旅游优秀作文
假期,我去法国、意大利旅游。这次的旅行中,沿途有美丽的风景、动人的传说故事,不一样的风土人情。我学到了很多的知识。
在梵蒂冈,我参观了圣。彼得大教堂,圣经中说彼得因为守护耶稣被倒过来钉死在十字架上。教堂很庄严,可是我听了故事,心里很难受。后人称呼他为圣。彼得,是因为他又复活了。
在斗兽场,一片废墟,但是依然可以想象古时候这里有多雄伟啊!
许愿池边,我像传说中一般扔下两枚硬币,我许愿自己学习进步,爸爸妈妈、外公外婆、爷爷奶奶身体健康。
著名的比萨斜塔好奇特哦,伽利略在斜塔上做过实验。在弗罗伦萨的旧广场,米开朗琪罗雕刻的大卫像伫立在那里。大卫小时候就打败了十几米高的巨人,我很崇拜他!
意大利我最喜欢的城市就是水上威尼斯。水晶工厂里,老师傅表演现场制作水晶马,我还买了一串美丽的水晶项链呢。对了,还有威尼斯人4月举行狂欢节时必不可少的道具——面具。
我到了法国巴黎。我去参观敲钟人——卡西莫多的钟楼。塞纳河上横跨有很多座形态各异的桥,风景优美迷人。
卢浮宫的镇馆三宝:蒙娜丽莎油画,断臂维纳斯、无头的胜利女神。还有米开朗琪罗的垂死的奴隶、反抗的奴隶,据说这两幅作品还没有完全完工。
巴黎市区有一座圣女贞德的雕塑。可怜的圣女贞德18岁就被英国人绑在树上烧死了。所以法国人特别痛恨英国人。在法国,如果有人说你是个英国人,那是一句骂人的话。
最后一个景点是凡尔赛宫,是法国皇帝的避暑胜地。里面有精美的油画,设计完美的花园。哦,对了,告诉大家一个小秘密,法国人为什么喜欢香水?香水的发明者是路易十四,他不爱洗澡,很臭,所以他发明了香水,掩盖自己的臭气。哈哈,好搞笑。