窗外的作文
窗外,你能看见什么?是蓝天白云?是乌云密布?是风雨交加?还是大雪纷飞?在失落的时候,在孤独的时候,你可曾想过,乌云的背后有什么?
这天的午后,我有些落寞。没有阳光,没有色彩,我的世界一片灰暗。早已不记得,这是第几次落泪了。看着城市的上空,我只觉得一阵压力,那千斤般的重量,压得我喘不过气来。或许,从那个时候开始,我就已经无法快乐,我的世界失去了所有色彩,留下的只剩阴霾。我不想回家,那个失去温暖的地方,早已经不配称之为家,它只是个空壳罢了。
记得那天放学回家,正当我高兴地拿回第一名的奖状时,却看到那个女人趴在地上,失声痛哭。那个时候,对于她来说,父亲的死,让她不得不撑起这个家。而她悲伤的,也许只是以后再不能买名贵的首饰了;因为要辛苦操劳,也不可能再有漂亮的容貌了。她本来就是这么一个虚荣的女人,从妈妈手里抢走了爸爸,却还不知足,把我要过来,打算折磨我吗?我本以为她会这么做,可是没有。我知道她一个人撑起这个家,很苦,很累,但我依然讨厌她。渐渐地我开始和别的女孩一样,买好看的衣服,买高级化妆品。我刺激她,试图让她生气,但是她没有,一次也没有。
依旧开门,进门,不理她,摔门回房,还是那张漠然的脸,让人看着就来气。有时我也在想,或许这样做真的不对,可每次一看见她那张淡漠的面孔,我就想发火。
时间一日又一日,直到这天,我忘了带书,回家拿,她不在,房门开着。看着她的屋子,我竟有一刻的心酸,以前那么爱美的人,现在桌子上却只有一瓶手油。我的目光不自觉地被桌子的一角吸引了,那里躺着一封信。我情不自禁地拿起来,这是妈妈的字迹!——“景茹:谢谢你,这么多年来,把他让给我,希望我开心。可是你不知道,每天睡着了,他都会念着你的名字。我的病,你是知道的,已经无法挽救了。所以,我最后托你一件事,请你帮忙照顾我的孩子,谢谢你!
我哭了,真的哭了,或许我一开始就误会了她,我不知道,抚养情敌的孩子,她有多么心酸。以后,我一定不会那样了。我抬起头,看到了窗外,乌云遮盖下的那一片蓝天,那一片透着明媚的蓝天。