梦想的作文
睁开眼睛,耀眼的阳光透过树叶形成一点点光斑照射在我的身上。这时,我听到瓢虫姐姐的声音:“小懒虫,该起床了,可别忘记你的梦想啊!”
正如她所说,我有个伟大的梦想,不惜用尽一生去完成的梦想——成为一只美丽的蝴蝶。
于是,我连忙说:“我忘记一切都不会忘记我的梦想的!”
“是吗?那好吧,祝你早日实现你的梦想,我还有事要办,再见!”说完,瓢虫姐姐就扑闪着翅膀,飞走了。
“谢谢你,我一定会努力的!”我对着她喊道。
告别了瓢虫姐姐,我便开始去四处寻找鲜嫩可口的树叶……在觉得实在吃不下后,我意识到,自己生命中最重要的时刻来临了!便倒吊在一根嫩枝上,并把自己包裹成一枚柔滑的茧,我在里面奋力挣扎,但还是不能挣脱,似乎再没有出来的可能。但是,如果我放弃了,那我之前所作的一切不就白白浪费了?于是,我继续挣扎着,毅力和坚持使我破茧而出。面对我的是一个全新的世界!我终于实现了我的心愿,从此,世界上少了一只丑陋不堪的毛毛虫,多了一只美丽而轻盈的蝴蝶!我这么想着,飞向了我盼望已久的蓝天……
我终于明白,只要你有梦想,只要你尽心尽力地去实现它,这个梦想终会成为现实!