苹果的优秀作文
这是一个阳光明媚的下午,林老师拿出一个红彤彤、圆鼓鼓的苹果,看起来很好吃!
我看到时,心里有些奇怪:为什么要拿苹果呢?后来老师才帮我们解开这个谜团,林老师先说:“知道老师要干什么了吧?削苹果!削的时候要专心,不专心很有可能削到自己的肉,也会把苹果的外套削坏,谁会削?”话刚落地,全班都举手,老师点了几个人上来,叫他们削一小段苹果皮。第一位体验者上来,她是我们班的“暴力女”——刘晨琳,她刚刚拿起刀,就用力地向苹果“杀”去,林老师不停地说:“轻点轻点!”可刘晨琳还是向苹果毫不留情地“杀”去,结果她一下把老师削的苹果皮削断了。别的同学也纷纷失败了。
林老师也给我们示范了一次,瞧,她把苹果稳稳地托在左手中,右手拿一把小刀,林老师把大拇指放到小刀中间,让小刀慢慢地前进,左手还不停地转着苹果。很快林老师就把苹果皮削成了一个漩涡,又像蜿蜒的小路,漂亮极了!林老师边削还边传授我们秘诀:“削苹果用力要均匀,力量不要太大,也不要太轻,太大力就削不成完整的苹果皮,太轻就削不动。”
最后,林老师终于削出了完整的果皮,我们看到了金黄的果肉。这次削苹果,我知道了,生活中有许多学问,值得我们去认真地学习哟!