关爱作文450字优秀作文
关爱是体贴,是电脑桌上的一杯咖啡;关爱是同情,是乞丐碗中的一枚硬币;关爱是宽容,是大家一阵阵地欢笑......
记得那是一个炎热的下午,我们几个小姐妹们结伴去光彩买东西。那辆车不但非常难等而且人还多,车上也没有空调,和我们同一站上车的有位老人和青年男女。车上闷热,空气中还混杂着汗味、食品味......这让从不晕车的我,觉得的头晕晕地。我用力摇摇;了摇头好让自己更清醒一些,为了分散注意力,我开始扫视车厢内的一切事物,最后,我的目光落在了车厢中部;有的人捏着鼻子往车厢后或前走,还有的人带着厌恶的表情在看,于是我挤了过去,刚刚过去,我便闻到了一股恶臭的味道,一看原来是一位老奶奶晕车,而且还吐了一车厢。我从衣服口袋中掏出来一个装着白色药片的小瓶子,我拿出一片药送到老奶奶的嘴边,说:“老奶奶,你没事吧?我坐车时也晕车,所以随身带着晕车药,您吃一片吧,会好一些”说着又把自己水杯递了过去。老奶奶抬起头,哽咽着说:“谢谢!谢谢小姑娘!”这时我也马上过去,把老奶奶扶到我的位子上,说:“好些了吗?您坐吧!”谢谢!谢谢!老奶奶连着说了好几个谢谢。我微笑着站在一旁,车上的乘客也微笑着看着我和那个小姑娘,我感觉的到他们在心里已经给我们抻大拇指了。
我也深深的感受到对身边得人做一点力所能及的关爱是一件很幸福的事。