我正百无聊赖地趴在小房子中,透过无色的亚克力笼板,只见天边最后一道光沉下迎来满天繁星与明月。
我是一只仓鼠,年龄10个月半,胖的像个浑圆的肉球儿,因此名叫球。最近没人来玩,寂寞。
他,一直陪在我的身边,虽然不是无微不至,但也衣食无忧。全都由他和他身旁一个较胖的中年人来打理,一直到现在。在几个月的时间里,我的兄弟们有一两只因为常常攻击他,被流放到楼下的草地和灌木丛中去了。而其余则交给一个陌生人了,不知现在过得怎么样。
他在天气炎热的那两个月对我尤其关心,每天都要来看上两三回,从不忘添食加水。还常常把我抓起来,在他手上翻来覆去好快活,被他称之为盘。偶尔被放到一个装着细沙的盘中,养的不停的滚,所谓洗澡。那时候日子还真是充实又快乐。
而现在他每天饱受那叠印满空格和横线,还有不少问号的纸的折磨,待他拿跟一根尖锐的棍子在纸上摩擦移动完了,已是灯火灿烂,对影成三人的时候了,没有时间来照顾我。不过一切总会发生意想不到的转机。
他放下棍子快步走到我面前,把我从笼中拿了出来,我又欢又喜,欢快的在他手中打滚,好久不见你终于来了!他把我放在阳台的空调外机上,我满怀欣喜的跑着叫着,外面的灯光似乎也是为我而亮的。
他们人所说的留守儿童,也许就像之前的我一样需要关心与照顾,还有最亲近的人的陪伴吧。