苹果的优秀作文
我家院子里种了一棵苹果树,我每天都要去看看它。
苹果树的叶子是深绿色的,边上是锯齿形的,两边向里收。苹果树分叉的部分很靠下。
有一次,我看见苹果树东面的叶子比西面的茂盛,很好奇,就跑去问妈妈,妈妈也说不清楚,让我回来查查电脑,我迫不及待的打开电脑查起资料来。
网上说:阳光都从东边射过来,所以东边的叶子比较茂盛。
在前不久,我看了一本叫《十万个为什么》的书,里面讲了:植物能长得茂盛是因为有阳光,树吸收了阳光就能分泌出一种化学物质,这种物质可以让树吸收养分,因此树才能长得茂盛。
因为树是我们的朋友,所以我也从那片草地上移来了一个大牌子,上面写着“足下留情,春意更浓”插在了院子旁的草地上。