旅游优秀作文
暑假的一天早上,妈妈很早把我从床上叫起,说带我去凉爽的北海旅游,我高兴得一蹦三尺高,立刻起床整理行李出发。
坐了几个小时的车,终于到达景点。我们买好票,穿上游泳衣和游泳裤,火速冲进海里,因为我迫不及待的想感受大海的气息。那一望无际的海面上波光鳞鳞,我就像一条无忧无虑的美人鱼在大海里游来游去,可惜我只能在浅水区。
游完泳我们在沙滩上玩起了堆城堡,要准备的道具很少,只需装沙的桶和儿童铲就够了。我先拿着桶,然后用铲把桶里装满沙,一粒粒沙就像沙精灵爬进了桶里,再把桶里的沙倒出来就变成立体图了。我还可以拿儿童铲在沙滩上刻出窗户,门和城堡里的床等。
城堡堆好了,现在我带领你们去捉螃蟹和虾吧。
我们坐着船向海中间出发去捉螃蟹,先拿出一个经常捕蟹的蟹笼,在笼子里放些蟹最喜欢吃的食品,最后一步我想大家都明白,当然是把蟹笼仍进大海里,明天再来看看自己的果实吧。
第二天,我们又坐着船出发了,都兴奋地把蟹笼取上来,“呀!”我大声叫道,有好多蟹啊!一只,二只,三只,四只…………真是多得数也数不清。到了晚上,我们吃着香喷喷的螃蟹大餐,有红烧的,清蒸的,熟透的螃蟹都变成红红的,真好看。太好吃了,我吃得都停不下来了,不知过了多长时间,我们把三大盘不同口味的螃蟹吃了个精光,这是我吃过最好吃的一次大餐。
这次旅行不仅仅尝到了美味,最重要的是开心和快乐。