车子缓缓的发动了,福利院渐渐从我的视线中消失,回想着在福利院的90分钟,回想着孩子们那三个灿烂的微笑……
镜头一
正张望着,一个大大的灿烂的微笑便闯入我的视线。草地上,一个呀呀学语的孩子正在大摇大摆地蹒跚学步,周围两个老师正蹲在草地上,抬着头望着孩子,小心地用手拭去孩子脸上的污渍。
小男孩嘴角一弯,脸上挤出两个大大的酒窝,大大的眼睛闪着聪慧与机灵,嘴里发出咯咯咯的笑声,老师们见了,微笑也挂上了他们的脸庞。她们用手轻轻的抚摸着孩子的头,眼睛里的笑意似乎就要溢了出来。
迎春花正大片大片的开着,孩子们的笑容就像春日的花儿纯洁高雅、天真烂漫。
我按下快门,第一个灿烂的微笑被我抓拍,镜头中我看到了温情。
镜头二
我匆匆地在走廊上张望,一个身影让我停住了脚步。只见一个个子不高的孩子正扶着栏杆,战战兢兢地走着。他的脚一拐一拐的移动,紧锁着眉头,用牙紧咬着嘴唇,头上冒出了豆粒大的的汗珠。
一不小心,他就摔在了地上,泪水夺眶而出,我刚想过去扶他,谁知他用衣袖把泪水一抹,拍了拍身上的灰尘,挣扎着爬了起来。
我以为跌倒了一次,他一定会放弃。结果,他擦擦头上的汗珠,又小心翼翼地迈动着步子。
终于,他走到了终点,额头上的汗珠不知滑落了多少,他紧抿着的嘴巴也缓缓地打开。嘴角上扬,带着几滴辛酸的汗水,绽放出最美的灿烂笑容。
我将自强永恒地留在了镜头里,更是铭刻在我心头
镜头三
“请赐予我无限爱与被爱的力量……”福利院里传来了阵阵动听的歌声。
台下,孩子们紧紧地握住老师们的手,睁着那双黑亮的大眼睛,目光关注着,嘴巴也抿成一条线。老师们抱着孩子,侧着头,用手抚摸着孩子的脑袋,满面笑容,时不时晃动着孩子们的小手,孩子们也异常地听话,眉头舒展开来,一边摇着老师的手,一边发出“咯咯咯”的笑声。
台上,同学们手牵着手,时而轻轻地摆动着身子,时而故作夸张地露出笑脸,恨不能把每个人的歌声和笑脸都化为一个个小太阳,温暖着孩子们。
孩子们的脸上若隐若现的酒窝,老师们眼角似有似无的泪水。老师是孩子们的天使,守护着他们的天真烂漫,守护着他们的灿烂微笑。
镜头定格瞬间,爱的光辉却能永放光芒,我的手在你的手上,不离不弃。
垂下的枝条上,缀着天真烂漫的花儿。同样的朝气蓬勃,同样的神采飞扬,同样的持之以恒,同样的灿烂微笑。少一片花瓣又何妨?