梦想的作文
在开幕式上,中国元素被演绎得淋漓尽致!巨人的脚印,击缶,活字印刷术,京剧,水墨画等等,都表现了中国伟大的历史。在这一刻,我为自己身为中国人而骄傲。
由姚明领衔的中国男篮,被分到号称死亡之组的B组,对手都很强大:由代表世界上最高水平的篮球联盟NBA的顶级巨星组成的美国队,20xx雅典奥运会的男篮冠军阿根廷队, 男篮世锦赛冠军西班牙队,由号称战车诺维斯基和刚加入德国国籍的NBA中锋卡曼带领的德国队,以及非洲冠军安格拉队。这些对手都非常厉害,尤其是美国队,从首发到替补,各个都能打,各个都能得分,况且里面NBA炙手可热的超级巨星汇聚以此。姚明更是放出了如果能击败美国队马上就退役的玩笑话。但是,在中国男篮对阵美国男篮那场比赛,男篮没让我们失望!姚明命中中国队在奥运会得到的第一个三分球,打开了中国队得分的记录,孙悦的灵活,甚至封盖了科比和霍华德……等等一系列的表现,让我们为之疯狂。虽然最后还是输了,但是却创下奥运会历史上中国队输给美国队分差最小一次的记录。种种的这些说明,中国男篮在不断进步!
在奥运期间,最让人难忘的应该是美国队游泳选手菲尔普斯吧。他豪言一届奥运会夺得八枚金牌,并最终实现。菲尔普斯有很出色的身体条件,加上高科技研制而成的鲨鱼泳衣,以及水立方这个福地,最终成就了他的梦想——八金,从而成为了奥运会历史上夺得金牌最多的人。
最后,中国代表团夺得了51金21银28铜的历史最佳成绩,首次跃居金牌榜榜首!
奥运会实在是精彩,实在是过瘾,有时候甚至想,如此好看的体育盛宴为什么要四年一次啊,要等多久啊。但是再仔细想想,如果奥运会每年都有,那就不是所谓的体育盛宴了!让我们一起期待20xx年伦敦奥运会吧!