良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。捐个微笑给别人令人在寒冬感到温暖;捐个微笑给别人让人在酷暑难耐中感到清凉;捐个微笑给别人使人在心情郁闷中燃起信心;捐个微笑给别人令人在身心疲惫中充满力量。
每年的《春节联欢晚会》都是集众节目之精华让老百姓们欢欢乐乐过大年。今年有个节目令大家全身心的感动。这就是大家耳熟能详的《千手观音》。这是聋哑演员们整日整夜的排练才能有这么精彩的节目。平常人一下子就学会的动作对于他们那就没那么容易了。健全人学会这动作只需要几分钟而对于他们却要几小时甚至一上午。演员们表演还要与其他人共同完成一个动作并配合音乐节奏,还要跟着灯光真是台上一分钟,台下十年功。
冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。正是演员们用他们辛勤的汗水获得了演出的成功,更加感动了电视机前亿万双眼睛。这时人们不再是一双同情的目光了,而是敬佩的眼神,更是崇拜的目光。大家是全身心的震撼,在场的观众眼中都闪着晶莹的泪珠,亿万中华儿女都被他们给征服了。聋哑人不再是社会的累赘了,他们而是社会中一颗璀璨的明珠,正在闪闪发光,体现了人的价值。顿时,雷鸣般的掌声响起,为演员们喝彩,感谢幕后的工作人员,感谢!
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。我们这些健全的人是老天的恩赐,我们有手有脚,我们应该帮助一些不幸的人。捐个微笑给别人,自己开心的同时也是给别人最大的祝福。
迎天下大方之士,笑天下吝啬之人。微笑人人有,只是在于能否把自己最美的一面展现给别人。捐个微笑给别人,世界将会更美好。那么还等什么,赶快行动吧!展现自己更美的一面,牙齿天天见太阳。