下午放学后,我怀着忐忑不安的情去了老师的办公室看老师批改试卷。
这时老师已经在我的卷子中找出了几处小错误,我仔细一看大吃一惊,我怎么会犯这样的错误呢!居然把piāo流读成piào流,还把真诚的诚写成拼音。然后老师指着我的试卷严厉的批评我说:“这些题难道你不会做吗?太粗心了!下次记住要仔细点儿。”接着老师又批改到我那没尾巴的作文,她生气地对我说:“看看看,你的文章连结尾都没写,你的速度实在太慢了,以后要抓紧时间哦。”说完,在试卷上整整的扣了4分。
最后我看着卷子上的总分才93.5分,心中又羞又气,几乎快要哭出来了。老师看着我难过的样子说:“哭有什么用嘛!回去好好想一想,以后动作要快,还要更加仔细,就会象上次一样得到100分。”我连忙点头说:“知道了,我一定会努力的。”然后就惭愧地背着书包回家了。