旅游优秀作文
今天早上,天气晴朗,万里无云,是一个游玩的好日子。
我和爸爸准备给妈妈一个惊喜,于是,我提议让爸爸开车带我们去游玩,妈妈爽快的答应了。旅游路上的风景美不胜收,路边的柳树上那纤细的纸条已长满嫩绿的柳叶,粉嫰的桃花在微风中轻轻的摆动着,仿佛在向人们招手。来到旅游景点,我迫不及待的下了车,朝景区奔去。景区门前有一张石桌,有几个年轻人在打牌,他们抽着香烟,时而像中了彩票一般乐的眉开眼笑,时而又严肃地眉头紧锁;时而又像秘密被泄露一样暴跳如雷。“他们这不是在浪费美好的时光吗?”我心想。这时,我想起了鲁迅先生能够取得成功的一个重要秘诀不正是珍惜时间吗,鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”
继续朝景区里面走,就是捕鱼的地方。几个年轻人迫不及待地交了钱,上了渔船,向远方划去。不一会儿,我便看到他们在船上悠闲地聊着天,一点儿也没有要捕鱼的意思。直到有人提醒他们时间快到了,他们才慌慌张张地钓了四五条鱼。我觉得他们不仅浪费了时间,还浪费了金钱。而另外几个人花了同样的时间,却钓上来满满一筐鱼,他们又交了钱,第二次下去捕鱼。不多时,浪推船到,又一批收货满满的鱼筐映入人们的眼帘。一张张疲乏而喜悦的脸闪出船舱,走过跳板,那沾着银色鱼鳞的手不时地打着招呼。装箱的,抬筐的,过秤的,围观赞叹的,一齐把羡慕的目光投向他们。从这件事可以看出珍惜时间和浪费时间的后果差别。
在我们学习的过程中也一样,只要愿意挤时间,充分利用时间,就有大把的时间供你享受。如果肆无忌惮地浪费时间,最终肯定一事无成。