窗外的作文
六年级繁重的学业使我越来越向往能置身于树林中,呼吸新鲜的空气。今天,我终于有时间去窗外那座绿树成荫的山坡上轻松轻松。
从屋子里向外望,窗外那座栽满了绿树的山坡好象众多房屋和工厂中镶嵌的一颗绿宝石。这种感觉,使我更加想去这颗“宝石”里一探究竟。
走进这片树林,我立刻产生了错觉:难道我误闯了仙境吗?山坡上,树影婆娑,浑然仙境,给人一种幽静的感觉。在这种环境中,我所有的压力和痛苦都随风飘散,留下的,只有从未有过的轻松和快乐。我怀着轻松愉快的心情漫步在树林里,顿时觉得身心舒畅,心旷神怡。突然,一阵清风吹过,惹得树上的叶子们都翩翩起舞,我也情不自禁地随风舞动起来,那些可爱的叶子象是在向我频频点头。空中掠过一群鸟儿,它们唧唧喳喳地叫着,好象在为我喝彩。我享受着这特别的赞扬,一直不停地舞了好久、好久,直到很累、很累……
舞累了的我停了下来,靠在一棵树上,不知不觉地睡着了。睡梦中,这山林中的一切都和我成了好朋友,我们一起愉快地交谈着、开心地玩耍着。在梦中,我甜甜地笑了……
我陶醉了,过了好久好久,才恋恋不舍地回到了现实。一睁开眼,却发现,天色已晚,月亮已经悄悄地爬上了天空。我挥了挥手,告别了这片树林。可今天发生的一切,却留在我脑海里,久久挥之不去。望着天上嵌着的一轮明月,我忽然觉得,平日寂静的夜晚,在此刻看来,竟是如此可爱。