辩论会作文
今天,我们六年级一班迎来了一场“唇枪舌战”的辩论会。
在此之前,我为这次的辩论会主题——“电脑时代不需要练字”做了比较充分的准备。为了更好地阐述自己的观点,我还特地给稿子加上了小标题。
辩论会刚刚开始,在座的选手们都摩拳擦掌,蠢蠢欲动,激动之情也早已溢于言表。
这次辩论会共有四个辩论主题,而我们正好是最后一个出场的。
第一组上场,正方队长陈政龙大摇大摆地走到讲台前,信心十足。反方队长李祎程挺直身板,高昂着头。他坚信幸运女神和真理女神会站在自己这一边,脸上的势在必得早已透过口罩,展现在所有人面前。
辩论之前,两方队长先握手示意。本来的庄重,全被两个队长皮笑肉不笑的表情与疯了似的上下摆动的两只相握的手打破。
“开始。”随着老师一声令下,手机摄像头的打开,同学们无不正襟危坐,仔细聆听,满心期待这第一场辩论。教室里忽地安静下来,尽管只有一瞬间,但我却依旧能听到每个人不停跳动的心脏。
“我方认为……”正方陈政龙队长开口了,他为这一场辩论赛拉起了帷幕,“……所以,我方认为现代信息交流方式会增进人与人之间的理解。”话音刚落反方李祎程队长立刻反驳:“我方反对正方的观点,我方认为现代信息交流方式不会增进人与人之间的理解……”就这样。一场激烈的辩论赛已然被精美包装,摆上了“餐桌”,等待“客人们享用”。
在第一场辩论结束时,教室里爆发出了一阵排山倒海的掌声,大家无不佩服与激动,一心期待自己上场。而第一场辩论赛的参与者也都是一脸意犹未尽。
在第二场,第三场都结束之后,终于轮到了我们。
我先和刘兆云礼貌握手,表明:和平第一,辩论第二,也不知道刘兆云看没看懂。“我方认为……”刘兆云开口了,我认真聆听她的陈述。待到刘兆云语毕,我才又重新拿起稿子阐述我方观点,双方各自亮出自己的观点,也打开了“辩论”的大门。自由辩论阶段最激烈,唇枪舌剑,互不相让,双方辩手个个都是面红耳赤,可是谁也不服输,台下更是掌声不断。
直到辩论结束,教室里掌声雷动,我才松了一口气,与正方再次握手,也算为自己刚刚的失态作歉意吧!
我们这组辩论正反两方因为势均力敌,不服胜负,老师都难以决断了,最后判定为平局。这真是一场精彩的辩论赛啊!