勇气优秀作文
你认为自己有没有勇气?在你的心理勇气算什么?你了不了解勇气的意义?你知不知道勇气在哪里?
当你遇上困难时,你选择了放弃,你选择了退缩、逃避,你的心里没有「克服困难」的勇气。
当轮到你上台时,你一直找逃避的理由、不能上台的借口,你的心里没有「面对」的勇气。
假如你一个人遇上了问题,你选择了放弃自己,你虽然有「放弃」的勇气,但你觉得这一切值得吗?每个人都有勇气,只是看你用在哪里,而变得不 同。有人很有勇气的从十层楼的高楼跳下,结束自己的性命;有人很有勇气的撒了谎,欺骗别人、欺骗自己;有人很有勇气的克服怕水的障碍,学会了游泳;有人很 有勇气的告诉家人藏在心中的话语;这些都是「勇气」的表现,但是却有不同的意义。
正直的勇气让你克服困难、迎向挑战。像是从小因为一场大病而变盲、变聋的海伦凯勒,她靠着过人的勇气和毅力,为自己创造了一片天。相反的,不适当的勇气是一点也不值得的,只是伤害自己,及关心你的家人和朋友。
「勇气」有好的表达方式,也有坏的处理方法,下次当你遇上挫折时,你会用怎么样的「勇气」来面对呢?