辽阔无垠的田野犹如大海般一望无际,春天绿意盎然,夏天虽炎热但绿树成荫,秋天金黄一片,冬天白雪皑皑。但是田边那些平凡的事物只要细细观察,也能领略出美来。
大树貌似貌似一位和善的老人,除了树叉留给活泼的小鸟做巢,其它剩下的就全部送给纯朴而活泼的乡下孩子了。爬树、捉迷藏、竖蜻蜓……孩子们玩得不亦乐乎。哭着来的孩子,回去时必然是欢天喜地的,这都得归功于大树。
除了大树,小河是孩子们的第二个好去处。乡下的水永远是最清澈的,乡下人的心境也一样清澈无比。它的水是银亮的,闪着光,从长满苔藓的山崖下跳下来,溅起一蓬蓬亮晶晶的水花,积了很深的水潭。脱光衣服,大声笑着,叫着,孩子们跳进水里了,水花溅得老高!打水声,笑声,喷鼻子声,以及故意的乱叫声融在一起,成了一支欢快的乐曲。
傍晚,孩子银铃般的声音随着他们欢快的脚步,永不停歇……