乡间作文
两旁一望无际的农作物,让乡间小路更幽长,但它一点也不孤单,因为有众多的小伙伴陪伴它。
你看,大豆枝繁叶茂,淡雅的小豆花在调皮地微笑;笔直的玉米秆上整齐地排列着玉米苞,它们绿色的紧身小外套再加上长长的胡须,真是可爱至极;红薯宝宝的枝叶虽然矮小,但是生机勃勃,把整个田野覆盖的密不透风;微风吹来,稻浪浮动,眼前就是一片绿色海洋。
虽然我在城市里生活,我也喜欢宽阔便捷的柏油马路,但是我更喜欢乡间小路。乡间小路是安静的,很少会有干扰的声音,学生们可以安心地做作业、睡觉;乡间小路也是忙碌的,人们通过它走亲访友、去赶集,田野丰收的果实通过它运到粮仓、运到各地。
我爱家乡!我喜欢乡间的小路!