辩论会作文
“叮铃铃”,上课铃声传进耳朵,我们赶快溜进教室,规规矩矩地做好等待老师。
陈老师快步走进教室,宣布来此辩论赛。
这么一说,我们马上七嘴八舌地议论起来。这次辩论主题是:讲诚信与善意的谎言。
通过上午激烈的“剪刀石头布”大战,我方大胜,光荣成为反方,支持“善意的谎言”。
一喊开始,我们就你一言我一语的进行“口水大战”,翻译一下,因该是“唇枪舌战”。
对方向我们投来的种种语言“长矛”,都被我方坚固的语言“盾”给牢牢地抵挡住了。
忽然,正方徐灿扔过来一枚炸弹:“我们就因该讲诚实,守信用。善意的谎言撒多了,也一样会养成撒谎的习惯。大家都听过《狼来了》的故事吧?就是因为撒谎使他失去了诚信,才会落成那个 下场。”
这枚炸弹的气浪太大了,一时间,我方的大将都有点听呆了。少顷,李泳晔站起来耍赖的说:“善意的谎言又不一样。”也许是太赖了,对方瞠目结舌,半天没有人反驳。
战斗越来越激烈,我们的心都跟随着两方的语言。对方有力的反驳了我们,我们就绞尽脑汁思索对应的话;我方向他们抛出一枚炸弹,我们就高兴地鼓起掌来。
快下课了,我们还在辩论,老师肯定我们各有各的道理,互不相让,宣布我们得了个——平局!