秋高气爽作文
秋高气爽,蓝蓝的天象擦拭的一尘不染的玻璃。期待已久的秋游来到了,我们兴高采烈地坐上车。
在我们的欢笑声中,不知不觉就到了目的地——杭州花圃。下车后,同学们边环视四周边赞叹。踏上平整的石板路,两旁的树木随着风的吹动摇摆着,周围开着许多花儿,开的最多、最艳的就数月季花啦:月季花长的很可爱,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺;它的颜色也很多:有粉的,有深红的,有玫瑰红的……
顺着楼梯往上走,我看到了许多小水池,在阳光的照射下,池水十分耀眼。那一个个如碗的椭圆形水池,像钻石一样闪闪发光,晃动着的水流往下一个水池,就这么交错着,流淌着,偶尔还发出微微的声响。
饭后,我们来到了盖叫天故居,走进故居的大门,只见一尊盖叫天练武时的雕像,再往里走就是大厅。“百忍堂”三个大字就格外冲眼。大厅的左边是书房,大厅的右边是他的卧室,一走出大厅,我们来到了小院子,这里花繁叶茂。中间摆着一张用铜做的椅子。小院子两边有两幢房子。分别介绍了盖叫天的舞台生涯与成就。
愉快的秋游活动不知不觉地结束了,我盼望下次的春游活动早日到来。