牵手作文
手牵手,一步两步三步四步,望着天;看星星,一颗两颗三颗四颗,连成线;背对背,默默许下心愿,看远方的星,如果听得见,它一定实现。
——题记
春去秋来,花开花谢。转眼,我已是一名正值青春的少女。15年的成长历程,让我无时无刻体验着牵手之美。
呀呀学语的我,总是贪婪地抱紧妈妈,不松手。妈妈也只好顺从着我,让我在她肩上伫足了三个念头。
上过幼儿园的我,早已学会要求父母亲带着我去公园享受一番。爸爸,妈妈,我。三个人手牵着手,一起在乐园中嬉戏。这时,小手拉大手,是我记忆宝盒最珍贵的部分。
长大之后,牵过同学的手。每次的雨后天晴,下课后的我们,肆意地在操场上奔跑着。这时,天真烂漫,是我封存已久的相册中,最耀眼的角落。
在中学,牵过老师的手。那场比赛,我们虽败犹荣。因为,我有爱我班级、老师和同学。63人的手拉手,装饰了操场的西北角。那同心圆,是每位同学时老师的报恩、感恩。那手心余留的温度,凝结了对老师无限的爱。
但是,现在的我渐渐学会了如何放手,如何不再牵起你们的手。我明白:你们的牵手,对我都将是一种爱的束缚,一种爱的牵绊。
请允许我不再学会如何牵手,因为,我不愿被人操纵着长大;请允许我不会再轻易牵手,因为,我想要只属于我的那片天空;请允许我将这牵手之美永存于心,因为,这会是我最后一次拉着你们的手。
我希望,牵手之美是我人生中最夺目的彩虹!