书籍作文
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。书对我来说,不单单只是这么简单的。我就像一条小书虫,一点一点地啃食书中的知识,我喜欢畅游在书的海洋中,经常废寝忘食地看书。可这次,我为了看书,可出了大糗!
第二天早上,清脆的手机音乐响起:起床啦!起床啦!我睡眼惺忪地把手机拿起,按了停止键,瞄了一眼时间,就彻底醒过来了——十点了!我忙从床上蹦了下去,急急忙忙地穿衣服、洗漱,嘴里叼着一个面包便急匆匆地冲出了家门。
叩叩叩我敲着门。吱呀——门开了,紧随其后来的,是几秒钟沉默后小伙伴们捧腹大笑的笑声,我反应不过来,一个小伙伴拍着手说:你穿得真‘漂亮’啊!我立马感觉到不对劲,低头一瞧,真是不看不知道一看吓一跳——扣子一上一下扣错了位,一脚穿拖鞋、一脚穿凉鞋,头发绑得乱糟糟的我终于明白出门的时候妈妈为什么那么吃惊地看着我了!我的脸一阵红一阵白都是书惹的祸!
唉,其实都是我自己惹的祸,如果我能控制好的时间,也就不会酿成此悲剧了!但是,我和书的故事可不会因此结束哟!