勇气优秀作文
为什么要选择勇气?有人说,因为选择勇气能不让别人看扁;有人说,因为选择勇气就等于选择一种好品质;也有人说,因为选择勇气可以自持身份,让别人刮目相看。
大我九岁的哥哥经常挖一个坑让我自己跳下去。这不,他又在“挖坑”了。
“同学介绍了一部听说特别恐怖的片子给我看,你哥我‘胆小’,你陪我一起看吧。”他不怀好意地看着我。我对鬼片天生有一种恐惧感,听说是特别恐怖类的,吓得鸡皮疙瘩连连不断。但为了在这个“自大狂”面前不丢面子,我故意说:“没空。我还要上课呢,要看自己看,吓死人不偿命。”哥哥见一计不成,于是眼珠一转,又生一计:激将法。“你不会是怕了吧,原来你怕鬼片,哈哈,这下可抓着你的把柄了。”“谁说的,看就看,大不了把课往后移!”回想起来,那天我也真笨,自己往坑里跳,别坑了几十回了还不醒悟。
哥哥驾轻就熟地放起鬼片。才不过几分钟的时间,这名副其实的特别恐怖的片子就开始了吓死人的场面。我为了不让他看出我在发抖,就找了个借口去上厕所。
我冲进厕所,一把甩上门,靠在墙上大口喘气。在思想上做着强烈的斗争。到底是选择屈服还是选择勇气呢?选择屈服吧,可以不再让自己受到惊吓,胆颤心惊、魂飞魄散,但又会让哥哥小看我,以后都被他抓着把柄,被他耻笑,说我胆小。但如果选择勇气,我镇定自若地看完这片子,他对我的态度定当发生天翻地覆的改变,可我不会被吓傻吧?正当我纠结的时候,门外传来了讨厌的声音:“还没好啊?我都等到打瞌睡了,不会掉到……”他还没说完,我就打开了门吓了他一跳。“掉什么掉,你才掉进去了呢!走吧,去看吧!”我大步流星走向他房间。只留下目瞪口呆,出乎他意料的他。
我最终选择了勇气。因为凡事都要试一试,而且总要有第一次嘛。最重要的是,我发现一旦选择了勇气,成功就不再是遥远的梦了,它早已变得触手可及了。