以高考为话题的作文950字
这些场景,对于已经成年的大人来说,早已是司空见惯,可对我来说却是不可思议。我决定要亲自体验一下无现金移动支付带来的方便快捷。
这个周末,爸爸同意带我体验无现金移动支付的生活。无现金支付就从我和爸爸的早餐开始。我和爸爸来到早餐店买了早点,然后我拿出手机扫一扫就付款成功了,只用了不到10秒钟的时间。吃完早餐,继续我的无现金之旅。才走几步路,我就看到一家理发店柜台上非常醒目地摆放着“欢迎使用支付宝”的指示牌……
就在我为科技进步感叹的时候,爸爸又用“滴滴快车”叫了一辆出租车。在车上,爸爸又跟我讲了移动支付N多好处。目前中国大部分人们都在使用手机支付费用,中国已经跨入了“无现金”时代。其实不只是“无现金”,我国的移动支付还是世界上最方便、快捷的付款方式。就算是在美国、日本这样的发达国家,还是得从钱包里“刨”出银行卡来付款。若是有些商家没有POS机,人们还不得不拿出现金来付款。
中国已经真正跨入移动互联网时代,让我们得益于移动支付的发展。而我们的生活,也肯定会随着移动支付的发展,变得越来越便捷。
无现金移动支付,中国科技的又一次进步!为中国科技点赞!