热气弥漫就像是在洗热水澡,我们带上游泳圈在水里嘻戏打闹,大人们则在一旁一边泡着温泉,一边悠闲的聊着天,这舒服的温泉也为我们消除了几天来旅途的疲劳,真是太舒服了。由于天气转冷我们赶在高速路封路前顺利返回了家乡紫阳。
这次的旅行不仅让我受益匪浅,还让我亲眼见到了汶川大地震的遗址,看到了美丽映秀人民的勤劳和对生活的热爱。这可比呆在家里长见识多了,谁说旅行不是真正的知识最伟大的发源地呢?