梦想的作文
每个人都有自己的梦想,有的是当一名救死扶伤的白衣天使,有的是当一名宇航员去探索宇宙的奥秘,有的是当一名守护边疆的战士……
我当然也有自己的梦想,我的梦想是当一名人民教师。
人民教师这个职业虽然平凡,却闪烁着伟大的光芒。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗形象生动地赞美了那无数无私奉献的老师们。
偶尔一次我在电视上看到了令我十分感动的一幕,它触动了我的内心深处。一位年轻漂亮的女教师放弃了城市的舒适生活,来到一个贫困的大山里,教大山里的孩子们学文化。一直生活在城里的她烧不来火,做不来饭,一日三餐在灶门口熏着浓烟,吃着烧焦的饭粒。她的亲人一次次劝她回去,可她坚定地说:“我走了,这些孩子怎么办?我不能离开这里。”那时那刻,我感动了,心里顿时萌生了长大当老师的梦想。
我现在也是一名学生,我的老师们正在无私的浇灌着我们,不仅教我知识,还逐步培养我走向社会的能力。为了我们,他们呕心沥血,不求回报,老师是多么的伟大啊!
我想要成为一名教师,就要从现在做起,发奋学习,为自己的梦想打下坚实的基础。