窗外的作文
一天,我正在家里做作业,遇到了难题正发愁呢,我居然不知不觉地走到了窗前,向窗外远远望去……
我仰望天空,那蔚蓝色的天空,像是被清澈的流水洗过了一般,瓦蓝瓦蓝的。云,洁白如雪,好像是刚打出来的一堆棉花糖,软绵绵,轻飘飘的。云朵的形状各异,有的像一只在天空游泳的小鸭子;有的像一架小飞机;还有的像一列奔驰的小火车……各种各样,千姿百态。
我低头俯视地面,一幢幢高楼大厦拔地而起,仿佛它们在比谁的个子高大,这座大楼升起来,另一座大楼也一定会紧跟上去。一辆辆小轿车,正在油黑发亮的马路上奔驰着。小汽车五颜六色,有白的,有红的,蓝的,灰的……真是五彩缤纷,仿佛是地面上绽开的鲜艳花朵。
看到这里,我不禁想起三年前,那时我还是一年级小学生。那里还是低矮的小平房和泥泞的小马路,只有一两栋大楼,也只不过有四、五层那么高。我不由得感叹:我们的科技在不断地进步,这代表了我们的国家突飞猛进地崛起,我们的国家正在强大。我相信,以后我们的国家还会更加繁荣富强,科技会越来越发达。
窗外的风景,无时无刻不在变化着,让我们打开窗子,让我们的思绪飞扬……