那一刻我长大了小学五年级作文
小的时候,我想:如果个子高高,可以做一切大人的事儿,那才算长大;小的时候,我经常想:长大了也许就是会关心别人、会同情别人,也许会懂得父母的苦,知道父母的累?可是我这不都“懂”了吗?妈妈却还经常说我“不懂感恩”,说我是“小白眼狼”……
我记得很小的时候在姥姥家,姥姥也曾说过:如果你长大了,千万别忘了姥姥姥爷对你的好,要懂得孝顺,不能做个“小白眼狼”……那个时候,我真的很难理解什么是“白眼狼”。
直到今年寒假——这个电视上,新闻里,手机上都是一个个的疫情播报的冬天,这个我们不能够去学校上学,每天上着网课的冬天,我变得有些沉默了,特别想念我的老师,我的同学们……我甚至在一瞬间感觉自己长大了。
现在,每天很多时间我是和父母、爷爷奶奶在一起。早晨起来的时候,我愿意亲手打开窗户,让新鲜的空气流通进来;也很喜欢自己叠被子、起床、刷牙、洗脸,还很愿意帮爸爸倒洗脸水。在我来说是“理所当然”,而爸爸却说:“你终于长大了。”
还有那次,我和妈妈刚来奶奶家的时候,因为生炉子,我和妈妈都煤气中毒了。妈妈好像比我厉害些。头疼的要命。我就心疼地帮妈妈按摩头。看妈妈很难受,我又给妈妈倒来水喝,还把枕头轻轻的放在她的头底下,把被子掖严实,让她好好休息。妈妈也说了一句:“儿子,你真的长大了!”
也许我还没有成年,但是我感觉自己也真的长大了。我终于有机会让爸爸妈妈了解我:我可不是个“白眼狼”!这一刻,我才确信自己就是个懂得珍惜,懂得感恩,懂得孝顺的人!这一刻,我长大了!