苹果的优秀作文
今天,老师给我们每人发了一个礼物,远远看去是一个黄色的盒子,上面的图案好像是苹果。
当老师把盒子发给我的时候,我一看果然是苹果。盒子的中间有一个红彤彤的大苹果图案,苹果图案的左上角写着“这是阿克苏最好的苹果”,右下角写着“好苹果就是应该这么甜”。看着看着就忍不住咽了一口唾沫,我想这苹果肯定很甜很好吃。
我打开盒子一看,里面有4个苹果。有的小朋友拿着苹果都准备开吃了,这时,老师说:“大家先不要吃,听老师说,这盒苹果是学校送给小朋友们的礼物,回家给爸爸妈妈洗苹果,同时还要说一句祝福的话。不是让现在就开始吃的呀!”哦,原来是这样。
放学了,我两手抱着苹果,高高兴兴的站路队往外走,妈妈依然在路队解散的地方等我。看到我抱得盒子,吃了一惊。忙问我是什么,我说是老师给我们发的苹果。回到家,爸爸没在家,我给了妈妈洗了一个最红的苹果,俩手捧着送给妈妈的时候说:“祝妈妈身体健康,永远年轻!”妈妈弯下腰,摸着我的头,笑眯眯的说:“谢谢宝贝,苹果还没吃呢,就已经感觉到甜丝丝的了。”
我知道这是心里甜。但是这个最红的苹果妈妈并没有吃,被我那个淘气的弟弟吃了。非常感谢老师,用这个小小的苹果,让我们懂得感恩!学会尊老爱幼!