旅游优秀作文
一大早起床,我就揉了揉睡意朦胧的双眼,抬头望向窗外的天空,黑压压的一片,好像一伸手就能触摸到乌云,我的心也随着天气跌到了谷底。心想:这次旅游还能不能去?
吃完早饭,我迈着沉重的步伐来到了学校。刚踏进教室门,我立刻被教室里的气氛吓了一跳——整个教室连一根针掉在地上都能听到。我急忙问我同桌,他小声跟我嘀咕道:“听说有雷阵雨,又不知道取不取消今天的旅游呢。”“唉——”听到这儿,我也不禁唉声叹气起来。不过再想:“我可是个乐观女孩,妈妈不是常说心中有“太阳”,就有“希望”吗!所以,我相信:“天公会作美的!”
终于,希望还是来了,我们还是登上了旅游巴士。坐得稳稳当当的时候,太阳公公露出了它的笑脸。“耶~”我们一车子的同学不约而同地欢呼了起来,个个都露出了他们最灿烂笑容。导游姐姐为了让我们一路不烦闷,于是与我们互动,唱歌啊,脑筋急转弯啊……只要能想到的,我们都玩了。在互动途中,我想:导游姐姐不累吗?她的精力可真充沛啊!想着想着,我便进入了梦乡:我梦见和同伴们一起走进了我们今天旅游的目的地“百万葵园”。那儿繁花似锦,鲜花绚烂,来自世界各地的奇花异草在这儿演奏着与众不同的旋律。向日葵们不干势弱,它们挺拔的身躯,高昂的脸庞以及鲜艳夺目的黄色花瓣让我不禁啧啧称赞!一阵风佛过,一整片薰衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽!“葵花园”还有许多小动物呢……“各位同学,百万葵园到了。”我迷迷糊糊地听到导游姐姐的说话声,睁看眼睛一看,原来刚刚只是一场梦啊!我们下了车走进大门,便一边听着导游的解说一边走向最有名的“观赏性向日葵园。”“会不会与我梦中的向日葵一样呢?”我边走边假想着。
我迫不及待地跟导游来到了“向日葵基地”。天啊!那还是向日葵吗?一个个无精打采地垂着头,应该叫成是“垂头葵”。估计是最近常期阴雨绵绵的天气造成的吧!哪有我梦中的那么美好啊!我的心再次跌到了谷底。
紧接着,我们又随着导游来到了“狗园”。一见到那些可爱的狗狗们,我的不愉快立刻抛到了九宵云外。兴致勃勃地观看起了狗狗的表演!“狗园”的狗形态各异,有的在走钢丝,有的在玩滑滑梯,还有的趴在它的小屋旁用惊恐的眼神望着我们……真是可爱极了!一只名啊“云云”的狗狗让我舍不得离开。它获得食物的方法是:必须表演“恭嘉发财”的样子给观众看。主人见它乖,就会把食物奖给它吃!通过这只狗狗,让我明白个道理:连狗狗都懂得不能不劳而获!
我们后来还去了很多景点:薰衣草基地、松鼠乐园、纯白鸽广场……虽然它们都没有我梦中的那么美,但也还算是各有千秋!
旅游结束了!百万葵园那四季的轮回,总带给人们不同的期待,也带给人们不同的遗憾。可能是美好的事物总是易逝,美丽的事物总需等待。我希望能有机会再次来到,真正地观赏到那令人向往的,那一眼望不到边的,金灿灿的“百万株葵花……”