梦想的作文
我有许许多多的梦想,但其中一个最为重要的梦想便是——发明出一种新型汽车。
你知道我为什么要创造新型汽车呢?这是因为,现代汽车不够环保,也存在着许多不安全因素。现代汽车排出的尾气里含有铅等大量有害物质,而我们吸进过多的铅,对身体会有很大影响。而且现在有许多司机不按交通规则谨慎驾驶,要么闯红灯,要么飚车,要么酒驾,许多人便被车祸这个“恶魔”扼杀了生命,最令人痛心的是,在新闻中,在我们身边,有人竟然因为误倒车而让自己的亲友失去生命。
所以,我想设计一种既安全又环保的汽车。汽车自身的感应系统使它遇到障碍物时会自动避开,甚至当它要撞到行人时会飞越过去,这样就永远不会有车祸了;这种汽车不“吃”电、不“吃”油,只吃空气,不会排出有害尾气,却能排出过滤后的新鲜空气。
最神奇的是,这种汽车不光安全环保,还和我们人类一样,充满“智慧”。汽车的形态、颜色由我们自定,只要按下“形、色”这个按钮,再说出自己想要的形态、颜色,汽车就能变成相应的模样。在汽车里,人们可以进行正常的起居生活。你一进入车门,输入想去的地址,按下“启动”,它就会把你带到你想去的地方。你进去还可以发现车里有三扇门,第一扇通向厨房,只要你说出想吃的食物,小型机器人就会为你做好。第二扇门通向卧室,车壁上的电视是立体的,让你有全新的感受。第三扇门,那可不得了啦,是通往外星球的——不过,你可要小心啰,防止出去后找不到回来的路,哈哈。
这就是我梦想中的新型汽车,怎么样,令人期待吧?那就让我们共同等待奇迹的出现吧!