窗外,天空乌蒙蒙的,乌鸦在天空中盘旋着,不时啼叫。我呆呆的望着天空,回想着那年在长隆的一件事。
那天,乌云密布,大风强劲地吹着,仿佛要把世界征服。我们一家子却在这样一个恶劣的天气下在海洋公园走散了。我和姥姥这两个既没有手机,有时找不到会和的地点。而妈妈在集合地点等着我们。我们迷失了方向,就像迷途的羔羊。天公不作美,恰恰在这时下起了大雨。我和姥姥挤在一把小小的雨伞下,凭着大脑的记忆。蹭着脚向集合地走去。我心里充满彷徨与无助:这大雨天的,我和姥姥又走丢了,妈妈得多着急啊!万一真的见不到妈妈;该怎么办?
可就在这时,我们看到了妈妈的身影,妈妈脸上的泪水已和雨水混为一体,他举着雨伞,可还是踮着脚尖,眼睛四下张望着,可又不断去越过密密麻麻的人。好像没有看见我们的身影,妈妈脸上露出焦急之情,头又转向了另一边,眼看妈妈又要消失在雨幕中,我便飞快的拉起姥姥的手,冲妈妈飞奔过去。
“妈妈,妈妈!”妈妈听见了这世界上最美妙的声音。我紧紧的抱住了妈妈,泪水夺眶而出。
妈妈没有从刚才的惊慌中恢复过来,声音都变得沙哑起来,她死死拉住我的手,好像再也不愿分开。我这时候是全世界的孩子。
如果我是一只小船,妈妈就是一只锚,让我们紧紧相依;如果我是一手轮船,那妈妈就是一片港湾,让我投入怀抱!