午后,晴空万里,蓝天白云。太阳炙烤着大地,没有一丝风,树叶儿没精打采,纹丝不动,好像热昏了过去。
不知什么时候起风了,树叶开始不停地摇摆。太阳的光似乎也不再那么热烈。不知从何处冒出了滚滚的乌云。乌云一点一点吞噬了蓝天。一会儿太阳也完全不见了。一群一群的蜻蜓低低的飞着,蚂蚁也在着急地搬家。街上的人匆匆忙忙的赶路,他们似乎感受到大雨来临的压迫,急匆匆回到家关紧了门窗。
突然一道闪电划过,紧接着电闪雷鸣,下起了大雨。这的时候雨还不是特别大,过了一会儿,那雨就像从天上泼下来的一样。此时除了雨声什么声音都听不到了。一棵棵树木在风雨中一点儿招架的力气都没有。街上的积水迅速地变成了“小河”。一辆辆车都在小心地行驶着。
不知过了多久,雨渐渐小起来了。过了一会儿雨停了,头顶的乌云就像过路一般渐渐的离开了。太阳出来了,大树也像刚刚喝饱了水一般抖擞着精神,树叶更加翠绿了。人们陆陆续续走出家门。此时远处的天边出现了一道彩虹。