乡间作文
城市的马路很繁华,可我更喜欢空气清新的家乡小路;家乡的小路没有城里的马路平,但我跟喜欢别有风趣的用鹅卵石铺成的梅花小道。
尽是泥土的乡间小路,像条狭长的带子从这座村庄通到那座村庄;它在一个村庄隐没,随后又冒出来,向不可知的地方奔去。小路经过的地方,两旁都有田野守护。田野无边无际,辽阔遥远的地带浑然一片,甚至那天地相接的地方,也是田野。
落叶飘下来,给小路增添了一件衣服风一吹,落叶就旋转着飞扬起来又均匀地铺散下去。
大雪随着寒冬来了,小路仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉。雪似柳絮,像鹅毛,纷纷飘落在小路上,小路像条白玉丝带,使人舍不得从上边踏过去。
美丽的小路,蜿蜒在几十个村庄面前,像是和睦的象征。
这梅花小径,可通往竹林,可走向田野,也可路过果园。
夏天,小路很爱洗澡。秋天,小路添了件衣服。冬天,小路穿上了棉袄。