勇气优秀作文
“五一”长假的一天下午,天阴沉着脸,好象有些闷闷不乐。我做完作业,闲着无事,想到外边玩玩,轻松轻松……
一出家门,我就隐隐约约瞥见两个男孩一高一低地站在我邻居家的枇杷树下。他们在干什么呢?我悄悄地走近一看,原来他们在偷摘枇杷。只见一个小学生模样的男孩扶着自行车,另一个与他差不多高但瘦小些的男孩站在自行车上,摇摇晃晃,把手使劲伸向枇杷树枝,抓到一个黄中带青的枇杷后,连皮也不剥,就立刻塞进嘴里。在下面扶自行车的男孩不耐烦地轻声喊起来:“你下来,让我上去,快,快点!” 这时候,我心里很着急,突然有了阻止他们的念头。平时胆量不大的我跑上去轻声地对他们说:“你们别这样,站在自行车上多危险啊!再说,你们也不应该偷摘别人的枇杷啊!” 他们听到声音后,惊慌地回头一看,只见我独自站在不远处。于是,下面的男孩瞟了我一眼,口中嚷嚷道:“你别多管闲事!”依然我行我素。我被他俩的架势给怔住了。 眼看又一束枇杷枝给折断,我警告自己不能再“窝囊”了,于是又鼓足勇气,靠近他们,侧身看了一下他们的校徽,提高嗓子、表情严肃地说:“这棵枇杷树是我家的!我已看清你们的校徽,记住了你们的名字。你们再不听的话,我就告诉你们的老师!”我这样一说,果然奏效,只见站在自行车上的男孩,“嗖”地一声跳下来、跨上车,头也不回带着另一个男孩一溜烟地跑了。
我擦擦额头上冒出的汗珠,回想刚才一幕,真是有些紧张,但心情无比舒畅,不只是因为做了一件好事,而是我感受到勇气的威力。