教师的作文
尊敬的各位领导,家长、亲爱的老师们,同学们:
大家上午好!今天我们在这里举行高考百日誓师大会。我谨代表全体高三老师给同学们加油、鼓劲!
高考是人生的一个转折点,它既能让你看到努力的意义,也能让你尝到不努力的后果。努力很难,但是不努力未必很舒服。你可以选择在25岁前悠闲的混日子,那就要接受25岁后的疲惫不堪;如果你现在不花时间去创造你想要的生活,将来你将被迫花很多时间去应付你所不想要的生活。成功的路上,没有人会叫你起床,也没有人为你买单。同学们,逼自己一把,突破自我,你将创造奇迹,千万不要对自己说"不可能",我命由我不由天。
我们衷心地希望,你们学会思考,学会奋斗,学会担当,学会承担和克服人生路上的一切困难与挫折。面对繁重的学习、生活,我们希望你们始终保有“天生我才必有用”的信心、“吹尽黄沙始见金”的毅力和“直挂云帆济沧海”的勇气。
各位同学,从跨入宿中大门的那天起,你们一直在为心中的理想发奋苦读,孜孜不倦。三年来,你们阅读过可以摞成山的书籍,做完了满天飞的试卷;你们有过成绩一步一步上升的喜悦,也曾有过成绩飞落的泪水。现在距离我们期盼的大学只有一百天了。这一百天,凝聚着十多年求学的汗水,凝结着亲人们期待的目光;这一百天,是我们为成功人生奠基的日子,是我们最难忘、最珍贵的青春记忆。
有的同学说:一百天太短了。是啊!每一个人都有做不完的事情,也许你们会感到紧张、焦虑,但是我们每个人都有难以想象的潜力,都有无限的进步的空间。你的坚持可以是做好了一套试卷,消灭了一道难题,你的进步也许就是背诵了一段古文,记住了一个单词,理解了一个概念……老师希望你们能沉着、冷静地对待这一百天,调整心态,戒骄戒躁,全力以赴,让每一秒都有收获的喜悦。
高考是对你们的测试,也是对老师的考验。让我们一同携手,艰险同担,风雨同行,向理想的彼岸前行。
在此,我作为本届高三教师代表,郑重宣誓:我们将忠于职守,潜心备课,努力完善教学方法!我们将和所有的高三学生一起:争分夺秒,奋斗百日,冲刺六月!请同学们放心,我们一定会陪伴你们走完全程,用汗水浇灌希望!请家长们放心,我们一定不放弃每一个学生,用智慧哺育理想!请学校放心,我们一定齐心协力,拼搏百日,用忠诚铺就辉煌!
最后衷心祝愿全体同学:心想事成,金榜题名!祝愿各位家长:事业兴旺,阖家幸福!祝愿我们xx中学20xx年高考再创辉煌、美名远扬!