人生总会有遇到挫折的时候,但是,为什么有的人却能战胜困难,到达成功的彼岸呢?就是因为他们面对困难的态度---永不言败。
记得在我上小学三年级的时候,我还不会骑自行车,而我的有些同学却会骑得很好了。所以,我很羡慕他们,便想叫父母给我买辆自行车,让我来学习学习。在父母的同意下,我很快有了一辆属于我自己的自行车。在一个星期六的早晨,我早早就起床了,跑去叫醒妈妈,要妈妈带我去学习踩自行车。随后,我和妈妈来到了一处离家不远的空地上学习骑车。一开始,我很害怕,因为这车子好像根本都不受我的控制,左摇右摆的,但由于有妈妈在后面扶着,车子才平稳了一下。慢慢地,我会自己来控制自行车了,没有像开始那样左摇右摆了。所以妈妈便慢慢地放开了手,让我自己来骑。谁知道,妈妈才放开手没多久,我就就被一颗小石头给拌到了。我被摔倒在地上了,膝盖擦破了皮,手腕也擦伤了一点点。妈妈看见,立刻跑过来,把我扶起来,还一直问这问那的。我告诉妈妈说:“妈妈,我不怕,只是擦伤了点嘛,没什么的,我是要学骑自行车的,这是我的选择,我一定要成功。”我的这一番话,令妈妈感到非常吃惊。而后,妈妈也一直在鼓励我,而我也不怕失败的,也不允许失败,一次次跌倒了,再站起来…。努力地学习着。一个早上下来,我付出我功夫没有白费,因为,我学会骑自行车了…
这一件事,看似平凡,但是在我心中,它一点都不平凡,因为它使我明白到:跌倒了,不要害怕,只要你勇敢地站起来,做到永不言败,你就会成功。