中秋作文350字免费
今天是个重要的日子,大家猜猜是什么节日?对了,就是一年一度的中秋节!
中秋节又称秋节、月夕……家家户户的亲人不论在哪儿多要回家陪家人一起过节。你瞧!我爸爸为了陪我过节特地从外地“跑”回来,妈妈单位也比以往早几个小时下班呢。 对了,妈妈还请了姑姑和姑父来做客,一起吃团圆饭。说到团圆,它可是中秋的习俗呢,大家知道中秋节还有哪些习俗吗?告诉你们吧,中秋节的习俗有:吃团圆饭、吃月饼、祭月神等等。
哦,对了,去年中秋节,我记得好像吃的是油炸知了、水煮肉片,我还喝了锐欧鸡尾酒。前年给我印象最深的菜是可乐鸡翅和烤鸭。还不知道今年的菜是什么呢?好期待呀,希望不要让我失望哦。哇!今年吃的是红烧啤酒鸭,大蒜炒肉丝,花菜炒肉片,糯米肉圆,等等美味佳肴。
吃完饭之后爷爷摆了许多水果以及月饼祭月神,我们一起赏月,看着天上美丽的月亮我在想里面的嫦娥以及月兔是不是也在看着我们呢?
中秋节真是快乐的一天啊!