我和爸爸妈妈去广州旅行了,而今天呢,我和爸爸妈妈要去广州西关十三行游玩。
我们走进十三行看到许多人在摆摊卖东西,都带有非常浓厚的老广州特色。有很多工艺品和广州地道的风味小吃。有龙须糖、荔湾艇仔粥、萝卜焖牛杂……我最喜欢吃的就是萝卜焖牛杂了,它里面配有很多的香料,牛杂又香又爽口,萝卜又大又甜,这是我很喜欢的味道,因为我从来都没吃过这么美味的食物。
街道上到处都洋溢着过年的气氛,这里人山人海,每个人都穿着漂亮的新衣服,每家商店门口都挂着又大又红的大红灯笼。最有趣的是河涌上行驶着一艘艘五颜六色的花船,每艘花船的船顶上都种植着五彩绚丽的盆花,非常漂亮也很有节日的欢乐气氛。而游船上有很多慕名而来的游客一边划船一边欣赏十三涌两岸老西关的建筑和风景。
而我今天最开心的是爸爸带我在十三行的商业街的游戏机里加到了一个我梦寐以求的小黄人毛公仔,非常的可爱。
可是在夹的时候却很惊险,我们总共买了十个游戏币,前面九个都失败了,到了最后一个游戏币时我都开始有些灰心了,甚至都不敢再看下去了。而爸爸说不要紧只要我们坚持下去一定会有机会成功的,我看着爸爸将最后一个币放进游戏机里,然后非常小心翼翼地操控游戏杆慢慢移动到小黄人上方,爸爸为了安全起见还特意调整了好几次位置,只听到“啪”的一声,爸爸按下了启动键,夹子夹住了小黄人的头终于成功的掉进洞里,我、爸爸和全场的游客都高兴的大叫“成功咯!成功咯!”。我们真的是太幸运了。
通过今天,我知道了很多老西关的传统知识和文化,品尝了很多广州特色的地道风味小吃,感受了广州春节的气氛。真是度过了一个愉快又增长见识的一天。