微笑,似蓓蕾初绽,聚真诚、善良而洋溢,感人肺腑;微笑,似兰仙幽草,并温馨、浪漫而色彩,不采而佩;微笑,似火焰风姿,赋热烈、温暖而奋发,集思广益。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的理疗;在生活中,微笑是对强者的肯定;在人性中,微笑是对自爱的认同。
微笑盛开在人们的脸上,像美丽的花朵,时刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统激扬流行的歌谣,每一个音符都流露出动人的真诚。一次定格的微笑,便是一幅雅俗共赏的风景画,温馨含蓄而不失斯文。一张微笑的笑脸,便是一种豁达清新的心灵表述,温婉亲和而不失丽质。
微笑是一种国际通用的语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,它会吹散郁积在心头的阴霾;微笑是一种乐观,它能将浮躁沉沦的人心静好。
你微笑,我微笑,她也微笑。微笑,其实是一种爱,一种富有生命力的自爱。自爱的人,常以实惠的微笑点缀自己,赐人以美丽的心情。
如果说微笑是一抹阳光,那么,它就能温暖受伤苦闷的心。如果说微笑是习习春风,那么,它就能吹散忧郁沉寂的心事。微笑能使你的委屈从眉梢滑落,能使你的眼眉泪水收起,能在滴水成冰的日子把烦乱的思绪理成顺畅。
阳光总在风雨后,风雨之后见彩虹。人们风风火火来到这个世界,拥有同样的蓝天与白云,守望着同样的星星与月亮,不管失败还是痛苦,如果能快乐地笑一笑,拈花一笑,高歌生活的进行曲,赞美蓝天白云的烂漫,分享日月馨辉的静好,那么,我们就会获得微笑的幸福,就会心暖花开,甚至能拥有金灿灿的硕果。
因为生活,一些人消积地选择了哭泣;因为生活,一些人却积极地选择了微笑。其实,生活的本身充满苦涩,蕴藏不同的酸甜苦辣,但生活并没有拖欠我们什么,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。所以,没有必要总苦着脸,荡羡哭泣的面容。
在生活中,分明有一种爱,叫做微笑。而这种爱,像挂在枝头成熟了的开心果,任由你在人生的路上採摘,自由自在装满自己爱的行囊。这种爱,其实就是对生活的一种态度、一种境界,它与贫富、地位,处境没有必然的联系。
智者微笑,庸者哭泣。只有懂得微笑的人,才能紧紧牵住生活的手,微笑着,去唱响生活的歌谣。