苹果的优秀作文
大家好,我是一个又大又甜的大苹果,说到苹果,大家应该都认识我吧。
俗话说的好,“一天一苹果,医生远离我。”这句话是正确的,我们苹果大家族确实是有很多的功效,比如有清热的功效,有解毒的功效,还有能预防癌症的功效呢!
我们苹果大家族有很多的种类,比如说常见的红富士,红星,方棠等等。
我们还可以做非常非常多的菜,有拔丝苹果、苹果丝,还有糖醋苹果。
我们苹果还有很多的营养成份有维生素c膳食纤维等等。
苹果的营养丰富,肉嫩多汁,口味鲜美而具有芳香,它可以直接食用,也可以加工成果脯、果酱等,还可以入药。
我的颜色以红色和绿色为主,我的兄弟最胖的一个有3公斤左右,那样的大苹果需要好久才能吃完呐,那个苹果是我们苹果家族最胖的一个了,听说它还打破了世界记录了呢!我们的味道有时非常的酸,有时很甜很甜,这是性格决定的。我们开心时很甜,我们伤心时很酸。
另外,我要告诉大家要多吃苹果,注意身体健康,一定还要多锻炼身体,还要多休息,才能拥有一个好身体!