乡间作文
今天,我们来到了农村,来观赏乡间风光。
一来到农村,城市里汽车的喧嚣声被远远地抛在脑后,迎面而来的是一个绿色的世界。柳树姑娘弯着腰,像是在梳理那柔软的头发;松树挺直了腰,像一个个经验丰富的哨兵;油菜花昂首挺胸,神气十足;就连一旁的小草,也都倍受鼓舞,在土地妈妈的怀抱里欢快地舞蹈。
几座大山耸立在眼前,山上长满了树木,这儿一片,那儿一簇,真不少。爬到山上,前方出现一座独木桥,小心翼翼走过去后,山色逐渐变得柔美。竹林很是茂密,像一根根利剑直冲云霄。山上的树,开着一朵朵似火的花儿,那么艳丽,那么明媚!抬头一看,云朵离我那么近,仿佛一伸手,就能摸到天边这洁白的精灵。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都近在咫尺。往下看,先前进来的房屋就只有黑点那么大了。再往远方眺望,隐隐约约能看见几座大山和几处房屋。
水姑娘,唱着“哗啦啦,哗啦啦”的歌声流淌而下,她是那么清澈,那么美妙。动物们常常到这清澈的溪里饮水、嬉戏。从乡间小桥往下看,无数小花盛开在田野里,给原本就很美丽的村庄增添了无限生机。公鸡昂首挺胸,带着一支南征北战的部队走了过来,就算是洗衣的人们走过,它们都不怕。可在池子里的鸭子却又胆子很小,就算一根羽毛飘落下来,它们都会逃之夭夭。一只黄狗在惬意的晒太阳,晒着晒着,竟然睡着了。真是一幅自然和谐的田园风景画!
我喜欢美丽的乡间风光!