有一块海绵,他叫做海绵宝宝。 他很好,每天脸上都挂着大大的微笑, 他很好,他的世界里从没有悲伤; 他很好,能做出好吃的蟹黄堡; 他很好,不会委屈,不会嘲笑; 他很好,永远有一个朋友陪他笑陪他玩; 有一块海星,他叫做派大星。 他很傻,却能给人安全感。 他很笨,总是不计后果的为别人去冒险。 他很快乐,因为他有一个快乐的朋友,叫海绵宝宝。 他不上班,他每天的工作就是等海绵宝宝下班,然后跟他一起玩。 他们一起捉水母,一起过生日,一起去冒险。 他们就这样,过着谁也离不开谁的日子。 有一天,派大星走了。 海绵宝宝对他说:我没哭,我是不会哭的,我在笑。 可是,微笑不代表一切都好, 海绵宝宝真的很在乎派大星,他离不开他。 可是他清楚:他不能为了自己,还让派大星放弃走向世界的机会。 他要微笑,因为他要让派大星放心,因为他要让派大星知道、他一个人也可以过的很好。 我亲爱的朋友,你走了。你说:你放心,我只要一有空就回来找你玩,可别拒绝哦。 恩,我亲爱的朋友。请放心,我不会忘记你的。恩,请放心,我会一直等你,等到我不能再等了为止。我很努力很努力的笑给你看,因为 我知道,这种机会不多了。可是你放心,我会好好的,好好照顾自己,快快长大。 我亲爱的朋友, 谢谢你曾拉着我的手,带我走过大街小巷,带我尝遍所有小吃。 谢谢你说的:“即使你不好,我还是会爱你”。 谢谢你送我的礼物。谢谢你陪我度过的最美好而惊喜的生日。 谢谢你陪我笑; 谢谢你陪我疯。 谢谢你对我的宠溺。 如果有一天,你遇到了真正合适你的人。请记得、有一个长不大小孩子一直在远方祝福你。 如果我有小叮铛的万能口袋,我多想把时光定格在看着你的瞬间。 我亲爱的朋友,如果我是海绵宝宝,那你就是我永远放不下的派大星。 我亲爱的朋友,你放心,我会微笑。