窗外的作文
一个阳光明媚的下午,我写完作业,闲来无事,便来到窗前看风景。
最先映入我眼帘的是一大片云朵。云大得出奇,好像一层薄薄的纱巾轻轻地盖在天空娇嫩的脸蛋上。风轻轻地吹,云向小区正上方移去,给人们撒下了一大片阴凉,它将炎热悄悄带走,将凉爽献给大地。
我又把目光投向树上,树上可真欢腾。树枝抽出了许多新芽,这些新芽嫩绿嫩绿的,像一个个害羞的小姑娘,羞答答地把自己的半个脸蛋露了出来。小鸟在树上高兴地跳着、叫着,有些还在树枝间相互追逐、嬉戏。还有些胆大的小鸟,在空中比翼而飞,一不小心,竟然飞到电线上去了,远看就像一个个黑色的小音符在蹦跳,和细细的电线构成了一张精美的乐谱。
这时,我听到了孩子们的笑声。我看见有许多孩子在玩耍,他们有的在比跑步,有的在跳绳,有的在翻跟头,有的在做体操……他们穿着颜色亮丽的衣服,就像许多五颜六色的小点,一会儿混杂在一起,一会儿又向四面八方散开,好不快活。看着这情景,我心里也格外舒畅,感觉自己也身临其境,和那些快乐的孩子们一起在树干间来回跑动、追逐、嬉戏……
晚霞出来了,天色也渐渐暗了,我也该吃晚饭了。哦!窗外的景色可真是太美了!