辩论会作文
今天,阳光明媚,我们班举行了一场激烈的辩论会,论点是:网络对我们同学是利大于弊,还是弊大于利?正方支持利大于弊,反方支持弊大于利。每方有四位辩手。
辩论会开始了!第一关,要让双方的一辩陈述两方的观点,也就是主持辩论。反方代表胡超凡走上讲台,滔滔不绝的说起了辩词。她的开头很好,把资料都用上了。卢晓璇代表反方陈述。她说的不太好,结结巴巴的,还要周笑天帮忙、提醒。唉!我看她只是准备了资料,一点也不大胆。
第二关是自由辩论。双方你一言我一语辩得可激烈啦!”难道网上的不良信息是人为的,就说是网络的过错 吗?“”正方辩友说网络可以查资料,而我们查资料的时候,旁边总会出现一些有害的小方框,如果我们看了它,对我们的身心会造成多大的伤害啊!“”请问正方辩友,你们查资料时,如果没有网络,你能查出来吗?“”我们也没说网络没有益呀!只是我们觉得害处大于益处“……第三关是一锤定音。一位正方辩友问四辩:”你上过网吗?“”上过呀,但又能怎么样呢?“正方辩手哑口无言。反方三辩又去问:”你们问我们看没看过那些不健康的网络,那你们看过没有?“班里响起了掌声,老师笑着说:”终于进入角色了。“说完又接着辩论。接下来又各自提了几个问题。反方胡超凡表现的可好了!正方哑口无言,辩论会结束了。
最后,老师让我们评选十个同学为最佳辩手,但最后老师还是宣布反方胜了,我认为正方还是没有准备充分,正方一定要总结这次的经验,下次一定要战胜反方!