每个人从小都是拉着爸爸妈妈的手长大的。当我用我的手拉住爸爸妈妈的手时,我感觉那双手是那么的温暖。我们在下雪时经常玩一个游戏:因为地下有冰,我蹲下来,让爸爸妈妈分别拉着我的手在冰面上滑行,我觉得这个游戏非常有趣。
记得20xx年,我还在上一年级,放寒假时下了一场雪,我非常高兴,因为我好久没有看见雪了。我堆了一个雪人,玩着游戏。妈妈拉着我在雪地上跑着,我高兴的咯咯笑。我让妈妈放开我,让我在雪地上滑一会儿,我感觉到妈妈放慢了很多速度,小心翼翼地松开手,我慢慢地滑了出去,我感觉是那般快乐,哈哈笑着跑回去,让妈妈再来一次,妈妈高兴地答应了。
就在上一个寒假,下了一场大雪,我们小区的地上全都结了冰。放学了,妈妈带我回家,我在路上给妈妈讲今天学校发生的事。回到小区时,我又想起了小时候妈妈带我玩的游戏,所以我央求妈妈再拉着我的手在冰面上滑行,妈妈答应了,让我蹲下来拉住了我的手,但是她使劲拖着我走,也只能把我拖动一点点,我明白了:我长大了,妈妈老了。于是我站起来拉住了妈妈的手往前走,妈妈说:“你别拖我走呀!”我让妈妈蹲下,我拉着妈妈在冰面上慢慢地跑着,妈妈的胆子可真小,这样的速度已经让她尖叫起来。但是到后来她就像我小时候那样开心地笑着,我感觉妈妈回到了她小时候,我学着妈妈以前的做法,放慢了一点速度,小心翼翼地把手松开,让妈妈滑了出去……