亲情作文400字免费
新雨之后,树叶尖,路灯上,伞沿边,悠悠结上了晶莹的雨珠。牵起云头那边的惊鸿火焰,映在大大小小、相映成趣的水洼中。自行车的轮轻轻带过,涟漪无声地延伸开来,醉了路人的眼眸。
一番谈笑风生后,我们两家人围着圆桌正襟危坐,却掩不住眼底的小小兴奋,不料早已融入了天边燃烧的烈云之巅上。
游戏即将开始……
两家人快半年未聚了……今日才得闲来一起偷乐。至于游戏,便是鬼马精灵的我与表妹共同策划,大人们寻着这次机会自然也好像找回了童年的玩趣,欣然应允。
这第一个游戏是“数字炸弹”,一人在1到100中任选一个自然数,其他人一一来猜。每猜一个缩小范围,猜到的那位幸运儿便接受每个人脑门上一弹的洗礼。
主裁判是我,我想了一个比较极端的数字“4”。“游戏开始!由一号先发言!”一号表妹:“88!”“1到88!”二号姨父:“76!”“1到76!”“2!”“2到76!”……“8!”“2到8!”众人略惊讶地望着我,我狡黠一笑,带着小小得意的酒窝。五号小姨:“4!”“恭喜中奖!请接受我们的洗礼!”大家贼兮兮地笑着,伸出罪恶的小爪爪……小姨的眼睛直溜溜的转着,比在叶上圆润的露珠还要灵动。转出了笑意、惊慌……以及与她年龄极不相符的那份童真,褪尽岁月的尘土,洋溢着彼此间的亲情,在茫茫夜色中闪着微光。
玩了三局,裁判轮轮更替,三局皆是小姨中招。屡战屡败,历史总是惊人的相似啊!
在“数字炸弹”之后,我们小试了“成语接龙”;领略过“飞花令”;浅尝辄止了”狼人杀“(于大人而言,是不懂我们这群”娃娃“的玩法的!)
夜色越来越暗,弯月在空,温柔地拨开云雾,流出了大盏银辉。水洼早干了,在水泥地上留下浅浅淡淡吻痕。不禁时光蹙眉,月光一泓秋水,洒亮了圆桌上每一个人的笑容,眼眸。弯着童年天真的弧度,眨着亲情盈月的光辉。追溯儿时脚步深处的诉诉低语,吹来遥远亲人的南巷清风。
今宵难忘。
何时又到两家逢?可否再得一回戏?重来在演月下晚……