都说六月的天,就像娃娃的脸,说变就变,这可一点都不假呀!这不,刚才还是晴空万里,这一会的功夫,就打起雷来了,看来想要出去玩是没戏喽!看着窗外渐渐下起来的雨,我是唉声叹气,感觉无聊极了。
正在这时,爸爸妈妈带着弟弟走过来说:“我们玩‘找东西’的游戏吧,我们来藏三样东西,用石头剪刀布来决定输赢,赢的一个人来藏,输的三个人来找,最后看谁用的时间最长,谁就输了,今天输了的人要被惩罚做一天家务呦!”一听这个,我刚才的无聊情绪一扫而光,顿时来了兴趣,拍手叫好。
游戏开始了,在石头剪刀布环节,我轻松胜出,成了藏东西的人,内心一阵窃喜。想到妈妈平时太辛苦了,就想借机让妈妈休息一下,把最高难度的安排给了爸爸,所以我让妈妈去找藏进衣柜里的泰迪熊,让弟弟找藏在地毯下的玩具响鸣鸡,最后让爸爸去找藏在衣柜顶上的文具盒。
计时开始,果然妈妈没用一分钟就找到了泰迪熊,拿着自己的战利品笑嘻嘻地站在旁边。而我那胖嘟嘟的弟弟,东翻翻西找找,怎么也找不到,急的他又挠头又跺脚,小脸也皱在了一起,样子可爱极了。后来在我的提示下,弟弟向前走了几步,只听脚下发出“喔喔”的叫声,弟弟掀开地毯拿着自己找到的“响鸣鸡”高兴地说:“我找到了,我赢了!”现在就只剩下爸爸还没有找到了。
虽然爸爸已经输了,但是并没有放弃,继续寻找了自己的目标。终于,爸爸发现了一条重要线索——放在衣柜前的椅子,那是我踩着放文具盒用的。爸爸“哈哈”笑着,登上椅子,轻松地把文具盒拿了下来,也找到了属于自己的“战利品”。
游戏结束了,按照规则,爸爸用时最长,输了这次游戏,要被惩罚做一天的家务。妈妈把围裙系到爸爸身上,又把笤帚簸箕塞在爸爸手里,郑重其事地说:“革命尚未成功,同志仍需努力!今天的家务,就交给你了!”爸爸听了把眉头都皱成了一个“八”字,一脸委屈地嚷嚷着不公平,那搞笑的样子,把我们全家都给逗坏了,一时间,家里充满了欢声笑语。