旅游优秀作文
暑假,妈妈带我去北京玩。我们去看了天安门,故宫,长城,还有恭王府等景点。其中我最喜欢长城了。
那天一大早,我们坐上了旅游车,向我盼望已久的长城出发了。从导游那里我知道了北京的长城分成三处。第一处是“居庸关”,它有“天下第一关”之称。第二处是“水关”,第三处是“汉关”。我们今天要去的就是“汉关”。
到了长城脚下,我们坐上缆车,登上长城。哇!长城真是雄伟壮观!它就像一条“巨龙”盘旋在连绵起伏的山峦间。我们徒步登上“好汉坡”,那里真是人山人海,人们纷纷在这里拍照留念。妈妈告诉我:“长城最早建于秦朝,是用来抵御外族侵略的。它的全长有一万多里,所以称为万里长城。我们今天登的汉关是万里长城的精华,史称天下九塞之一,在长城中独具代表性。”
今天虽然很累,但我不仅看到了雄伟的长城,也知道了许多有关长城的故事和传说。真是收获良多啊!