勇气优秀作文
“我敢打赌,你一定不敢……”为什么不敢?有什么不敢?
不敢代表什么,敢又代表什么。
不敢是一个人并没有足够的自信,懦弱地呆在原地,原地踏步。非常想去远方,却只能远远地眺望。同时,他也只能看着别人向前奔跑,自己则慢慢坠落,成为最底端的人物。之后要是依然不敢,只会慢慢毁掉一个宝贵的生命。
敢代表一个人勇气足够,敢向前去拼搏,勇于探索,并有乐观的心态,失败了不放弃,一点一点冲向光明,成为一个成功的人。人生中最需要勇气。敢的人因为有勇气,有梦想,有好奇心,勇于面对,才会站在成功的顶端。而不敢的人为什么不敢,大多数是一开始去尝试时,失败了,之后就再也不敢去试,生怕自己一试又是失败,从此就有了不敢的心理。还有部分人的不敢来自于天生的胆小与懦弱,甚至是懒惰,不愿意去尝试,自然会是在浪费生命。
一个人必须具备勇气,没有勇气你就是这个时代的一个废物。