中秋作文350字免费
在国庆和中秋两节即将来临之际,我们203班举行了一场有意义的中秋主题班队会。
30日中午,迅速吃过中饭后,我们在班主任周老师的指挥和带领下,全班同学个个奋勇争先、齐心协力将教室里所有的课桌8桌并拢为一组重新摆放,再把椅子围着并拢的课桌依次摆好。
下午,每张桌上都摆上了一次性餐盘,用来盛放水果和点心。当老师和几个同学把大家各自从家里带来的水果和点心分发到桌上的盘子中时,我们早已垂涎欲滴。只见盘子中装有汁多味甜、微酸爽口、状如玛瑙的葡萄和蓝莓,有青里透红、脆嫩甘甜的苹果和冬枣,有鲜红透亮、吹弹可破的小番茄,还有金黄如钩、香甜绵软的香蕉,当然,更有清香凉润的“傻大个”柚子。
周老师帮我们将每个月饼一分为四,放在了点心盘中,又用小刀在柚子的外衣上横竖划了几刀,剥下柚子的“黄皮袄”,露出里面紧紧相拥、穿着白衬衣的柚子兄弟,然后,一瓣一瓣将柚子兄弟们分开,放在水果盘里。
班队会正式开始,周老师首先给我们讲解了中秋节的来历,还分享了“嫦娥奔月”的迷人传说。我们懂得了中秋节是个团圆、分享的节日,是个重视友情、亲情的节日,也是个祈盼丰收、幸福的传统节日,我们如痴如醉地听着故事,想象着自己就是故事中的主人公……
当老师宣布开始享用美食时,我和同学们早已急不可耐,如饿虎扑食般抓起自己面前盘子里的点心和水果。周老师在和我们互动的同时,时刻用手机记录着这难忘的瞬间。
说笑声、欢呼声、吃东西声连同食物的香味充满了整个教室,飘出了窗外……