勇气优秀作文
“红尘雾里醉梳妆,巧戏鲜花品蜜香”自古以来,花纹艳丽,翩翩轻翼的蝴蝶,就有了“玉腰奴”“雅蝶”等美誉,样貌之俊,不言自知。就是这样的一个小生命,让我“望而生畏”了多年呢……
不知道从哪个老人那听说的:“蝴蝶的翅膀上有很多的粉末,只要沾上了眼睛,人就瞎了”,说着还给我拿出了一个类似今天漫画的一本带图画的洋书,大概说了这样一件事:“一艘船不小心招来了蝴蝶,它们围在船边越积越多,最后与船一起沉底”。这也许只是一个反映某种道理的漫画,但最后一张蝴蝶的照片,真正地让我感到了人生记事以来第一次的惧怕,直到如今想起依旧心有余悸。于是,蝴蝶成为我字典里“死神”的代名词。
记得有一次去云南旅游,到了一个名为“蝴蝶谷”的地方,刚闻其名,我就已经开始双腿颤抖,浑身起满了鸡皮疙瘩。但因这又是下山的必经之路,还是硬着头皮往前走了,只见“霞光弥漫,大地像开了个彩帛铺,五光十色,霎时,刚欲开口尖叫,一只黄中带粉,粉中发青”的“暗器”几乎几入口中……后来父母看到这一幕后则哈哈大笑,说我是个“胆小鬼”,上辈子一定是蝴蝶的天敌,从此每当外出旅游是我都要问上一句:“那里有没有蝴蝶?”听到肯定的答案后,才半信半疑地出了门,就连蝴蝶二字也不敢提起。
但,今年暑假的一次旅游,却让我克服了对“死神”的恐惧。巴渝,一个神奇的地域,恐惧的阴影将在这光明的火焰中化为乌有。“不看夜景,未到重庆”,此刻的我却因为今天在著名景点买的一本书而待在宾馆“刻苦学习”,其中一个故事尤为精彩:“小萝卜头忍痛把蝴蝶放出了窗外……”才知道这印象可怕的“死神”,有时候也代表着一个少年的梦想与希望。
从此,我的人生字典里“蝴蝶”并不是那恐惧的过往,它带给我勇气与希望,每当我遇到困难时我就想:“蝴蝶!”身体仿佛就有了一股神水一般,那种渴望自由,充满希望的力量!是啊,“可怕”的蝴蝶都可以代表梦想和希望,区区困难又能算得了什么呢?蝴蝶,让我在考场上越战越勇;蝴蝶,让我在追梦路上越走越远!