梦想的作文
现在的公路已是数不胜数,当然也少不了成千上万的汽车来衬托。在那纵横交错的公路上,各式各样的汽车在上面飞驰着。不过,就这里,也似乎隐藏着杀机,透露出一股死亡的气息。它来自于车祸。于是我便开始幻想起来,其中有这么一辆新型汽车,它的外表奇特,功能繁多。
它的模样,设计等十分奇特,瞧!它那黑、白、黄相间的外表,无不透出一股霸气,一股令人敬畏的气息,它的窗户是半秀明的,以帮助人们进行观察及欣赏风景,它的四个轮子耐磨平坦,你看上去虽然很笨重,但是事实却并非如此,它们是由特殊因子组成的材料制造出来的,汽车的轮子正因这些材料所以十分轻,一个轮子几乎和硬币差不多重,所以行驶起来也几科不耗燃料。
还有这种新型汽车十分环保,它的燃料是由垃圾生产出来的,所以一点也不污染环境。
新型汽车不仅模样,设计非常奇特,并且它的功能也不少。
它的功能繁多,在公路上,如果当车祸即将来临时,只要按一下方向盘顶端的一个蓝色按钮,便可启动“穿梭”功能,它将立刻变小,并且会全速前进,直到脱离危险区域,在你焦急万分时,也许会来了个半路堵车,不过这可难不倒新型汽车,你只要按一下方向盘右侧的一个红色按钮,便可迅速开启“飞翔”功能,这个功能能帮你越过堵车的地方;如果在你打瞌睡时,它也会自动发觉并且开启“自动”系统,这样你就可以自由的睡觉了,而新型汽车会自动驾驶,直到到达目的地时,它才会自动叫醒你。
不过,这一切都是我幻想的,但是,我相信只要我付出努力,我的梦想一会成为现实,我梦想的新型汽车一定能行驶在祖国的大路上,世界的道路上!