秋高气爽作文
秋高气爽的日子,爸爸妈妈带着我来到了苏州寒山寺。
我们走在去往寒山寺的路上,看到墙壁上刻着很多描写秋天寒山寺的古诗,其中我最喜欢的古诗就是唐代诗人张继写的:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。看着我也情不自禁地读出声来。
进入寒山寺你会看见一个个金光闪闪的神仙,有的盘腿坐着,有的举着伞,还有笑眯眯的,好神气。再进去,你会看见枫桥。啊,枫桥真的好高啊,桥下的水快速的流着,桥洞下可以开过去很高很漂亮的大船呢!走过枫桥,你会看见亭子里有一群老人正在开心的唱歌。亭子周围种着许多枫树,一团一团的,红得像火一样。
走累了,我和爸爸坐在河边,抬头望着天。天空是那么湛蓝,透亮,好像一块纯净的蓝布。一阵阵风吹过,我闻到一股花香,我们又顺着花香走了过去,原来是寒山寺钟楼边的桂花开了,那香味让人心情舒畅。
啊,寒山寺的秋天,真美!