辩论会作文
在九月十七日那天,我们五一班展开了一场辩论大会,主题是:开卷有益吗?我们男女各自一方,男为开卷有益,女为开卷未必有益。我们的辩论赛有3个环节:⒈主辩;⒉自由辩论;⒊总结陈词。
叶老师先让我们两方选出一位主词人,男方选了:梁子昊,我们女方选了:赖欣欣。再由两位主词人选出五名主辩和五名总结陈词。一场辩论战争就开始了。
第一个回合,主辩。男女各方各派出5人进行PK。我坐在一旁,仔细听着他们十个人讲,他们各说各的,男的有男的道理,女的有女的道理,每个人说得头头是道,十分精彩,彼此不分上下。
第二个回合到了,自由辩论。这个回合是我最兴奋的一个回合,因为在这里能想发表就发表,不想发表就静听。你一言,我一句;时间过,不知道;争着开始发辩论。叶老师正式宣布第二回合结束时,我才扫兴的发现我没发表到一次,而资料也只不过浪费了,我心里有丝些不服气,真想大吼一声:“我还没讲到呢!”
最后一轮,总结陈次,还是各派五个人,反方肯定又没我的份讲了。我从一开始就不知道什么是总结陈词,于是我只好静下心来听了。
叶老师终于总结比赛了。第三个回合:总结陈词是我们女方大胜,比赛结果是——反方(女方)胜。
我好高兴!不过下次不能错过举手的机会了!