“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”每当读李白描写庐山的这首诗,我特想一睹庐山瀑布的真面目。今年夏天爸爸妈妈终于可以带我去向往已久庐山玩了,我高兴得一蹦三尺高。
远望庐山,那弯弯曲曲的山道像一条长龙在欢迎我们。走进庐山,那山道两旁茂密的树木几乎把太阳光全部遮住了,只偶尔漏下一个个光圈,好像在和我们捉迷藏似的,真有趣!
走过长长的山道,就来到龙潭。我看到许多游客,有的在欣赏风景,有的在拍照,有的在划船,还有的坐下来吃点水果零食补充能量……我也摆了个酷酷的造型,让老爸给我来了一张。
沿着山道继续往上走,远远就听见“轰轰隆隆”的响声,似千军呐喊,如万马奔腾。我们循着声音前行,一路小跑着来到观瀑亭,只见一条瀑布直泻而下,犹如一条银河从天而降。站在高高的观瀑亭往下看,那沸腾的水,犹如一条银龙在翻滚。我们三步并作两步,来到瀑布脚下。那从高处落下的泉水撞击着石壁,溅起一颗颗珍珠,产生了一层蒙蒙的薄雾。身在其中,我们仿佛置身于童话里的仙境一样。靠近瀑布,一股股清凉的雾水迎面而来,顿时炎炎暑气烟消云散。啊!庐山还真是个避暑的好地方!
我和爸爸妈妈连忙脱下鞋子,光着脚丫,感受着泉水的清凉。我们踩着鹅卵石打起了水仗,哈哈哈……笑声飘荡在云端!
时间过得好快,我们恋恋不舍地踏上了回家的旅程。回家的路上,那壮美的瀑布一直留在我的脑海中……