我们中国有一种人见人爱,花见花开的动物。没错,就是大熊猫了。
前一段时间,妈妈带我去珠海长隆动物园看国宝大熊猫了,接下来就让我来介绍介绍吧。
大熊猫的身体胖乎乎的,毛茸茸的,就好似一个圆圆的大皮球。它的眼睛就像两颗小小的黑宝石,黑黑的耳朵像两个小山洞的入口,可能里面还住着寄居在大熊猫身上的小虫子,在它的耳朵里玩钻山洞的游戏。
它的头和肩膀长在一起,是没有脖子的,显得头有点大。它的小尾巴,像一个小绒球一样的,要是不仔细看的话,以为粘在了上面没有尾巴呢。
你觉得大熊猫是猫吗?答案当然不是,大熊猫是属于猫熊科的,不是猫。那大家都知道大熊猫是我国的国宝,你们知道为什么大熊猫会被称为国宝吗?
那是因为大熊猫只有中国有,在我国野生的大熊猫也不过几十只,非常的稀缺、数量少,属于珍惜动物。现在你了解大熊猫了吗?
啊!我太喜欢你了,大熊猫。