快过年了,爸爸妈妈带我回山东探亲。在路上,我看到路边一排排的白杨树。
我问妈妈:“为什么路边种这么多这样的树呀?”
妈妈笑着说:“这是白杨树,因为它不怕风沙和雨雪,不怕干旱和洪水。”
我说:“那白杨树是不是有很多优点呀?”
妈妈说:“是呀,白杨树有很多优点,它们可以防止水土流失,可以抵挡沙尘,可以为来往的车辆做参照物。”
这时,开车的爸爸说:“所以,白杨树是一种很普通的树种,可是它不图虚名,默默奉献,只做对人们有益的事情。”
很快我们到家了,没有了白杨树,可爸爸妈妈的话却深深地印在了我的脑海里,我以后也要像白杨树一样,做一个优秀的人,多做一些有益的事。