对于我来说,书既是甜的,又是咸的。为什么说书既是甜的,又是咸的呢?甜呢,是因为它给我带来了欢乐的笑声;咸呢,是因为它给我带来了感动的泪水。而有两种味道,也就是说有两种书。
能给我带来巨大的欢笑,只有《爆笑校园》它虽然是一种漫画,但是它也给我带来了不少的欢乐,请允许我给它做个介绍:爆笑校园里的呆头,是本书的男“猪脚”一个用火星思维做事的农村娃在大城市的“狗刨中学”里,不但颠覆传统的师生关系,扭转俗套的追求方法,他甚至打造了惊人的宠物情缘......因此每个故事都极尽恶搞。说一句实话吧!从第1册到第32册,我没看过多少本,可他还是原先那种味道——甜,几本中,最让我感到开心,最让我感到无语的就是第19册的借用,那是到26页到27页,呆头上厕所,他借用肉墩子的拉链,也就是用肉墩子的身体,尿呆头的尿,哈哈!
能感动我的书有很多,其中最让我感动的是:笑猫日记《寻找黑骑士》它与其它书不一样,哪里不一样呢?其实,不一样的地方是:有很多主角。说到这,我不得不介绍它的主人公,它的主人公是:笑猫,三宝,黑骑士和球球老老鼠。在路上,他们遇到了自卑并爱撒谎的黑狐,势利眼黑狼,忘恩负义的黑狮和调琴师的导盲犬,它们都是黑色的拉多拉寻回犬,它们都是瘸了一条腿的残疾狗。它们中间谁是三宝要找的黑骑士呢?其实,黑骑士就是在笑猫日记《那个黑色的下午》中的搜捕犬,调琴师的导盲犬就是黑骑士。在找黑骑士的途中,它们经历了风风雨雨,终于找到了黑骑士,这场面深深打动了我,这时我热泪盈眶,泪流满面,这书的确是咸的!
这两种是我的味道,同学们,对于你们,书是什么味道的呢?