和煦的阳光洒向那翠绿的小树苗,我们把水浇向那棵略显瘦弱的小树苗。顿时,它的树干仿佛变粗了,叶子仿佛変绿了似的,我的思想也被拉回到一年级。
阳光射进教室里,我们背着书包怀着忐忑又有些兴奋的心情跨进这美如画的校园。在这里,我们认识了新同学,结识了很多好朋友;在这里,我们认识了性格各样的老师;在这里,我们学习到了许多知识。
我追赶着时间的脚步,来到了四年级。这是一段痛苦的经历,由于学习的知识越来越难,学习的压力也越来越大,我竟然开始对学习失去了兴趣。这天上课,我有点心不在焉,老师在讲课,我在发呆,老师提醒了我。下课时,老师找我去谈了话,通过谈话与耐心的开导,我心理也慢慢恢复了平静。经过一段时间的努力,我又找回了我以前对学习的热爱了。
时间过得真快,一眨眼就六年级了,我对学习一直还保持着热爱,成绩也一直保持比较稳定。不过由于小升初的临近,学习竞争的紧迫,迫使我的压力又大了起来。还好有可爱的同学们和亲切的老师们,是他们帮我稳定了情绪,能够安心的学习。
今天,我们看着被种下的一棵毕业树,我们都意识到就要分别了。想着未来我们长大成人之后,再回到母校时,毕业树已经长大,叶子更绿了,树更高了。不仅毕业树变了,我们同学也都变了,同学之间也很难再聚一起了。
想到这里,我鼻子一酸,眼前的毕业树也越来越模糊,过去几年的难忘时光历历在目,让我留恋不舍,眼里只有昔日同学们欢乐的模样......