梦想的作文
梦想是大海中的灯塔,但返航的船不会迷失方向;梦想是一个耀眼的,让无数人在其中坚持;梦想是一对巨大的翅膀,托起人沉重的身躯,翱翔九天。
——铭文
我们的生活有目标,因为我们有梦想;我们的生活丰富多彩,因为我们有梦想;我们的生活不怕因为梦想而起起伏伏;我们的生活最终会因为我们的梦想而变得光芒四射。相反,我们的生活是无聊的,因为没有梦想;我们的生活因为没有梦想而害怕困难;我们的生活因为没有梦想而黯然失色。
有梦想的人不一定成功,没有梦想的人注定失败。所以,世界上只有三种人。第一个是有梦想,成功。第二种:我有梦想,但我失败了。第三种:没有梦想,就没有生活。
成功的第一个原因是,他不仅有伟大的梦想,而且为之付出,用自己顽强的毅力和不懈的拼搏精神,不懈努力,一砖一瓦地建造着自己梦想的高楼。站在高楼上俯瞰一切,享受成功的喜悦。
失败的第二个原因是,虽然他有梦想,但是他没有努力去实现这个梦想。但是抱怨“太难了”、“不行”、“我做不到”,我的梦想最终会变成想象中的幻想,变成海市蜃楼。
失败的第三个原因是,他没有梦想,没有奋斗的目标,整天浑浑噩噩,好像世界上的一切对他来说都无所谓,不知道自己想做什么,应该做什么,安于现状,从而一生碌碌无为。
所以,我们应该是第一种人,——,有远大的梦想,并为之付出的人。对于属于第一类和第三类的人,请看看你身边为梦想努力的人。你还无动于衷吗?精彩的人生是人生,平凡的人生也是人生。你愿意过没有色彩的生活吗?这是你的选择,我不想干涉。
同学们,请展开你们梦想的翅膀,翱翔在这片辽阔的蓝天下,俯瞰这片五彩缤纷的土地!