我今年10岁了,为了我的生日,妈妈专门带我到香港去玩了一趟。香港一直是我向往的地方,我从上幼儿园开始就知道香港这个地方,一直梦想到海洋公园、迪斯尼乐园去玩,也喜欢看一些香港的电视剧,对刘德华、成龙等香港影星特别崇拜,从电视剧里看到香港的街道、大楼、港湾是那么的美,真是让人心动。
终于等来了机会,我的10岁生日到了,在我的强烈要求下,妈妈带我乘飞机到香港游玩,我特别激动。到了香港以后,玩了迪斯尼乐园和海洋公园,晚上,导游还带我们到太平山看夜景,香港夜色迷人,美极了!我和妈妈专门留影。我喜爱香港的繁华,小吃海鲜真是美味,香港还是购物的天堂,我在香港买了手表、书包、文具、衣服。在香港游玩5天的日子里,我每天都很兴奋、很开心。香港是我们中国的土地,过去因为我们国家贫穷落后,被英国强占了1XX年,现在我们国家强大了,英国才还给我们,香港回到祖国,我们每一个中国人都感到自豪。
今年是我们祖国建国60周年的日子,我们的祖国真是了不起。我在夫子庙小学读书,我们夫子庙小学是一所百年名校,座落在夫子庙风景区里,每天来游玩的外国人也很多,他们赞美我们南京夫子庙。游玩香港以后,我现在深深地爱上了我们祖国,从我们南京就能看到我们祖国的美丽,想到这里,我不禁在心里哼起“歌唱我们的亲爱的祖国,从今走向了繁荣昌盛……”
我爱我们祖国。