窗外的作文
我没有吃晚饭,将自己锁在房间里。
看着镜子中的我,目光大雾弥漫地散开去,不知在寻觅什么,或者,也不知道该寻觅什么。
我粗鲁地一把拉开窗户,放眼望去,夕阳正从地平线上慢慢滑落。天空中浮云里分散着缕缕光晖,也要缓缓地被黑暗掩埋。
汽车的响笛刺破我的隔膜,穿透我的心脏。无数浮尘快乐地在空气中飞舞,悄悄地在我耳旁轻佻地哼唱。我中意这种感觉。
我的心底掠过一丝莫名的颤动,整个内室似乎要晃起来。过多的思考压迫了它的神经,需要一时的放纵。
往事在夕阳下清晰得毫发毕现,像是一阵疾风吹过,气球的碎片被撕成更小的碎片撒向天空。窗内的墙壁上,有我挑战初三的豪言壮语,有我不折不挠的决心和毅力的象征,有我一番努力后得到的回报,但是,过去的这些,已经被突如其来的现实击碎。街灯陆续亮起,而我的心却无论
如何也亮不起来。面对升入初三的场场小考,我连遭挫败。我的心被失望、无措、愁闷充斥着,以前的雄心壮志早已被抛到九霄云外。
书桌上堆积着成山的书籍,那是用来复习功课的。翻开书来,看见字里行间隐约衬着两个字“月考”。
“啪”地合上书本,我无心去看。心中像经历了大地震似的,千沟万壑,短时间内还是断壁残垣。
走出家门,来到水塘前。我拾起一块石子向水塘中心抛去,涟漪开来。我用更大的力气扔出另一块石子,石子竟擦过水面到了对面的岸上。
我诧异了,顺着石子的方向看去,对岸是万家灯火。我发现平静的水面倒映出对岸通明的灯火,把水塘点缀上点点光亮。
原来窗外的世界也可以这么精彩,也能如此绚烂。回首仰望我的房间,发现那窗里却是那么狭小的空间。纵观人生,月考只不过是一扇窗里面的东西,何必拘泥于一间房间,何必计较一次考试。未来,初三的路还很长,它在等待你去观赏窗外的风景。