有关今年的作文
自从今年四月份,深圳市出台了《学校安全管理条例》以来,我们学校有了一个新规定:不到12周岁的同学不能骑单车上学。可是我家离学样有四十多分钟的路程。不骑不行啊!
我跟许主任说,到年底就满12周岁了,想让他通容一下。得到的答复是:不能骑!妈妈说:“要不,你就把单车放在学校前面的小店旁吧,也许能行。”我依计而行,果然行。
不过,好景不长。因为单车放在校外,我担心它日晒雨淋,更担心它被人偷走,无心学习,成绩退步很大。
妈妈问我原因,我只得如实回答。妈妈说:“现在学校查得严,等几天过了风头,你就偷偷把单车放在学校里的车棚吧。”
好,一不做二不休。我现在每天早早来到学校,趁值日行政不在,就走后门,并跟门卫伯伯说我是篮球队的学生,偷偷把单车放在学校里。
有时,我正在锁单车时。同学叫我一下,便吓得我半死,毕竟是做贼心虚嘛。我也是逼上梁山才这么做的。我真希望我的年龄在一点,再也不做一些偷偷摸摸的事了。