教师的作文
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
我是xxx,今天在开学典礼上我作为初一的教师代表,我深感荣幸,带着满腔热血站在大家面前,来做我的发言。为此,我也在这里向你们大家问好,以及表达对你们的感谢。
今天是学校开学典礼,我是初一的教师,看见我面前的这一群可爱活泼的学生,我由此发出感慨。这一学期是新的一个学期,我所要带的学生已经小学毕业,进入初中了。他们都是新的一群初中生,我作为他们的老师,我所要做的就是在未来三年让我的学生打好初中基础,为三年之后的中考做准备。现在开始就要立自己的目标了,三年时光过得很快的,所以现在准备一点都不早。我想对你们说,初一是全初中的基础,一定要重视起来。作为学生的你们,我希望在这三年与我一同努力,努力学好每一个科目的知识。
那我是老师,对我们初一的所有老师说,我们也一定要走在学生的前头,为他们铺好路,把他们教好,做好一个老师的职责。三年时间里,我们每天都要备好课,上好每一节课,要不留遗憾,把我们的所有知识都传授给他们。因为这是我们的真正的作用。我们是老师,是学生们的引导者和引路人,是他们人生道路上的一盏路灯,照亮他们前行的道路。当然,我们最重要的还是要有良好的职业素养,只有这样才能教好他们,引导他们正确的价值观。学生未来要前行的路还有很长,我们这些教师在教学的道路上也是很长的。同时也要不断的分丰富自己的教学经验,增加自己的专业知识。
老师们,同学们,未来三年,我们一同作伴,从初一开始就建立自己的目标,朝着这个终极目标前进,我们在其中不放弃,一直坚持到底,就一定会胜利。初一是我们新的开始,在这开始的当头,我们一起打下坚实的基础,之后的学习也一定会顺利下去。你们的人生还很长,每一步都要脚踏实了才走,不白费自己的努力。以后老师与你们一起进步,你们做好你们的学习的任务,我做好作为教师的职责。在最后,一定会开出胜利的花朵,不负你们三年的努力认真学习,不负你们在这三年的辛苦,不负你们的青春,在中考展示你们真正的能力。