中秋作文350字免费
中秋节到了,我一早起来就闹着爸爸给我买烟花。
到了大街上,一眼望去几乎所有的店里都摆满烟花和月饼。特别是烟花,大街上的烟花多的都数不出来了。有的像一只蝴蝶静静地睡在盒子里,一动也不动;有的像一架飞机,威风凛凛;还有的像一个个飞镖,很帅气。烟花的形状真是千奇百怪。
我看到了这么多烟花,不知道该买哪一种烟花。突然看见了一种像鸟的烟花。出国从来都没有见过这种烟花,便上前去问了一下:“这烟花是不是今年的新品种呢”卖烟花的说:“是今年的新品种呢,而且还会飞呢。要不要来几个呢”我点点头说:“爸爸我想买那种烟花,可不可以”爸爸说:“好的,就给你买几个吧。”我一听爸爸话,就高兴地大叫起来:“哦,太棒啦!”我一下子买了十几个这种烟花。
中午,妈妈回来了。我走上前去一看,妈妈也给我买了一袋各色各样的烟花。我更是欢天喜地。
到了晚上,我迅速吃完晚饭跑去院子里放烟花了。爸爸帮我点燃了烟花,过了一会儿,烟花里一个接着一个地冒出了五颜六色的火花。有黄的、有蓝的、有红的各种各样的都有,真是漂亮极了。
放完了烟花,奶奶拿了月饼和各种水果放在桌子上。然后把桌子抬到院子里。我感到奇怪,便问:“奶奶,为什么要这样做呢”奶奶说:“因为我们有个习俗,也就是恭敬月亮。”我明白了对奶奶说:“原来是这样,我们有恭敬月亮的习俗啊!”
我喜欢过中秋节!