我听过许多动人的大型演奏,那庞大的气势振奋人心,但你有见过街头或船上的小型演奏吗?我知道,在你们眼中,那些演奏没有大型演奏有庞大的气势,没有震撼人心的气氛,更没有大型演奏的好听,可我却觉得它比任何一次演奏都更动听、悦耳。
在一次妈妈带我去坐游船时,我偶然上了一座有着一位少女弹琵琶的游船。
船开了,悠扬的琴声在她纤细指尖流动,轻轻流入我脑中,轻轻地回荡在我心中。服务员为我们端上了茶水,茶的清香衬托着幽幽琴声,是那么的诗情画意。一首首我不知曲题的曲子在我身边环绕,好像一张丝绸绕在我身边,那清而柔的感觉既让我舒服又让我惊叹。即愿陶醉于曲子的旋律中又想起身寻着琴声走去。那磁石一样的声音不止吸引我一个人,连刚刚还大大咧咧的一位高大的男士此时也眯起了眼睛陶醉其中。一首曲子结束,随之响起的掌声震耳欲聋。
妈妈起身,为我和那位大姐姐合影留念。我轻轻说了声谢谢。可那位姐姐却说,“我要谢谢你们为我捧场,给与我一个展示的舞台。”那一句话比我以前听过的任何一句感谢,更来得扣人心弦。
到站了,我们要下船了,那位大姐姐与每一位下船的人握手,并道以感谢。一位女士塞给她50元钱说:“这是我们给你的演出费,你的演出非常好听”。
当我回过头去依依不舍的望了那位大姐姐一眼,偶然看见有两条晶莹的泪水沿着她那脸颊滑落。