书籍作文
每个人都有自己的最爱,它陪伴我们走过最美好的岁月。遨游在书的世界里,我能感受到无限趣味。书籍,我的最爱!
阅读过《骆驼祥子》之后,那残忍霸道的车子刘四,大胆泼辣但性格有些扭曲的虎妞,一步步走向会毁灭的小福子,还有那离死亡只一步之遥的老马小马爷孙俩,为我们展现了一幅幅触目惊心的具有浓郁的老北京风味的人物画和事态图!
最初的祥子自尊好强,吃苦耐劳,仅仅是想拥有一辆属于自己的车但是在买车三起三落后,祥子变成了麻木潦倒好占便宜,自暴自弃,吃喝嫖赌的行尸走肉!看到这儿,我十分诧异:祥子—一个有理想的热血青年在老舍笔下这个黑暗的社会的威逼利诱下屈服了!除了诧异,的便是对这个不让好人有出路的黑暗社会的鄙弃了罢!
书籍也是一剂良药,它可以使你从消极颓废时振作起来,能愈合你心中的伤口,抚平你的创伤。《西游记》中师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事,让我在遇到挫折时没有选择放弃,而是坚持不懈。认定了就要走到最后!《假如给我三天光明》使我在最困难的时候选择了坚持,获得了最终的胜利!书籍是一生中必不可少的!
书籍教会我们许多事理!《伊索寓言》和《爱的教育》最值得一读。《伊索寓言》中的《农夫与蛇》告诉我们有时善良过头也不是件好事。《青蛙与象》告诉我们不能用鸡蛋碰石头,那么做只是徒劳,是毫无意义的。《爱的教育》让我们懂得了许多为人处事的道理:在别人贫困潦倒的时候应当施以援手,而不是落井下石,更不能以胜利者的姿态去讥讽他们;一个人要有道德,不能何时何地都想着为自己谋私利!
没事的时候我总会捧着一本书,一个人静静地品味书带给我的乐趣!
书籍与我同行,使我的生活越来越美好。