关爱作文450字优秀作文
那是一个深秋的夜晚,天灰蒙蒙的,没有一丝暖意,让人感觉有一种莫名的失落感。天色越来越暗,头顶上布满了乌云,突然就起了一阵大风,街上的树枝到处摇晃着,人人纷纷往家跑。
好像是要下雨了。我加快了脚步,在大雨来临的前一秒我赶到了家门口。我习惯性的掏掏口袋,我脸色顿时变了颜色。糟糕!忘记带钥匙了!这可怎么办啊,妈妈还没有回来,现在又下着大雨……我心里着急的眼泪就要掉出来了。没办法,只好站在这里等妈妈了。
一到夜晚,天气就越来越冷,我整个人站在门口,双手抱臂瑟瑟发抖,心里期待着妈妈快点回来。在滂沱大雨中我看到了一个苍白的身影。原来是刘奶奶,她上半身被淋湿了。我关切的问她:“刘奶奶,你没事吧。快进去吧,不要着凉了。”刘奶奶慈祥的面容上展现出了笑颜:“你是不是在等***妈啊?外面这么冷,先去我家里待着吧,写着作业等***妈回来。看着下着的大雨,我心有点动摇了,却又不想麻烦刘奶奶。刘奶奶看出了我眼底的犹豫,二话不说的直接把我拽进她家,把牛奶,饼干,全部塞到我怀里:“吃完了就直接写作业了啊,把这里当你家一样。”我看着刘奶奶的面容,眼泪湿润了眼眶。
生活中,人与人之间的关爱就是如此简单。