期盼已久的东北游终于来临,我和妈妈早早来到浦东机场。
飞机开始滑翔,不一会儿就穿梭于洁白无暇的云层间。飞机上的早餐有蛋炒饭和炒面,酸甜的杨梅汁和可口的橙汁分外诱人。临近长春龙嘉机场时,挺拔的雪山在阳光的照射下银光闪闪。
下了飞机后,我们跟着刘导乘坐城市快轨从龙嘉站到吉林站,沿途的自然风光更是让人惊叹不已。
到达吉林市,把行李放到酒店。我就迫不及待地全副武装,戴上围巾、手套、口罩、帽子,包裹的严严实实。打车来到松花江旁,江边积雪犹如砂糖般静静地铺着,好似在赞叹着自然美景,有仿佛在等待着我与她玩耍。吉林段松花江上的江水与其他处不同的是,冬天,这里并不会全部结冰,而是两边结起晶莹的薄冰,中间的江水仍在流淌。
东北不到四点就天黑了。我和妈妈在吉林繁华的商场小吃楼层里品尝美味小吃,有特色铁锅焖肉、披萨、海鲜饭团等。吃好后,我们就早早回到酒店。
望着窗外夜色中的雪景,想着明天我要去滑雪,我美美的进入梦乡。