苹果的优秀作文
春天来了,跟随着春姑娘的步伐,我们来到苹果园寻找春天。
走进苹果园,放眼望去,一片绿色,我知道,这是小草为大地带来的生机。仔细一看,那些金黄的小草是什么?原来是金边黄杨,有金灿灿的阳光映衬,金边黄杨变得更加耀眼!
瞧!那里有红色的玫瑰,我赶紧跑过去,但仔细一看:“错了,看错了,原来这不是玫瑰,而是山茶花!”可是,山茶花更迷人。你看,它那碧绿的树叶衬托着花朵,好像是在向我们微笑,金色的花蕊,是它秀丽的长发。有的山茶花全部绽放,有的是叶子遮住了半张脸,还有的还是花骨朵儿。看呀,小蚂蚁也非常喜欢山茶花,正在懒洋洋地享受美味呢!
一阵芳香飘来,循着香气,我找到了一株粉色的桃花,那桃花害羞地往叶子里钻,好像在说:“羞答答的花朵静悄悄地开。”广玉兰也开出了花朵,像小灯笼挂在树上,密密麻麻。一阵风吹来,花瓣不时掉落,让人忍不住吟诵:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
迷人的春天带来了生机勃勃,春姑娘的魔法越变越强了,世界变得更美了!