大熊猫作文
大熊猫的眼睛黑乎乎的好像很顽皮,就算玩到深夜也不觉得累,可到了第二天眼睛就成了浓浓的“黑眼圈”。它总喜欢穿着一身黑白相间的皮衣,带上一副“黑墨镜”,因为这样可以让它变得更加帅气,更加精神。
别看它长得胖,但是个四肢十分灵活的“胖子”。平时,它们会一起玩跷跷板,一上一下的,十分惹人喜爱。如果遇到敌人,它就会飞快地爬上树躲避敌人。有时大熊猫还会在河边散步,要是渴了,就会在河边咕噜咕噜地喝起水来。喝完水后,它要是不想动,那就索性地趴在地上倒头大睡,十分可爱。
在动物园里,要是有人给它吃美味的竹子,大熊猫就会叫来同伴,仿佛像在说:“大家快来呀!我们要是一起来跳舞,就可以得到许多的竹子了。”说完,他们便扭起屁股,跳起舞来,看起来很搞笑。
目前我国的熊猫数量极少,在世界上只有一千多只了,所以我们要更加爱护、保护它们哦!希望它们不要像恐龙那样灭绝了!