今天我去奶奶家,发现了许多瘪了的乒乓球,这时,爸爸走了过来,神秘地要与我做个实验。
爸爸手拿一个乒乓球,将瘪的地方放在地上。乒乓球稳稳地立在地上。爸爸掏出打火机,小心翼翼地把火点着,慢慢地伸出手臂将火凑到乒乓球的表面。舐动的火舌轻轻地舔着乒乓球,“滋”的一声,乒乓球的表面凹了进去,变得乌黑,爸爸急忙把手收回来,小小的火苗在乒乓球上缓缓移动着。突然,火苗一下子好像得到了力量,“呼”的一下子,火势变大了,还没等我反应过来,乒乓球就被烧成了一堆黑灰,但是橡树皮一样连在一起,一阵风吹过,它立马四分五裂,随风飘散了。“你知道它剩下的是什么吗?” “嗯……”我歪头思考了一阵“应该是乒乓球的纤维吧” “真聪明!”爸爸高兴地夸我。“你知道火为什么一下子变大了吗”“这个……”我无言以对。”让我来告诉你吧!”爸爸一本正经的说“乒乓球是塑料做的,塑料燃烧后会释放出大量的氢气体,一氧化碳,硫化物等等,他们都是助燃的,所以火一下子大了。”原来如此!”我恍然大悟,也为自己又明白了一个新知识而高兴。
在这个日新月异的时代,我们每个人都要爱科学,这种追根究底的精神是我们每一个人都要做到的。我们爱科学!