曾听爸爸说过宝华山,知道她寺藏于山中,不仅因寺出名,而且景色奇特秀丽,是家乡的名山,饮誉古今,蜚声海外。昨天,爸爸说要带我今天上午游宝华山。呵呵,昨天——过去的那一天,可真是度日如度年!终于熬过了昨天,盼来了今天。这不,我早早起了床,催着快快出发。
一路上,尽管车外满是春色,也无心关注。在向往中,终于到了山脚下。我们沿着山路而上,旁边树木的枝条随风而摆,还有一种不知名的紫色花儿,也在摇摆着它们娇嫩地身躯。它们用优美地舞蹈,在欢迎我们的到来。山里的湿度大,有一丝丝的云雾围绕着一座座山峰,却又连绵起伏,隐隐约约中似传说中的龙,可爸爸说那是朵朵莲花。
走进隆昌寺的庙门,爸爸的朋友赶来充当了我们的导游,领着我们先去了门内的左边,看到了以前可供千名僧人吃饭用的大锅,如今,它们可是寺中宝物——历史文物!在斋堂,我发现一件条幅急忙把它拍摄下来,爸爸告诉其中两个我不认识的字后,我才知道上面写的是当思来处,我想大概就是要珍惜粮食,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。随后,去了戒台、大雄宝殿。此后,天气阴了下来,我们连忙来到无梁殿附近,在铜殿前的平台上看周边的风景,寺的周围苍松翠柏,加上雾气,如在仙境呀!
空中飘起了雨丝,在爸爸的催促下,依依不舍地走出庙门,顺着来时的路踏上了回家的路。