温柔的老师作文
我们的老师叫韩老师。她的眼神中每天都写满了劳累,而讲起课来却生动有力,老师还有一头长发,她的性格十分温柔。
在5年级的时候,我的学习不是很好,上课老溜号。有一次,在数学课上,韩老师在娓娓动听地讲课,让我们把定义写在书上,虽然我认真地写完了,但我的心思早都不在了,当韩老师问我题的时候,我才如梦初醒,赶快站了起来,不知如何回答,心里七上八下,脸红得像灯笼,尴尬极了。韩老师并没有大发雷霆,而是让我坐下。
下课后,我对韩老师说:“老师,我不应该不听讲,对不起老师,我错了”。于是,韩老师就原谅了我,对我说:“没关系,下次好好听讲就行了,不要老溜号。”
于是,我心里下起了决心:我以后上课不再溜号了,不能再浪费老师的时间了。以后不管上什么课都要认认真真的听讲,如果不认真听讲就什么都不会。作业也要好好的写,不能随便糊弄过去,也不能不完成老师留的作业。
从这次以后,我就会好好学,不再让习老师操心了。