书籍作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品”伴随着这句名言,我一天天的长大,一天天地对书产生了浓厚的兴趣。
记得有一天中午,我放学回到家就迫不及待的翻开《阅读起跑线》津津有味地读了起来。不一会儿,妈妈和姐姐都回来了。可是我仍然在全神贯注的读着,“十二点整改吃饭了”!上梧桐传出了这一段话。当时,我正在兴头上,便一气之下把预约的所有条目删得一干二净,拔掉了“扰人星”,我可以安静读书了。
可是妈妈又来催我了:“该吃饭了!该吃饭了!”我不耐烦的说:“等一会儿!!”结果着一会儿就是半个小时。最后,快一点了我才不情愿的出去吃饭。为此,妈妈也拿我这个书迷没办法。
还有一次,一个风和日丽的星期天,我们全家三口兴高采烈的去钓鱼。出发前我神不知鬼不觉地往我的包里塞了一本我最喜爱的书。到了鱼池,我迫不及待地拿起鱼竿加上鱼饵用力抛了出去,又拿出我准备的书美美的细细的看起来。当我把那片文章度读完以后才发现鱼饵早被调皮的小鱼抢走了,我唉声叹气这说:“这调皮的小鱼…….”妈妈笑着说:“你不专注钓鱼,当然也钓不上鱼!”我一听,才知道都是书惹的“祸”。
书成了我成长中的营养品,是书丰富了我的大脑,充溢着我的生活。