小的时候,和爸爸一起上街,看着邻家小女孩牵着她爸爸的手,骄傲地从我面前走过,心里总是特别难受,因为爸爸从不会牵我的手!有时,我使劲拽他的衣角,指着他的手,又指指我的手,他也只是象征性的拉一下我的小手,然后,不知何时,我的手又孤独地悬挂在半空了。
“你自己走”,这句话伴随着我的成长,在一次又一次的失望中,日益清晰,也日益成熟。爸爸希望我自己走,因为他相信我能走!所以,我一直都在努力做一个坚强的孩子,努力不要牵爸爸的手,直到有一天,爸爸摸着我的头,笑着对我说“你长大了”,泪水竟忽地模糊了双眼。是的,我长大了,因为我知道,我不再是那个只想牵爸爸手的小女孩了,我已在自立自强中练就了属于自己的翅膀,我能不再依靠爸爸生活了。能上高中,那是我靠努力与拼搏换来的,也是爸爸用无形的动力支持我的结果。军训回来,爸爸说我瘦了,也黑了,我却忘记了在炎炎夏日是怎样坚持到最后,还故作轻松地回答“黑点更健康”。晚上,依然和爸爸一起上街,依然是那条街,不知不觉,我的手竟牵到了爸爸的手,那是一双很大很大的手,爸爸也紧握着我的手,我们相视一笑,一起走过那喧闹的街头。……
多少年后,我依然拥有那份坚韧与执著,依然和爸爸一起走过那无语的街头,只是多了一份果敢与成熟。因为,我知道,我牵过爸爸的手……我牵着的是爸爸的大手……