教师的作文
尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天,在这里,我们隆重举行20XX届高考百日誓师大会。我谨代表高三全体教师向同学们致以春天的祝福!
十年磨剑,今朝试锋。亲爱的同学们,为了这次高考,你们准备了整整12年!你们挥洒汗水,苦练过硬的本领;你们浇铸心血,锻造智慧的利剑。12个寒暑,你们在知识的陡峭山峰艰苦攀登,翻过一道道难关;12个春秋,你们在知识的浩瀚海洋奋力遨游,越过一道道险滩。再过88天,你们就要踏上高考神圣的战场。88天,是激情燃烧的88天,是顽强拼搏的88天,是梦想成真、奇迹迭出的88天!而今天的誓师,就是壮行的酒,是催征的号,更是励志的歌。过关斩将战高考,春风得意马蹄疾。势如破竹夺桂冠,金榜题名正可期!
尼采曾说过:"一棵树,要长得更高,接受更多的光明,那么它的根就必须更深入黑暗。""更深入黑暗"意味着要忍受更多的孤独寂寞,经受更多的磨砺考验。而今天的你们就应像一棵树,坚韧而顽强地成长,倔强而巍然地挺立。高考,将翻开你生命中崭新的一页,它会让你的梦想绚丽如画,让你的前程多彩似锦,让你的生命优美若诗!而这一切的可能,只有两个字能够实现——拼搏!今天的你,或许会为自己的不够优秀而担心,为自己的粗心大意而懊恼,为自己的内心不够强大而忧虑,为自己的知识不够系统而焦急。可是,你们是否记得自己报考育明时立下的壮志?是否记得参加竞赛时描画的蓝图?是否记得教室里无数次的挥汗如雨?世上有很多路,只有一条路不能走,那就是放弃。所以,亲爱的同学们,请对症下药,请有的放矢。请记住:临阵磨剑,不利也亮;临关策马,不武也威。在接下来的88天里,老师对你会有更高的要求,有更严格的管理,有更艰苦的训练。但我们相信,我们的期盼你会用真心体会!我们的付出,你会用优异回报!珍惜这88天,成功跨越这最后的征程。我知道,时光会见证你们的卓尔不群!我们不为高考而生,更不会为高考而死,但我们会为高考而战斗!
古人云:"行百里者半九十。"纵使寒窗十余载,至今也只算走过了一半。剩下的一半就是这最后的88天,最艰难的88天,也是决定胜负的88天。为了老师殷切的希望,为了父母期待的目光,为了自己远大的理想,你们要挑战,你们要冲锋。有一首歌唱得好:"再苦再难,也要坚强,只为那些期待眼神。"作为你们的老师,我们将与你们风雨同行,我们愿为你们全力以赴。有疑难,我们帮你解决;有心事,我们听你倾吐;有痛苦,我们与你分担。当然,我们更想分享你们成功的幸福!我们愿:不惜身上膏,化作千尺明;我们愿:铁肩担重任,汗水化时雨;我们愿:心为普济桥,身为攀云梯;我们愿:杏坛鞠躬终不悔,润出桃李满园红!
说到这里,我想问大家一个问题:今年是什么年?而今年的农历五月是什么月?今年的农历五月即阳历6月5日到7月3日恰是猴年马月。一直以来,人们认为所有的梦想都得猴年马月才能实现。而我们将在这段时间战高考,候佳音。那么,亲爱的同学们,你们赶上了最好的天时,这就预示着:你们的梦想一定能够实现!
高考是你们的战场,你们以笔为刀枪。智慧为你们插上翅膀,父母为你们保驾,老师为你们护航,同学与你们互助互帮。奋斗88天,让雄心与智慧在六月闪光!奋斗88天,让理想与豪情在六月翱翔!奋斗88天,让我们一起铸就育明高中新的辉煌!