牵手作文
成长的道路中,是谁一直牵着我的手,一步一步向前走呢?人生的道路上,又是谁与我们心心相惜呢?
我学英语已经有四年了。在这漫长的四年里,妈妈负责我的接送,一个星期两次。四年里他为我付出了多少?
记得有一次:学校作业特别多,一想到晚上还要读英语班,就一个头两个大。便去跟妈妈商量能不能今天不去上课。妈妈想也不想就回绝了我。泪水立刻涌出了我的眼眶,我转身跑进房间。心里不停地埋怨妈妈:你又不知道我上学有多辛苦,压力有多大,还要让我去读补习班。以为我好像很轻松一样,其实我过的也很艰辛……想起这些令人伤心的往事,一股酸楚涌上心头,眼泪更是止不住的留下来。
“咚咚”我的房门被敲起。我以为是妈妈来向我道歉了。打开房门,妈妈看见我一脸的狼狈样,立刻开口教训我起来:“你到底要磨蹭到什么时候?不要拿作业多当借口,就可以不去上英语班。我已经问过你同学了,他说他作业老早就做完了。反正你无论怎样你都要去上英语班。”听完这些话后,我气愤极了,忍不住对妈妈大声喊:“你什么都不懂还说我。你了解我上学的艰辛吗?你什么都不懂!”妈妈狠狠在我身上扭了一下:“可以对妈妈这么说话吗?”
我什么也不管,就把门关上了。我横躺在床上,任泪水在我身上倾泻。泪水流进我的嘴里,咸咸的;流进我的心里,苦苦的。半晌后,我调整好状态去上英语班。在那里,我忍受着同学们和老师对我的嘲笑,那些讽刺的话语深深的扎进了我心里。心里对妈妈渐渐产生出一种怨恨。
“滴滴”时针准确的指向了10。这时妈妈端进了一杯牛奶,用温柔的语气对我说:“早点休息吧!”我发现妈妈的脸上没有一丝严肃,却挂满了许多担心。她的一举一动抚平了我今天所受到的委屈。
现在我终于明白了。如果妈妈不是关心我为什么要打电话给我同学;如果不是在乎我,他的脸上为什么挂满了心疼。在成长的路途上是妈妈一直牵着我的手面对一切困难,在人生的道路上是妈妈与我肩并肩。
妈妈,与“您”牵手真好!