梦想的作文
几年前,我们搬进了美丽的新校园,这里有欢歌,有笑语,更有我的新梦想。
桂五小学是一所有着丰富文化气息的学校。校徽是圆形的,外圈是绿色的,印有桂五小学的字样,中间的底色是紫色的,它象征了人的梦想,图案底部是一本书,可能是告诉我们读书是基础,只有打好这个基础,才能实现未来的梦想;书的上面似飘舞的绸带,又像挥动的臂膀,最上面是一轮红日,象征着托起明天的希望,代表着我们乘着梦想的翅膀展翅飞翔!
刚来桂五小学的时候,看见崭新的校园这么美丽,我的内心升起一个梦想:新学校,新形象!我要在这里塑造一个崭新的我!
原来,我随父母在外地打工,上的是打工子弟学校,因为我上学年龄偏小,平时父母工作忙,没有时间辅导我,所以,和其他同学比起来,我就象是一只胆小的丑小鸭。我上课不敢举手发言,见了老师,紧张得腿打哆嗦,竞选“三好学生”时我从来不敢上台演讲,每当看到“六一”时登台表演的同学,我羡慕的不得了,却从来没敢想过要自己去尝试。
现在,我决心一切从头做起改变我自己,让自己成为一个活泼开朗,充满自信,成绩优异的好学生,我还梦想着成为一名班干部。
我喜欢读书,利用业余时间我读了很多好书,包括不少世界名著,例如《黑骏马》、《所罗门王的指环》、《爱的教育》等,书籍给了我知识,也提高了我的阅读理解能力和作文水平。
终于,在老师们的辛勤培养下,我的努力有了成果。数学、语文、英语成绩都有了很大提高,现在的我能勇敢上台演讲,还当上了副班长,参加大队委竞选,博得了众多同学的支持。经过辛勤地努力,我正在逐步实现着我心中的梦想。
“新时代,新希望,成就新梦想”。作为周总理的家乡人,我一定要谨记他“为中华之崛起而读书”的豪言壮语,让我的梦在这片热土上扬帆起航……