亲情作文400字免费
父爱像一杯清香的奶茶,母爱像一杯醇香的咖啡,亲情像一壶浓烈的二锅头……五月的天总是那么炙热,晴朗的天气与我的心情总是不合。阳光、暖风抚摸着我的脸颊,回想起刚才的那一幕,心里好难过。“我怎么养了你这个不孝女呀。”“没办法,有其母必有其女嘛!”“你还敢顶嘴”“我就敢,怎么了!”“你…你…”阳光透过树枝,倾泻在我与母亲的脸上,却始终打不破这个僵局。
我们对峙着,好久、好久……,接着我绕过母亲,摔上大门走了出去,泪水不听使唤的流着。为什么她总是那么不理解我?找到抽屉里的个性写真。就不分青红皂白的对我大吼大叫。我想解释,放下心中的尊严向她解释。可她为什么不听呢?她心里真的没有我了吗?我不会去想,因为我也不敢去想。我低下头,默默地走着,漫无目的地一直向前走。阳光丢下我离开了。我像一个没有任何依靠的"孤儿",更像一只被人遗弃的“流浪狗”,缩在家门旁。望着没有丝毫动静的门,心里失落极了。夕阳穿过了门缝投进院子。却无法将我带回家。我应该推开这扇门吗?我思索着、徘徊着……天天渐渐的黑了,只有风儿陪着我,也许只有它才知道我这时心中的感受吧;天越来越黑了,风儿依旧在我的身边徘徊着,也许在这时只有它才会可怜我吧;天彻底的黑了,它用那坚强的意志陪着我,也许只有在这时我才会感受到它的威严!我裹紧衣服,站在门外。风吹进小院,吹开了院子的门。
我一惊,门没锁,大门居然没锁!我直线望去发现母亲站在院内,焦急的向大门外望着,她在等我回来吗?我思索着…风将门吹得更开了,母亲看到我连连往门外走,我也跑了进去。她抱着我,好紧、好紧。“孩子,妈对不起你,我看到书背面的赠言。我不应该责备你!”“妈,我错了,我以为你不爱我了,我以为这个家不要我了,我不敢回家。”“孩子,快回来吧!”“嗯”我挂着未擦干的眼泪说:“妈,生日快乐!”在这一刻,我感觉自己长大了好多;在这一刻,我终于明白了什么是母爱;在这一刻,我也明白了什么是亲情。妈妈虽然已经下岗了多年,但是我坚信她对我的那份情永远都不会下岗。