书籍作文
“书籍是人类进步的阶梯”,我想,在一二年级的时候,我的行动就已经证实了这句名言。
低年级的时候,我己经看过了许多书,并且我的目光不会停留在四大名著上面,小说、散文、历史类的书与科学类的书我接触的比较多。
我与爸爸定好了一个规矩:隔一个月买一次书,一次不少于十本。就这样,我的书柜越急越慢,知道没有任何空隙。
我看书,也讲究方法。看到了什么好词好句,我会把它标记起来,在旁边简单地写写它为什么好。我会把我心目中最精彩的那个部分做标记,以后方便随时查阅、参考。最后,我会在书最末的空白的那一页写上简略的读后感,无需很长,只要拥有真情实感。我为看一本书做那么多,那都是为了使我更顺利地汲取知识。就这样,我用如此这般的方法读书,倒也让我收获颇多。
每读完一本书,我都会感慨一番:“为何只需拥有月夜、城堡、蔷薇、茶会就能构成一座美轮美奂的蔷薇少女馆?噢,不,最重要的是一颗想帮助少女的爱心。那么,为何在书中时间可以倒流昔日可以重来?为何在某个特定的地点同时可以聚齐未来人、外星人、吸血鬼与地球人?为何猫咪可以拥有灵敏的可以与狗媲美的嗅觉?”这些问题,虽然我没有得到答案,但是只需读读,就可以想象得到了。这里面包含着多少的创造力和想象力啊!
也因为这些,让我从小知识量都很广。就如他们评论我“可以阅读与同龄小孩提高一个层次的书籍”这样。为什么我喜爱读书?我可以在书中了解一些知识,它鼓舞了我的智慧与心灵。如果没有书籍,我将痛苦终生。同时在写作文这方面,也能有一定的提高,在语文学习这方面也许可以轻松一些。这些,都是读好书、仔细读的好处。
你是否幻想过一位英俊的少年俯身送你一朵鲜花?你是否经历过一段猫与人的奇妙历险?你是否了解世界上有形似球体娃娃那样精美的少女对你展颜而笑?你是否参加过一场外星人的城堡茶会?若没有,那么请你拿起书本仔细地阅读吧!你将会如我一样有很深的体会。毕竟在书中可以学到一定的知识。
“读过一本好书,就像交了一个益友。”这是我的观念,我希望在我身上能终身受用。