勇气优秀作文
“勇气”,成长的代词,它总能帮助我们驱散心底的恐惧与阴霾,为我们的心中增添几分光辉与温暖……
又是一个星期天的晚上,可原本热闹的家中此刻却静悄悄的,爸爸妈妈出门散步去了,只剩下我一个人。我坐在楼上的沙发上,正捧着一本书看着,突然,“嘭”一声响声从楼下传来,把沉浸在书中的我一下子拉回现实中来,惊出了一身冷汗。怎么回事?楼下没有人啊!我硬着头皮打开房门,眼前却是一片漆黑,只留下楼下一盏昏暗的壁灯,我紧握双拳,壮着胆子走向楼梯,生手不见五指的黑夜使楼梯似乎比平日变得更长了,我这慢吞吞的步子,怎么也走不到尽头,可偏偏开关在楼梯尽头,我一边走一边打着寒颤,几次想放弃,脑海中却浮现出妈妈出门时担心与忧虑的神情。对!我不能让妈妈永远都放心不下我!这时我的内心仿佛注入了源源不断的能量。我直了直身子,快步走向楼梯打开灯,下楼一看,原来是窗没有关好,风将餐桌上的纸盒子吹了下来,只要关上窗就行了。可是在这漫漫黑夜,做什么都变得十分艰难,几米的距离却需要更大的勇气,风呼啸着,听起来就像鬼哭狼嚎一般可怕,窗外的树左右摇晃张牙舞爪,我在心里不断告诉自己:“加油,你行的,不要被黑夜轻易打倒”!这句鼓励的话语瞬间化为股股勇气流淌在我心中。我当机立断,三步并作两步冲上前去,关窗、插销、返回,一切动作都十分连贯,没有丝毫胆怯与害怕,因为我获得了“勇气”这把永远能将黑暗驱散的钥匙……
勇气,拥有它会令你变得坚强,独立,让你在遇见“恐惧”和“胆怯”时,帮助你将他们驱逐出你的内心,化作股股暖流回荡在你的心中……