辩论会作文
一天,海洋动物在海洋里开辩论会,辩论会的主题是:“看谁的自我保护能力最强”。
大会开始了,许多海洋动物都来了,第一个到场的是海参。海参骄傲的说:“我可以把肚肠抛出来,你们行吗?”下面比赛的人说:“你光说有什么用啊,给我们展示展示你的本领呀!”海参听了,于是就把自己的肚肠抛了出去,一条鲨鱼看见了海参抛出的肚肠,鲨鱼以为是海参,于是一口就把肚肠吞下了。一些动物见了,都走了。
突然,一个声音说:“这有什么了不起的!”大家朝有声音的地方看去,原来是一只像五角星的生物。那只像五角星的生物开口了:“大家好!我叫海星!”说完,他就叫海豚拿一把刀把它切成两半,哪知它又长起来了。这下海参没辙了,它也退场了。
电鳗站了出来,讥讽的说:“这点本领还来比赛呀!”说完,它又把一群鱼给电死了。
海豚主席说:“其实每个人的本领都大,今天只要来参加比赛的人都可以得一块金牌!”话音刚落,全场都欢呼起来了。