辩论会作文
今天我们班举行了有史以来第一次辩论会。辩论的内容是:开卷有益还是无益。
我是正方,我觉得开卷有益。因为古代诗圣杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这一点是不可否认的,杜甫所博览过得书不可计数,渐渐的他把书中的知识都深深的印在了脑海里,在他写文章,作诗的时候,一连串的好词好句顺流而下,一篇篇的佳作名诗便流传千古,被人们传诵。
接下来的辩论会越来越热闹了,开始由成员来辩论了。可是我们正方的成员落后了一步,让反方抢先了一步。反方的成员的成员,辩论很积极,抢着站起来辩论。而我们正方并不是很积极,只能勉强让一个人站起来辩论,我心情低落,感觉正方是赢不了的。
反方把读书的坏处说得非常充实。反方认为:我们小学生如果看了《蜡笔小新》或是一些不良漫画版会影响身心健康。有些小学生喜欢看武侠、言情之类的小说,有时候会达到废寝忘食的程度,没心思学习,成绩就会一落千丈。所以读书未必是好的。
其实在我看来,读书有好处也有坏处。在我们选择书籍的时候,可以选择一些文学故事,不要选那些没有用的书。多读书,读好书。