温柔的老师作文
我想为我的于老师画一幅画,我却怎么都画不好。我可以画出她一笔一划写字的手;我可以画出她美丽的身影;我可以画出她飘逸的黑发、美丽的脸庞、弯弯的眉毛;我可以画出她闪耀着智慧光芒的眼睛;我可以画出她妙语连珠,出口成章的伶牙俐齿但是,我却无论如何都画不出于老师的温柔,画不出于老师的和声细语。
于老师是我的语文老师,是我见过的最温柔的老师。
无论什么时候,于老师说话总是柔声细语,像春天里的丝丝细雨,像夏天里的习习微风,让人陶醉与享受。也许有人会说,这么温柔的老师,调皮捣蛋的学生岂不会闹翻天?还真的不会!于老师从来不会放松课堂纪律,课堂上,如果谁不认真听讲,或者窃窃私语,于老师总会在第一时间发现,温柔地叫他站起来,然后提出一个刚刚讲过,但又要举一反三的问题。于老师这个时候的问题,不认真听讲的同学一定回答不出来,非常尴尬,非常害臊,简直是比直接批评还厉害的惩罚,让人无地自容。渐渐地,没有人敢不听于老师的课了。
于老师经常对我们说:“不听课是你的错,学不会是我的错。”如果有哪个同学学不会,于老师总是不厌其烦地单独讲解,直到彻底明白,才会露出欣慰的笑容。
于老师教了我们整整四年,她把知识通过温柔的话语和阳光般的笑容传输给我们,让我们在快乐和轻松中学习。于老师的温柔让我们深深地折服,我们懂得了,轻柔的声音具有最强悍的震慑力,温柔是最厉害的威严。