梦想的作文
“在我人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。没有人规定钢琴一定要用手弹。”十岁那年一场意外的事故让他失去了双臂,梦想的火苗很微弱,然而他并没有放弃,十九岁时就自己学会用脚弹钢琴,他笑着说:“如果时间充裕,我一定可以做的和正常人一样好。”他就是无臂钢琴师刘伟。他把他的梦想之花点燃在维也纳金色大厅,如此的耀眼。
梦想就是沙漠中的一滴水,给干涸的人生存的希望,让他们有勇气背起前进的行囊;梦想就是海上的指南针,给远航的人带来方向;梦想就是黑暗中的一缕光,带你走向黎明,给你未来;梦想就是一把伞,一句问候,一个微笑。
我认为真正的英雄不是壮烈的牺牲,而是拖着疲惫的身体勇敢的向前迈。刘伟就是英雄,他踏着梦想的花,乘着梦想的船,一步一个脚印,不曾放弃。维也纳金色大厅的门才会向他敞开,梦想就是奇迹。
还记得《春天里》的旭日阳刚吗?踏着激情的旋律,挥动着梦想的翅膀,唱出了勇敢,唱出了不服输,唱出了梦想,农民工又如何,有梦想就是明星。
我们的梦想是什么?我们的梦想在哪里?我们为了自己的梦想都做过些什么?为了一时的舒适、懒惰,我们可以为自己找到无数的借口和理由,所以我们一直离自己的梦想越来越远。
旭日阳刚向我们阐述了梦想的真谛,他们也曾落魄过,一天十几元的收入,他们也曾流过泪,但擦干泪,他们都做了些什么?他们不曾后悔,一直都在向着梦想出发。
春天的梦想是冰雪的融化,融化了每个人的心,跟随者春姑娘的脚步,开着小花;夏天的梦想是太阳的炽热,就算能把你烤焦,你也会无怨地追随;秋天的梦想是丰收的喜悦,金色的,华丽的颜色,让你着迷;冬天的梦想是白雪的纯洁,大地披上了嫁衣,走入婚姻的殿堂。
一年四季,梦想随处可见,也许你会抱怨,我的梦想是什么?在哪里?其实,是你还不够真心,一次又一次与它擦肩而过,就像贝特勒的《等待戈多》,其实戈多一直都在,不曾走远。
梦想的花,开在那,你看到了吗?