苹果的优秀作文
听说苹果被切成两半并放在空碗里半个小时就能变成桔黄色的或者是茶色的。我吃苹果时也有这种状况。
今天老师就给我们做了一个小实验。老师把切过的苹果放在讲台上面,这第一只苹果旁边没有其它的任何东西,也没有东西盖在它上面。第二只苹果也放在讲台上,老师把这只被切过的苹果装进一个塑料袋里。而第三只苹果却被削成一片一片的,老师说是因为一节课后还要让我们去品尝一下呢!老师把它放在一只盛满盐水的碗里。
一节课过后,我们挤来挤去争着品尝苹果片。我发现第一个苹果已经变成了桔黄色,还很明显。第二个苹果也稍微有一点变了色。而第三个苹果新鲜如初,还香甜可口。是因为苹果里有一种叫酶的物质,和空气互相接触,变成了一种叫氧化酶的物质,这样苹果就成了茶色和桔色。
原来苹果也会有这么有趣的变化,这些变化和发现都需要我们细心观察,善于提问。