勇气优秀作文
天气转凉,金黄的树叶向大树告别,乘着风向地面拥抱。眼前一片灿烂,窗边的照片却显得与众不同:碧绿的树林,高耸的石峰,我和妈妈张开双臂,席地而坐。这张照片,晒出了我的勇气。
跟随思绪,画面一转,又回到了那个夏天。太阳的热情,云彩早已抵挡不住,毫无保留地抛向大地。一大早,我就和妈妈来到了山脚下。望着这个巨人,我暗下决心:今天,我一定要征服他!于是我就和妈妈开启了爬山之旅。
地面热得像被烫红的铁板,刚开始的我像一只活蹦乱跳的小鹿,不畏困难,一个劲儿地向上爬,周围的风景早已抛之脑后。渐渐地,我与妈妈拉开了距离,来到了山脚。汗珠不断地从我身上往下跳,我的身体已被疲惫掌控。终于,我要在岩石旁歇一歇。不经意的一瞥,让我瞬间屏住了呼吸:高耸入云的山峰林立在我的身旁,仿佛触手可及;周围淡淡的雾体围绕在我周围。向下望去,深蓝色的山谷死一般沉寂,连太阳都无法穿过这里。我瞬间打了个寒颤,全身都僵硬起来。手脚像是被铁链拴住一样,无法动弹。我尽量不去想那些可怕的画面,可大脑就像不受控制一样,山谷的深渊就像怪兽的大嘴,一遍一遍的浮现。现在的我可真是公鸡钻篱笆——进退两难!现在只能等妈妈来解救我了。
山上的空气逐渐稀薄起来,我快要窒息了。终于,我听见了妈妈的声音。她的脸色苍白了起来,但她却紧紧地握住我的手,坚定地说:“加油!不要怕,你可以的!”突然,我的心就像被倒了一杯热牛奶,逐渐勇敢起来。我的浑身都充满了力量,勇气又重新回到我身边。于是我们握着彼此的手,一步一个脚印,最终到达了山顶。山顶的树林更茂密了,野花也更芬芳了。妈妈摆好相机,“咔嚓”一声,一张照片就出炉了。
望着这张照片,我的嘴角不禁微微上扬。它给了我许多鼓励,让我在人生的道路上充满勇气,砥砺前行。这张照片,晒出了我的勇气。