旅游优秀作文
听说上海是个闻名中外的大都市,我一家准备去那儿游玩三天。
我们七点半出发,整整坐了一上午的车,终于来到了上海,旅游的第一站是上海巧克力开心乐园。进了门,门后是一个大广场,广场中央有一个巨大的三米多高的奶油味加巧克力味的冰激淋模型、大热狗模型,还有一个个花坛。导游为大家买了门票后,就让我们自由玩了。
制作美食需要明白美食,于是,我第一个去了巧克力展示厅。哇,里面有许多巧克力作品。说说最大最逼真的吧!那就是——巧克力加菲猫,作者把白奶油的外面颜色用好吃的橘红色奶油涂上,再加上其它的奶油,看上去十分光滑,栩栩如生,而且又做出了许多的模样:有立着的、变成超人的、与女猫咪朋友在一起的……各种各样,美丽极了。下一个,才是乐子了。
这一次,我们要去做甜甜圈。要开始做了,服务员给我一个普通的甜甜圈和一瓶草莓味奶油瓶,我搬到了一张桌子上,拿出普通的甜甜圈,又打开奶油瓶的盖子,挤出奶油,涂到甜甜圈上,最后,亮出桌上的巧克力渣瓶,打开,洒上了五颜六色的巧克力渣,一个美味的甜甜圈出场了,看着好吃的巧克力甜甜圈,我开心极了。
再说说饼干吧,我们一家三人进了门,找了一个位置,服务员给了我们两块粘手的面团,还有一个杆面杖。我们先抓起面团,使劲儿地揉,让面团不再粘手,再用杆面杖压在面团上面,往前推,这样一直做下去,面团就扁了下来。然后,用一边塑料碗里的模型:有蝴蝶型的、有熊型的、有五角星型的、有米老鼠的头和耳朵型的、有六边型的、还有小鱼型的……各种各样,我抓起一个袜子型的模型压在扁了的面饼上,又抓起熊、六边、小鱼、五角星、兔子、米老鼠的头和耳朵等等形状的模型,压上去了。最后,把多余的面饼小心翼翼地撕下来,揉成团,开始按照第二步至最后一步的方法接二连三地做下去,一直到面团没了。
我又做了许多作品,有棉花糖、披萨和五颜六色的巧克力。