旅游优秀作文
暑假,妈妈带我去了香港的南丫岛。从码头出发,经过一条条弯弯的小山路,我们终于来到了海滩。
那里有蓝天白云,有一望无际的大海,一波接一波的大浪和绵延的沙滩。还有很多的人在晒太阳呢!看见如此壮观的美景,我迫不及待地冲向大海。我们在海边踢浪,在浅海里拍水、游泳,还租了特大的泳圈当作“小船”坐在上面随浪而漂流。一个大浪突然扑过来,我的“小船”被冲翻了,我也被冲到海里,海水好咸啊!
我玩了快一个多小时了,妈妈就叫我上岸休息一下。我便慢慢地走回沙滩上。突然感觉有一些东西在刺我的脚,我低下头一看,原来有许许多多的贝壳碎在沙滩上呢!我再向左右两边各看了一会儿,不只是我这一片有贝壳碎,而是两边的沙滩有多长,贝壳路就有多长。我在想,为什么有这么多贝壳碎呢?我一直在观察,突然,往后一看,原来是大浪把海里的贝壳冲上这里来的。虽然踩上去有点痛,但只要放轻脚步慢慢走,就有点像脱掉鞋子踩鹅卵石的感觉那样,还是很舒服的呢!当我正看得入迷,妈妈就喊:“儿子,你在那里干嘛呢?快回来休息!”
南丫岛不只是给了我快乐,还让我发现了大自然的美景。其中印象最深刻的是那条贝壳路,除了好看以外,还让我捡到了很多漂亮的贝壳。这次旅游我特别的开心!