乡间作文
去年暑假,我来到老家,住了两天,实实在在的感受到了乡村生活的趣味。
清晨,东方刚刚泛白,“喔喔喔——”的叫声便唤醒了万物,新的一天就开始了。我也早早起床了,这鸡叫声可比城里的闹钟美妙多了。我深深地吸了口新鲜空气,寂寞的村庄顿时变得热闹起来。
不知妈妈何时来到我的身后,拍了拍我的肩,说:“你想去亲自捉小鸡吗?”我一起便起劲了,“当然!这个任务就交给我吧!”我郑重地拍拍胸脯,立马接下这份差事。
说干就干,妈妈领着我拿出了一个大水桶、一大把鸡饲料、一根细鱼线和一个小木棍。我按照妈妈的指示,做了个简易捕鸡器。我开始执行任务了。我拉着鱼线来到一棵树后,藏了起来。呀!有只鸡上钩了!我立马拉下桶子,可却慢了一步。这下可好,鸡都不敢来了。我正灰心丧气时,又一只鸡蹑手蹑脚的靠近桶边。它首先小心翼翼的啄了一点饲料,发现没有问题,便放松地啄起来。我看准时机立马一拉。成功了!看来捉鸡也需要技巧!我捉住了鸡,心中十分自豪。
在这个大自然所装点的乡村里,我体会了乡间乐趣,只有真正体验过的人,才能体会其中的乐趣!