你的微笑是我最大的动力
“And that way smile……”艾薇儿的声音回荡在清新的空气中。我喜欢这首《Smile》,它的旋律不是很激烈,也不忧伤,唱出了美丽如天使般的莞尔一笑。
我依稀记得您那个淡雅的微笑,是那么的朦胧。
又想起您了,我最亲爱的,外公。
我记得,您对我一丝一毫的爱抚;我记得,你在千里之外对我浓浓的思念;我记得,您生前最后一抹淡淡的Smile……
时光追朔到20xx年那段美好的记忆。
“外公、外婆,我要走啦,你们一定要照顾好自己啊!尤其是外公,不要每天都骑着电动车在外面晃悠,这样很容易发生事故的啊,您眼睛又不好,很危险呢!您啊就是坐不住,像您这种年过古稀的老人应该乖乖待在家里……”我一边穿鞋,一边喋喋不休道。
“知道了啦!我们应该待在家里享清福,不要老是跟小孩样的东奔西跑,做菜什么的要小心不要切到手指,吃什么东西不要噎着……你到底是在告诉我们要注意的还是在诅咒我们啊?”外婆翻着白眼说。
我调皮的吐了吐舌头,翻了个白眼。外公在一旁饶有兴致地看着我们。
交代完一些事情后,我便出了外公外婆的家门。我的目光却不禁定格在了外公那张慈祥、和蔼可亲的脸。
那是我见过最美的微笑——温暖的阳光笼罩在外公的脸上,两个鬓角满是白发,脸上的皱纹是岁月苍老的痕迹,却仍显出年轻时的帅气。眼睛眯成了一条缝,如弯弯的月牙般;眼神略有迷茫,却也十分明亮,显得和蔼可亲;洁白的贝齿旁,两个被流年淡化的酒窝若隐若现。这个淡淡的微笑似有若无,却隐约透着哀伤和勉强……
这是震撼我岁月的微笑,证明的,是我已长大。
20xx年的暑假。这是我最不开心的一次假期。一个突如其来的噩耗使我的世界下起了倾盆大雨——我的外公,我年迈的外公,因为脑溢血而离开了我们。顿时,我所有的悲伤化成了两行水滴,泪如雨下。我三个小时的车程,对于我来说如三个世纪那么漫长。脑海里浮现的,全是那个微笑,仿佛就在昨天,却那么的遥远……
远在天国的外公,您还好吗?因为您的突然离去,妈妈常以泪洗面。原谅我给不了您要的幸福了,我不想流泪了,却傲然前进着,我常常告械自己——不能哭!那个微笑,是我在遇到挫折和困难时向前进最大的动力!