梦想的作文
每个人的心中都有一个美丽的梦想,每个人的梦想又是不一样的,像天上那多姿多彩的云彩。我也有一个梦想,你知道我的梦想是什么吗?
让我来告诉你吧!我的梦想不是亿万富翁,也不是有权有势的人,而是一名光荣的人民解放军。这是为什么呢,因为在我心中解放军叔叔很威武、很英勇。每当在有危险的时候,解放军叔叔总是在第一时间挺身而出,抢救受伤的人,帮助老百姓们找回财产,就算流血牺牲也不怕。
我在电视上看到,有一次大地震的时候,解放军叔叔披荆斩棘,把人们救出来后还为他们送去需要的水和食物。还有一次,南方发生了百年不遇的大雪灾,又是解放军叔叔挺身而出在严寒中铲雪,帮助人们恢复正常的生产和生活。现在虽然是和平时期,可是他们一点也不松懈,为我们镇守边关,保卫我们的家园。除了解放军叔叔,同样还有许多女战士,她们也承担着非常重要的角色,为解放军叔叔看病,检查,开药,为他们治疗。还有一些女战士同样在守卫着我们的家园。
除了这些,我还看过许多军事题材的电视剧,比如《炊事班的故事》、《许三多》等等,这些都让我更加了解了军人们的生活。其实,我不仅仅因为这些就想当一名军人,最重要的是我的姥爷曾经就是一名军人,他一直给我讲他当兵时发生的故事,让我对当兵这件事越来越着迷,渐渐的当兵变成了我非常渴望实现的梦想。我想我一定要好好努力学习,努力成为一名光荣的人民解放军!