乡间作文
我爱城市里美不胜收的小道,更爱家乡如诗如画的小路!
清晨,到美丽的小路上去走走吧!你会听到一阵阵从天空中传出来的悦耳的歌声,那是可爱的小鸟们正在树枝头上比着谁的嗓子甜美呢!仿佛要把沉浸在甜美睡梦中的人们都叫醒,让他们都来看看清晨的小路是多么的美丽!
路旁的花,都在争齐斗放着,似乎想要路人看着它们沉鱼落雁之容!再细看,有的花儿已经饱满的绽开了,风一拂过,好像一个个美丽的仙女穿着粉红色的裙子在轻歌曼舞;有的花儿,还是含苞待放着,就像一个个娇滴滴的女子,怕见着外人似的用嫩绿的叶片掩盖着粉红色的身体!淘气的风儿一来,整条小路都飘着浓郁的花香,令人如痴如醉!
晌午,走在恬静的小路上,你会听到一阵阵悦耳动听的虫鸣此起彼伏的飘荡在小路上,那是它们正在互相交谈着这个晌午去了哪些好地方呢!
“哗啦啦”的流水声会使你情不自禁地走过去瞧一瞧!太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是铺了一面镜子!水中,小鱼儿们快乐地玩着捉迷藏的游戏,这里躲躲,那里藏藏,快活极了!这一切都令人感觉像是在观赏一幅幅美丽的画卷一般!
天空已经渐渐地出现了几朵金色的浮云。这时,到小路上去走走,那是多么的享受啊!
走在小路上,望着美丽、灿烂的夜空,似乎所有的烦恼都被抛开了;走在小路上,听着虫鸣和溪水声,你会有着从未有过的舒心和宁静,走在小路上……
乡间的小路虽没有城市小道那样繁华,却令人感觉到心里特宁静!走在小路上,简直就像在仙境里一样享受!
我爱令人陶醉,令人神往的乡间小路!